最近更新时间:2022-12-06 14:13:23
面试了职位:Java
面试:Java。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,感觉没戏。
  • java八股比较多。
  • 主要包括spring生命周期,mysql索引原理相关问题。
  • jvm的垃圾回收机制;
  • 也考了一部分的算法,
  • 因为比较菜,没有往后面了
2022-12-06 发布

面试了职位:Java - 广州
面试:Java。过程不太愉快,难度是有的,结果被pass掉了。
面试题偏难,从这四方面考(Java基础,web基础,数据库,架构)另外还会看你在社交媒体上的影响力,如:github账号是否参与过项目?面试主要问了:项目中怎么用的Reids,RabbitMQ? 说说微服务说说数据库优化
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-08 发布
峡谷台灯质检员
面试了职位:Java - 济南
面试:Java。过程不太愉快,问的常规问题,结果被pass掉了。
专坑应届生的,外包小公司去了先做题,题目都是平时开发不怎么用的知识,做完hr就跟你说你这技术不行,引出正题。开始介绍公司有培训机构,可以免费上四个月课,但是要签三年合同,离职要赔违约金。面试40分钟,20分钟做题,15分钟听hr介绍培训,该聊的一点没聊,就看准应届生没经验。
3轮面试:笔试、HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-02-10 发布
面试了职位:java工程师 - 上海
ebay Vendor面试。
当时签约的是vendor性质的合同,和CSC签约的,面试难度相比较ebay真是员工难度低很多,ebay正式员工需要很多的学校背景以及丰富的工作经验,ebay目前vendor的比重还是蛮大的,30%左右,对于女生来说,舒适的工作氛围以及几乎没有KPI考核,会比较适合女生,想长期有职业发展的话,并不是很建议再ebay做vendor,想从vendor转正式,在很多team里面也是一件非常难的事情。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:内部类。
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共3轮面试
1.英语自我介绍(可以中文),两分钟2.询问工作中面料的最大困难,如何解决3.给一道中等难度编程题,leetcode原题,20分钟。中通可以和面试官交流。4.给一个生产环境的场景,让挑问题。然后,结束了。这是初级到中级工程师的一面 我本来以为要考八股文的,结果一面没有考八股文。其他的算法我是没有准备好,哎,希望后进者可以参考,取得成功。面试官人很棒,会给我提示。最后我问他怎么准备面试,他和我聊了二十分钟,还给我推荐leetcode刷题150道,八股文背熟。基本都能找到工作。
3轮面试:视频面试、笔试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-28 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,最终不通过。
面的高级,在boss直聘上先给了个网址写笔试题,比较简单,在天河区润农商务中心北区主楼,一开始还找错地方了,还好提前到了办公室比较小环境较差,坐下行政小姐姐先拿来份表填了下(居然还问玩不玩游戏之类的哈哈),然后直接到老板办公室,问了些技术、产品之类的问题,然后给我演示了他们公司的开发框架和开发方式,居然自己写了个低代码平台,拖拽式+配置开发。然后是总监面试。。问的更多是过往经历之类的问题,比较繁琐,最后问了薪酬,可能最后觉得我报的高了走了之后没有下文了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-15 发布
呵呵
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉一般吧,确实有一点难度,结果被pass掉了。
一面 远程面试,问了有关clickhouse的知识,DAG图相关,MySQL相关,一面通过。cto面,自我介绍上来就是算法题可惜没有通过,其实这个行业是挺好的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.八码图问题 (之前没接触过,没答出来)
2023-01-11 发布
东神大陆护手霜行政主管
面试了职位:Java - 武汉
面试:Java。感觉挺亲切的,确实有一点难度,未能通过。
进去没让填各种信息表,挺不错的。直接领取hr那做了题,然后拿着简历和试题去了一个戴眼镜的哥们办公室面试。因为我是实习生,问题大部分都挺简单的,自己菜了好几个问题都错了。最后聊了聊薪资,说要等拿到毕业证才给五险一金,感觉也挺实诚的。最后让他评价一下我的面试表现,也给了点建议。
2轮面试:部门主管面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘