最近更新时间:2023-03-15 15:35:38
面试了职位:咨询/调研
面试:咨询/调研。细节还是很不错的,难度大概中等水平,确认通过。
  • 一共四轮面试,全英文,期间会有穿插中文。第一轮是一个pre talk,第二轮是case moke,第三轮roly play。第四轮vp面。
2022-12-23 发布
看准12038
请问role play+case 部分是需要你中文分析加模拟嘛? 还是全英文呢

咨询/调研面试一般,共1轮面试
最开始是ai面试,两个英文问题两个中文,用英文说一下奥法赛是做什么的,为什么加入奥法赛。虽然安排了hr面,大概进行了半小时,前面是英文后面中文。英文自我介绍,然后根据简历问问题,比如我在上海上学会问我当初为什么选择上海,根据问题又追问了一下。为什么选择奥法赛,对公司的了解。发的视频了解一下,bread都是干什么,会问你觉得自己觉得哪一部分最困难。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
超级少女
咨询/调研面试很好,共4轮面试
第一轮:线上视频面试四个问题,自己录视频上传,中间会有准备时间,每题大概一分钟。 1.作为公司员工,怎样向他人解释alphasights是做什么的?  2.为什么专家和客户要通过本公司的平台进行沟通?  3.你的未来职业规划和这些职位与本公司职位的对比?  4.你希望从这一职位中获得什么?它将对你的未来产生那些帮助?第二轮:HR团队电话面试 自我介绍,用自己的话描述公司业务,为什么想加入,未来规划等等。不是很难,提前准备感觉很好。全英面试
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、填信息表
欧美部门流程 三到四个轮
第一轮是面对镜头录像:几个问题 alphasights是干嘛的等等 第二轮是HR round:和一个HR聊天 主要普及你alphasights是干嘛的 第三轮是HR video round:还是和你聊聊alphasights和怎么挖别人需求 第四轮做题 时间有限 第五轮应该是和上级聊 但我没有到这里
咨询/调研面试一般,共4轮面试
实习面试。 一面是电话面,二面是APAC招聘主管视频面。非常考察英语能力和沟通能力。1)一面主要考察动机、为什么想来alphasight、知不知道岗位是干什么的。2)一面过了之后会给你在二面中可以准备的问题、还有一个详细介绍BREAD过程的视频,可能会被问到。二面聊得更加深入,也包括了动机、BREAD过程,面官介绍了实习生负责的工作范围和对实习生的期望,还问到了自己的职业规划。被拒。一是因为英语口语不够流利,二是未来职业发展以及对候选人的要求不匹配,他们需要非常善于沟通、英语流利的应聘者。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
碧云居毛毯通信
面试了职位:客户代表 - 香港
面试:客户代表。感觉很正规,确实有一点难度,希望能通过。
Alphasights第一轮的phone interview,问题主要围绕motivation, reasonsfor applying to AlphaSights, previous experience来展开,全英文面试。
2轮面试:HR面试、电话面试
2023-03-23 发布
用户zyy
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:SRA金属方向。2021年PST笔试难度高,2022年后改为SHL题库。2021年最终不通过。
2021年参加的senior research analyst 金属方向的招聘。第一轮式PST笔试,1小时时间,英文选择题,大约有26道。对于没有考过GMAT的人来说很难,要求有快速抓取关键词、读图表的能力。时间紧,阅读量大,且计算量大,需要提前练习很久。我之前在网上找了2-3套题做,但没有练熟练,所以还是没有通过。听说2022年后笔试换成了SHL的题库,相对简单很多,网上也有很多可以练习的题库。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-01-09 发布
水星电脑夹洗碗工
面试了职位:猎头顾问 - 香港
面试:猎头顾问。体验感还不错的,题目中等难度,告知通过了。
一面,流程控时很精准的phone interview, 前半部分英文后半部分中文,主要目的是考察了应聘者的应聘动机和英语口语能力。部分问题如下:1:Self - introduction2:  Why do you apply AlphaSights?3: Expert Search channels?4: AlphaSights products?
2023-01-11 发布
AlphaSights奥法赛