最近更新时间:2022-12-16 05:14:23
小鱼
面试了职位:咨询/调研
面试:咨询/调研。面试过程不太舒服,没啥难度,有了面试不通过的结果。
  • 一面笔试,二面部门同事和领导面
  • 同事主要问了技术问题,领导主要问了behavior问题,女同事很友好,
  • 男领导表现得很aggressive。
  • 一天后通知没有通过面试
2022-12-16 发布

面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。面试态度挺好的,有一定难度,确认通过。
面试过程:英文面的,面了一半切回中文。开始就让自我介绍,然后开始讲解自己做project经历,针对project简单提问了一下,然后做一个case,类似于网测,英文版的主要问的过往工作经历,服务的客户,behavior的问题。围绕过往经验展开,有一些什么样的困难,如何解决。面试官问的面试题:通过网申,面试分了3轮,业务,业务leader和笔试。目前还没有拿到最后结果。每一轮是单面,问的问题其实大多是围绕简历来的,跟工作比较相关。主要还是看你面的部门对你的期待是什么,背景和行业是否匹配。
2022-10-27 发布
斩铁谷相机线下拓展运营
咨询/调研面试不好,共3轮面试
一共面两轮,第一轮是HR面,第二轮是总经理面,但是我面的那天总经理不在,于是就变成了部门经理来面第一轮h2问的特别多,特别详细,灼灼逼人,尤其是关于从前的薪资以及构成,质疑你的薪资构成不合理,以前的五险一金缴纳的比例也会问,技校的比例提成的方式,年终奖都会问问的特别详细,还有上家公司的运转模式,盈利方式,各种情况,感觉就是来满足个人好奇心的hr主动说了要加班,没补贴马上面部门经理笑呵呵的,看着和气,也有专业意见打电话压薪资太狠了,底薪还没上份工作多并且从谈薪就一直在PUA你不做评价,我个人被气到是我自己不成熟,世界上还有这种恶心的公司
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-08-14 发布
Anonymous
面试了职位:咨询/调研 - 广州
面试:咨询/调研。整体印象并不好,整体难度不算高,结果没机会。
1. 面试的是项目申报专员的岗位。2. 先通过电话面试再邀请到现场面试,但是从现场面试的感受来看:我的条件并不能胜任该公司的项目申报岗位,所以让我来面试的那个女项目经理很大概率只是想了解一下我上家公司的情况。3. 来到公司后填了一份签到表,没有给水喝就算了,在面试过程中基本上我对面试官问的问题都是详细的回答,但对于我对他们公司情况的提问,面试官则是模糊回答,面试结束后,走出了面试的那个办公室,面试官直接往自己的位置上走,头也不回,也不送面试者到门口。4. 在面试这一块就能看出这是一家什么素质的公司,庆幸自己没通过面试。5. 这公司还要求每天写日报、周报、月报,美其名曰用于观察员工的工作饱和度,实际上是在掩盖管理者管理能力的缺失……(连阿里巴巴都取消写周报日报,这么个小公司,项目部才3个人)
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-12-29 发布
懒兔子
咨询/调研面试不好,共7轮面试
背景介绍:面试岗位战略研究员几点分享:1.面试流程:初面是直线领导面试+人事面,人事面试过程中问到我“最低能接受多少工资?”面试结束后第二天人事打电话告知安排笔试环节,笔试内容是对医药零售行业进行基本面分析+代表企业分析(战略分析,经营分析)+英语翻译,形式提交ppt。提交完笔试材料的当天人事发信息告知做的挺不错,约时间过来讲解一下。2. 是招聘还是白漂,答案已经呼之欲出。这种公司不去也罢。3. 启示:面试过程中如何保护自身权益,掌握主动权?遇到白漂企业,最好可以提前想好应对方案。比方说,再遇到笔试,我不会再把材料直接发送出去。
7轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、留作业、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-07-23 发布
世界就是巨大的bug
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:咨询/调研。面试沟通还算顺畅,结果没通知。
一面 广州负责人面试(title未知),面试官未开视频也没有自我介绍,面试过程有腾讯会议录制,具体用途不明。面试官总体提问方式温和,强调工作兴趣和稳定发展。北京负责人面试(title未知),面试官有开视频,提问针对性比较强,侧重问既往项目金额和项目组人数,没有问专业问题…后续深入了解下个人信息和求职意愿,包括感情状况(不知道是不是考虑女性婚姻问题)。面试结束前问了最快入职时间并承诺2个工作日内给结果。面试结束后hr就不回消息,这一点说实话体验不好,回复消息是对已经面试了两轮的候选人的尊重。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-01 发布
lllllu
咨询/调研面试一般,共4轮面试
笔试 面试完马上就是笔试,3道大题,限时1小时1.给你一段材料,根据材料的内容的数据进行行业分析,做PPT展示2.Desk research做市场调研,PPT展示3. 还有一个忘了写完后pre,会根据pre内容追问一些问题1. 咨询case,类似于“计算上海某星巴克卖多少杯咖啡?”这种问题。现场给草稿纸推演思考过程,面试官会在过程中challenge你,也会提醒你思考方向2.其他的常规面试问题,包括自我介绍,简历实习经历的一些问题,3why,英语能力等
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-15 发布
用户zyy
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:SRA金属方向。2021年PST笔试难度高,2022年后改为SHL题库。2021年最终不通过。
2021年参加的senior research analyst 金属方向的招聘。第一轮式PST笔试,1小时时间,英文选择题,大约有26道。对于没有考过GMAT的人来说很难,要求有快速抓取关键词、读图表的能力。时间紧,阅读量大,且计算量大,需要提前练习很久。我之前在网上找了2-3套题做,但没有练熟练,所以还是没有通过。听说2022年后笔试换成了SHL的题库,相对简单很多,网上也有很多可以练习的题库。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-01-09 发布