最近更新时间:2023-02-04 08:08:36
面试了职位:精益工程师
面试:精益工程师。给人感觉很亲切,题目难度不大,希望能等到好结果。
  • 猎聘上投的,第二天就回复了,第三天就主管面,差不多就是纯聊天吧 难度不大,聊的也很投机,半个小时后收到hr的☎️ 面试,让我介绍一下实习经历,为啥没选择其他offer,也不是很难
2023-02-04 发布

新中同
面试了职位:精益工程师 - 东莞
面试:精益工程师。感觉挺亲切的,难度适中,应该是通过了。
群投的简历,国内民企对精益工程师要求特别不常规,以为不匹配的了。但HR经理还是打电话来了,沟通了一轮。两天后跟部门经理视频沟通了一轮。也是常规套路,自我介绍,说说过往项目的经历。20分钟就结束视频面试,感觉对方挺满意的。然后约定第二天我到工厂去大家见个面。到工厂填个表,部门经理也不废话,直接带到车间去,展示他进入这工厂半年时间里取得的成果,产线成功改造而大幅提升效率。然后问我还能不能再提升,这个放以前就丢分题,但现在张口就来,都不打草稿就把方案吹出来了。在车间产线交流了近一个小时,有点惺惺相惜的感觉。最后说带给厂长见面谈谈,但厂长没在就结束了。之后HR经理微信问了面试情况,因为他不在这个厂区上班。最后我知道我不会考虑这个机会的了,薪酬没达预期,大小周出勤,东莞是旧厂,惠州在建新厂,要两头跑,且工厂才刚开始规划现代企业管理模式。虽说公司正飞速发展,未来可期,但这对我来说很长远。我还有其它机会可选择,故就没后续了。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:其他平台
2023-11-16 发布
面试了职位:售前客服 - 北京
面试:售前客服。有了很好的初印象,难度层层递进,感觉没戏。
boss打招呼联系的我,不过也可能是HR用的boss账号,要是的话那多半是KPI了。去面试前已经在软件明确告知了底薪多少 包住 单休 工作时间,试用期时长,试用期薪资多少。然后我问了一下提成一般多少,也告诉我了,避免我白跑一趟。我感觉软件上的boss还是很好的!然后HR面试问了一些问题,就等boss面了。HR面试的时候还告诉了我宿舍是什么样的。然后boss面试没过,反正等通知的我就默认没过。不过,我觉得boss还是知识面很广,尊重人。并且问了很多问题,问的问题有意义。然后,面试前在软件说的是底薪4900,面试后告诉我底薪4800,试用期80% 3600。然后,面试前后,boss给我冲了两杯咖啡,很苦,我没有品出什么味道,我喜欢喝茶不过也不经常喝,酒也几乎不喝。我对咖啡其实不了解,不过我觉得,我如果在这里学会了很多咖啡相关的知识,对我去咖啡店打工,应该是非常有用的。还有,假如去留学,想cover一下学费,去找咖啡店的工作,有这些知识和经验总是比没有好的吧。如果入职的话[说的是这个工作不是咖啡店],要先培训一个月咖啡相关的知识。然后才可以上线接待客户。boss也不是HR给我看了那个菜单一样的,当然不是一张 是折叠的,上边有各种类型的咖啡机 咖啡器具 咖啡豆以及相关的,当然这个应该只是了解,不是培训教材。我觉得boss做事很专业,想把工作人员也培训的很专业。我也是完美主义的,做什么就想做到极致和最好。其实面试完之前我想说什么但是忘了。然后我感觉应该是面试失败了吧。我有客服经验,打字快,对咖啡不了解。不过我对boss印象挺好的,给我留下了很好的印象,知识面广同时尊重人。还有就是,从软件上看,公司福利也很好,加班有加班费,平时有零食水果。还有就是,底薪 提成一般多少等,会提前在软件私信说明,不是空泛的说一些废话然后让你白跑一趟,去了发现完全不是这样。______________________________________还有一点,位置也很好。下地铁之后一百多米就到了。这边是一个很大的家具城,大到就像一个户外空旷娱乐场地,路面很宽,我去面试那天早上有抽陀螺的老爷爷,打羽毛球的阿姨和女孩,还有早晨跑步的。因为这里路面实在太宽了。面试地点旁边感觉很多吃东西买东西的地方,出门后后边有一个美食城。面试地点正门左边有一个小便利店,小便利店还可以吃饭,我吃了一碗炸酱面12,老板阿姨很好。我一直在不同年龄阶段在不同地点不同场景被不同人以为比实际年龄小,老板阿姨也叫我孩 应该也把我当成小孩了。面试地点正门没开,所以要从右边商场进去。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-02-12 发布
面试了职位:工艺工程师 - 上海
还没接到电话!好伤心的说。
如前面人所说,先做十以内的加分,大概四十分钟左右。再做语言表达,行为习惯测试题。做完然后,主管根据简历单独面谈。接着科长来集体面谈,问能不能接受倒班。最后HR单独面谈。
哈尼
面试了职位:采购助理 - 广州
采购助理面试不好,共2轮面试
上楼的时候,我不会用他们那种智能电梯,这种电梯比较智能,没按钮的,直接点数字,我不会用,问一下那个前台,她一脸不耐烦,说我自己去看,大厅前台没什么,她帮我刷卡上楼的。我去到面试的时候,该前台态度不耐烦。让我填表格的时候去傍边的会议室,她就瞟了一眼哪个会议室,也没很礼貌的跟我说去哪个会议室。面试我的应该是一个人事,态度还可以吧,只问了我为什么离职,工作内容是什么,离职这段时间做了什么,上家工资的薪酬是多少,都是问很简单的感觉比较敷衍但相对于前台态度好很多。总的来说体验感很差,避雷
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-18 发布
Gary
面试了职位:精益工程师 - 东莞
面试:精益工程师。细节还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
先是做一份英语题,不太难,接着hr谈话聊一些生活问题,到部门主管面试就会问一些专业性的难题,总体体验良好
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-09-05 发布
1972
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:数据分析师。面试还好,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
第一轮是英文笔试,比较简单,考察excel,简单的分析思路,不出什么大错的话应该能通过第二轮是业务面试,面试官很专业,围绕简历深挖第三轮是一个超级长的全英文case study,反馈说我用的预估不太合理,没有通过
2023-03-13 发布
金星加湿器视觉设计师
面试了职位:投后管理 - 深圳
面试:硬科技领域投资经理。感觉挺亲切的,难度不小,结果被pass掉了。
先和猎头就岗位信息进行了电话沟通,之后一轮面试一轮:HRD视频面试,整体感觉对方比较专业,问了一些过往的学校经历,项目经验,转行和换工作的原因,对投资行业的一些看法等等,大概聊了一个小时左右。二轮:笔试题目,要求三天做完。笔试题目是开放性问题,十个左右。主要是对当前热门行业和热点科技的看法和理解,还有一个财务报表分析,题目难度中等,时间给的比较充分,所以可以对不会的题目学习之后再回答。三轮:去了公司和创始人和HRD现场面试,聊了四十分钟左右。面试的体验很好,两位面试官都很专业。主要问题是对投资项目的理解,以及对当前硬科技比较热门的几个行业的看法。问了之前的行业经历和学校背景。最终结果是意料之中的没过,面试后的周末就通知了。主要原因是工作经验较少(一年半),行业和之前上学的专业和对方招聘的目标行业有一些偏差,这个主要是HRD和猎头沟通中可能没有强调,加上我的学历比较高(投资行业还是比较吃学历和学校的),才到了终面环节。最终没过肯定是比较失望的,但是整体面试体验比较好,因为猎头和面试官都比较专业,也很亲切,大家也都比较坦诚。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐