最近更新时间:2023-04-05 23:52:25
外太空衣架运维总监
面试了职位:景观设计
面试:景观设计。感觉总的来说都是满分,确实有一点难度,确认通过。
  • 还行,需要画4h快题,
  • 然后
  • 因为是线上面试就发到邮箱里,时间没有卡得很死。其他面试都是几个人一起围绕作品集内容面试提问。
2023-04-05 发布

面试了职位:景观设计 - 深圳
面试施工图岗位,过程还比较轻松,只是自己能力不足,没有被录取
申请的是施工图岗位,早上10点去了先让填申请表,花了差不多一个小时,有各项问题,最后还有翻译题,让翻译成英语。填完表就开始上机画施工图,给了个总平面,让做竖向设计,要求有尺寸标注,还有灯位布置,从两个构筑物里面挑一个画详图,我挑了个景墙,但是因为详图不怎么会,就没画完。 下午快7点了项目负责人就过来面试,面试过程还算轻松,就聊了些项目的事,其他也没说啥(估计是不想要我所以没问啥),然后就完了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:景观设计师 - 深圳
奥雅的面试真心折磨人。
接到通知面试电话后精心准备了一番,施工图设计门卫岗亭一座,画了一整天。画完后施工图负责人查看,一堆问题,又说不碍事。之后人事面试,心不在焉的提了几个问题就让回去等消息!一整天就干了这些,整体感觉很不好!
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:景观设计助理 - 深圳
做卷子,做方案设计,手绘,建模。
到了填表,然后给你一张卷子,卷子里有中英互译,而且都是景观专业术语的内容。地产景观方案介绍那种文章一样。我尽可能地都翻译了。 写完卷子HR面谈,先看了下我卷子,很吃惊地说“哇,你都写满了?”(感觉言外之意其他面试的人都不怎么写。。)后来我问了下认识的已经在职在这公司里的设计师朋友,他说他面试的时候压根不做英语卷子,直接说自己英语不行。我晕。 然后HR开始问问我工作经历,了解下性格。然后就拿个快题设计给我做。一个下午的时间。 手绘一个度假山庄的景观设计。还有地形的那种!他们提供的笔是不全的。最好自己带。我带了全套的马克笔彩铅。自己的用起来比较顺手。草图纸他们提供。 复试是用SU建模,建一个公交站的模型,有个图给你看,让你照样子建模,可以添加自己的想法创新改动。然后PS效果图。注意注意!我要说重点了,他们公司喜欢那种梦幻型的效果图,水墨画那种,有层次的。他们不喜欢硬质的效果图!3DMAX那种他们不喜欢,LUMION那种他们不喜欢!时间要快!!半天时间做出来。看你SU掌握的是不是熟练啊,反正我是做了一天时间。。。。最后模破了。。。后期效果图PS的时候用别的花草掩盖。。。 然后复试的时候要见公司的高级项目经理,高级项目经理情商很低,很冷酷很无情!你很努力很认真没用。他就是要软件运用熟练建模超级牛逼,PS超级牛逼的。而且速度要快!我虽然做出来了,但他嫌我慢!我说很久没做了,第一次做。我说给个机会,很快能适应提高速度的。他不鸟你。就是不给机会。然后牛逼哄哄地说他们的实习生都有多厉害。。。。。简直打击死你,说的话让人感受很不好! 还有,我要说下,他们公司当时的前台也是情商极低,感觉是刚毕业或许工作1年的吧,说话待人接物态度很不好。 我再说下办公环境。他们公司办公环境一般,像个工厂。是个工业设计室内。据我观察,有很多年轻的实习生,然后就是资深一点的5年往上工作经验的设计师,还有外籍设计师,有泰国、新加坡的。。。 公司的空调巨冷,整栋大厦控制的。在里面得穿长袖。。。快冻抽了啊。。。!! 他们每个员工都有折叠床,中午午休用的。这点还行。 和HR谈得时候,HR说他们公司有定期的专业培训和交流会。 公司有图书资料室。(可以好好学习呀!) 公司女老板每天穿的跟少数民族一样。很神奇。去面试的时候路过看见了。 公司里有些人接触感受不是很好。 但如果要做设计的话,在这公司做,还是挺可以提高水平的。工作压力还是挺大的,还是经常加班的,我在里面的朋友说的。公司主要擅长新中式风格景观。我看到还有些东南亚风格。英语能力好的受欢迎! 我当时面完别人觉得我设计速度不行,就没录用。但他们觉得我性格脾气待人接物不错,邀我去做运营。当时不想做,就没去。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
Q:说下工作经历,还有英语口语面试。英语中英书面测试
面试了职位:景观设计助理 - 深圳
现场填表,上级测试,视频面试。
现场填表填了一个小时,还有英语翻译、最近读了什么书等,上机测试是四个小时建一个模型,给了平面图和意向图,进行优化;之后就是HR约视频面试,简单了解一下做过的项目等等,然后就问能不能过去实习,实习期满两个月可以报销车费还可以在之后的试用期的时候缩短时间,然后就是确定实习时间之类的。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
Q:做过哪些项目,在其中做了些什么工作。
面试了职位:景观设计实习 - 深圳
先答了一张卷子,没写翻译,也不会看,第二页基本不看。
先答了一张卷子,没写翻译,也不会看,第二页基本不看。答完有hr小姐姐问问题,问想做哪个方向,然后找这个方向的快题做,全程没人管也没限时,画完了叫来hr收图,正好这个方向的总监出差,网上发图看完就过了。可能只是实习生比较容易。
首湖州票据装订机电话客服
面试了职位:景观设计 - 深圳
面试:景观设计。面试体验良好,难度会一直叠加,对结果有把握。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-11-08 发布
冒险湾威士忌客服经理
面试了职位:景观设计 - 深圳
面试:景观设计。面试体验还不错,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
直接和两个主要负责人面试,基本也就是聊聊为什么继续选择这个行业之类的,整体过程轻松愉快。大概持续45分钟
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-15 发布