最近更新时间:2023-05-21 14:08:45
闲来无事
面试了职位:电气工程师
面试:电气工程师。面试体验不太好,面试难度良好,结果还没出来。
  • 在智联上跟他聊的,原本说的是早八晚五,可能偶尔会加班,包中午饭,包住宿,单双休,从你的工资里扣五险一金,扣完还剩3400,昨天去了之后,真偏~郑州西四环开外,建议有车的开车去,没车的一定要面试完一定赶紧跑到公交站牌底下,那个地方就一路公交车最多能把你带到西三环总站,我昨天在公交站牌底下等了半个小时,去了之后手机扫码登记自己的基本信息,登记之后他拿着你们登记好的信息打印出来,叫你去面试,见了之后
  • 首先问你,你是哪里来的,你的意向是住宿对吧?你说个对,
  • 然后他就会跟你说年轻人还是出去单独住的好,(我一开始也没懂他是啥意思?)四环开外基本上都是荒地和学校我从哪里租房啊!
  • 然后跟我说
  • 因为这段时间订单多吗?
  • 所以每天都要加班,最多加班三个小时,
  • 然后说好的单双休也变成了
  • 因为工作忙,最多保证你每周能休息一天,等不忙的时候时间就会变成说好的样子,真是有种被画大饼的感受,我问他餐厅在哪里,他跟我说原本盖餐厅的时候盖了三层楼,用了两层,
  • 最后的顶楼就被改成了宿舍,四个人一间,你要是想住的话,每个月150的住宿费,水电他也没说要不要交,(我现在有点明白了,公司三百多人,刨除领导高层,可能住的地方不够了,
  • 所以想让我租房子单住)
  • 然后我问他这地方看着挺荒凉的早餐和晚餐该怎么解决呢?他指了指后面说往后走一公里大概就能看到吃饭的地方(特别说明一下那地方很荒凉,连个共享单车都没人投放,只能靠腿走路或者坐上唯一一路的公交车,没有出租车),还恬不知耻的说这也是公司的特点,成功避免了两点一线生活乏味,我都无语死了,就在我思考这里的情况的时候,那个hr就开始赶我走了,说是我不想认真的找工作,我™从南三环到公交倒车到这西四环开外,我吃饱了撑着没事干是吧?
  • 然后就跟我说面试到这里就停止吧!
  • 然后跟我说要是想来干的话微信给他发个消息,
  • 然后再跑一趟😡 他后面还有面试的人,说真的我后面其实就两个人,我从进去倒出来也只不过是十几分钟😫 说实话我看他提的福利挺不错的才去面试,去了之后谁知道就给我画大饼😤 看准是个不错的平台,发出来算是给后来者一点面试的经验吧!希望大家理性看待面试
2023-05-21 发布

天狼星可乐花艺师
面试了职位:电气工程师 - 苏州
面试:电气工程师。总体感觉比较正常,面试内容挺简单,未能通过。
是去线下面试的,ATMO部门,现在好像改名了吧,面试是感觉工作环境不错,主管人也很和善。面试首先是5-10分钟的英文面试,自我介绍后开始英文对话,不知道为啥额外问了4个英文问题,英文问了爱好、实习等,问实习问题(fieldwork)时候没听懂。。pardon换表述听见company才明白,考过雅思英文面试应该还行。后面主要问了项目和课题,所有的问题都回答的很好。问了一些PLC和机床的专业问题,基本都答对了。但我只有PLC流程方面比赛经验,缺少电气的伺服电机方向的相关经验,觉得我对工业现场的了解不够细节,实习不对口,然后就被刷了,说是找了个电气专业的,挺无语。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-06-02 发布
共同进步
面试了职位:电气工程师 - 南宁
电气工程师面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程首先是初筛,双选会投出简历后,人事和部门负责人会分别筛选,筛选两次后通知面试。一起去的四个人里面就我通过了。面试是先到厂区现场参观后,然后部门主管面试。路费不报销,但是会有厂区到车站间的专车接送。专升本和本科问的东西好像不太一样,和我一起来的专升本的两个兄弟,一见面就问,你会什么,能做什么。有一个兄弟只写了本科经历,没写专科经历,给主管印象很差。本科的话更多考量你的培养价值,就是品行三观什么的。我的话,主管在听完自我介绍后问我这个模板准备了多久,说我自我评价像是之前看过,不够真诚。评价我的面试整体导向是,为了得到这份工作而进行的表达,而忽视了对自己的展现,没有表现出自己的独立性。因为浮法玻璃是国企改组,和我之前面过的力源一样,在这方面这两个企业想考察的地方有点相近。和主管聊了很多,为接下来的面试提供了更多经验。虽然应该通过不了了,但还是很感谢这次交流,以及主管为我提出的建议。
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-11-05 发布
只要去面试了就写面筋
面试了职位:电气工程师 - 广州
面试:电气工程师。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,未能通过。
首先公司是真的偏,也很远。他们电气工程师面试的,问了些使用过的plc,能不能独立编程之类的。然后就是现场编写一个伺服回零控制和伺服绝对值往返控制,PLC用三菱3U的。由于很久没有用过三菱的PLC。运动控制指令那些都不记得了,我提出要看一下指令说明,那个电气工程师不同意,看一下指令又不用多少分钟。然后我说带了U盘,给他看看我上家公司写的程序和上上家用三菱PLC写的程序。他说不行。上家公司用的是西门子200扯皮了10来分钟,还是没有能写。最后他说先让我回去熟悉一下三菱运动控制指令,再来面试。如果近到没有什么关系,问题是来回一趟要5个小时,待遇也一般般。还是算了吧。
2轮面试:部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-23 发布
只要去面试了就写面筋
面试了职位:电气工程师 - 广州
面试:电气工程师。很棒的一次面试体验,题目稍有难度,感觉没戏。
面试官是电气主管。首先是根据简历,问一些电气上的问题。用过什么PLC、伺服等等。也介绍了他们公司的设备还有发展的情况。这家公司主要是给外企之类的公司做设备,待遇方面呢也挺不错的,PLC主要用基恩士的,威纶通的触摸屏。面试时间差不多半个小时这样,问的挺多的。面试过程都挺好的,但是觉得他们还是想招本科的,最后说到时候再给面试结果,具体时间也没有说,所以感觉是没过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-25 发布
饭店书架审核员
面试了职位:电气工程师 - 株洲
面试:电气工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整个过程都没有什么难度,希望能通过。
经历了株所的笔试和一面;宣讲是当天下午两点半;简历必须线上投递,截至到下午六点,六点左右陆陆续续大家就收到了笔试通知;笔试就是一群人在大教室里面做扫码做题,不过你有十次退出来的机会,退出来其实可以查点东西的;当天晚上十一点就发了一面通知,第二天白天一面,面试的时候主要是自我介绍,按照其提供的一张纸的内容进行自我介绍。下午五点前会发布二面通知;晚上六点开始就进行二面。
2023-09-22 发布
Lyn
面试了职位:电气工程师 - 天津
面试:电气工程师。给人感觉很亲切,有一定难度,告知通过了。
两轮面试:第一轮线上,主要沟通个人基本情况和专业技术能力、经验;第二轮线下,线上沟通没问题了,线下见面沟通比较简单,主要是增进一下相互的了解,如果个人感兴趣可以到现场参观一下,了解公司产品。两轮都有部门领导和HR参与,很专业也很好沟通。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-12 发布
南天门计划设计主管
面试了职位:电气工程师 - 福州
电气工程师面试一般,共5轮面试
填表 BOSS上预约面试后就过去了,进去先填表,各种信息蛮详细的,然后就是在前台坐着等待HR面试。不知道是不是因为他们午休刚结束,刚过去的时候等了蛮长一段时间HR才有空给我们面试。一面是HR面试,当时我们正好三个人一起来的,直接群面,HR主要就了解一下基础信息,没有问什么奇奇怪怪的,最后还有给你提出问题的时间。HR面完就是做一张笔试题,我面试的是PLC的,内容就是PLC基础内容以及简单程序编写,但是我感觉他们好像不管什么版本的PLC都用的同一张卷子,所以那个答案感觉不太固定。然后笔试另一半就是一些性格测试这样的,还有考对他们公司的了解,笔试期间要上交手机。笔试完后等待二面。二面是技术官面,也是群面,技术官开头会要你介绍自己,然后他会趁机看一下简历,然后就是针对简历上的内容进行询问,比如你做的程序以及效果这类的,还有询问出差等事情。整体上看还OK,就是面对技术官会有一种压迫感,很容易紧张。最后总体面试完成就可以走了,HR会说稍后联系结果,整个过程下来其实花了蛮多时间,我一点四十左右在那边等,五点半才出公司。整个过程虽然时间花的蛮多,但是HR和技术官都还OK,没有让人感觉不舒服的地方。
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘