最近更新时间:2023-04-24 12:07:25
足球场硬盘油漆工
面试了职位:土木/土建/结构工程师
面试:土木/土建/结构工程师。总体来说体验还行,整体难度一般,收到offer了。
  • 校招宣讲会后投递,会后直接一面,过程很简单,自我介绍后问了些个人情况,包含家庭情况,第二天二面后现场发offer
2023-04-24 发布

面试了职位:土建工程师 - 武汉
过来人谈谈中建三局总承包面试。
当天下午宣讲会结束后开始收简历,现场进行一面并筛选一部分简历,主要是看硬性条件,如成绩、四六级、校园经历等等。一面会问一些能不能适应施工环境、服不服从公司安排这类的非专业性问题。一面结束后当晚安排二面,是一个领导负责的二面。这时候就要求比较详细地介绍自己的优势以及专业技能,问题都是随机性的,会涉及比较专业问题,但是主要还是看个人表现,表达出特别希望进入三局的决心。遇到专业问题不管熟悉不熟悉都要说几句,哪怕说的没什么实际内容,也不要给hr一问三不知的印象。另外地域问题也是工程单位比较看重的,如果家庭住址离项目较近会有加分。
Q:对工作地点有没有要求?能不能接受长期驻外?
火星太空舱媒介专员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:土木/土建/结构工程师。很棒的一次面试体验,题目难度不大,确认通过。
个人条件:双非硕士,学校专业排名b+,仅过四级,团员,无挂科,专业成绩前40% 区域分公司主管来面试,做了简单自我介绍,根据你的简历会进行详细提问,会问你出国目的,期待薪资,如何看待加班,能否接受换岗,以及对投递的第一志愿区域有何了解,英语口语方面只要求进行了自我介绍。总体气氛稍微偏严肃一些国内hr面试,问题不涉及专业问题,和一面问题重合度比较高,还多问了一些特定情景题。整体气氛比较轻松。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-09-20 发布
桃花谷空调 影视制作
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
面试:土木/土建/结构工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,应会有好结果。
难度不大。
2023-10-15 发布
真武门护手霜机械设计
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
面试:土木/土建/结构工程师。面试体验良好,难度差不多,确认通过。
综合面试,主要考性格方面,临场反应能力
2023-10-16 发布
碎星谷板夹设计师
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
面试:土木/土建/结构工程师。感觉挺亲切的,难度差不多,希望能有个结果。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-09-01 发布
结构设计师
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
面试:土木/土建/结构工程师。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,确认通过。
就拉了下家常,面试比较简单,提交了部分作品图纸。
2023-12-20 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
八局跳三局,踩坑经历
八局三年,老家湖北,想回武汉发展;通过网上投简历,猎头电话联系后获得面试机会,面试是在公司机关(貌似是在一个学校里面的一栋办公楼),先是人事过来安排过来面试的人在会议室里填写基本信息,然后排队等候面试官面试,问的问题都很基础,比如以前工作经历,工作内容种种。 最后是和人事谈工资的事宜,总之会把你之前的工作内容说的价值感很低,然后吹嘘自家公司的人是如何的能力强,以此来压低工资。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐