最近更新时间:2023-05-10 17:17:24
Liza
面试了职位:交互设计师
面试:交互设计师。面试过程不太舒服,题目难度不大,结果没机会。

做电商卖货的

2023-05-10 发布

面试了职位:交互设计师 - 深圳
两个面试官,挺和蔼的。
问了一些工作流程上的东西,还有爱看什么书了,对行业的理解。自己曾经的工作经历,然后拿出一个项目说明。
Q:在缺乏一些可靠数据的时候,怎么去分析项目。
面试了职位:交互设计师 - 东莞
面试:交互设计师。感觉一般没有很刁难,难度适中,结果被pass掉了。
解释作品集中的案例
Q:解释作品集中的案例
2023-09-25 发布
面试了职位:交互设计师 - 上海
详细介绍了作品集里的大项目,面试官很耐心
面试官应该就是公司的交互设计师,开始之后直接就让我详细的选择一个作品集项目讲,我自己讲了40分钟吧,因为从调研到最后设计流程很长,但是中途也没出现打断或者不认真听得情况,而且面试官后面讲解UCloud 工作内容时也很清楚,整体感受很好。
Q:详细介绍一个你做过的项目。
无名打工仔
面试了职位:交互设计师 - 成都
面试:交互设计师。感觉不太好,面试题目都是常规的题目,有了面试不通过的结果。
第二面,第一面还好(聊了些具体的内容,也认真回答了),这个第二面领导最后告知这是压力面,说是人在压力大的情况下,更容易展示他的真实能力。但实际上就是不停的提问,对方的产品是AR眼镜,岗位职责是设计AR眼镜的系统。因此在这个基础上展开了一系列对话。在看过部分作品后,追问你平面能力如何?在看过平面类的后,又问手绘能力如何?处于礼貌反问:公司需要我做这些相关内容吗?回答:可能需要……后面又要求聊你认为有价值的交互,因为交互是一个系统性的学问。像这样没有业务背景、没有产品背景。就凭空聊……在说到了部分常识后,又被反馈,太普通了。话题很难展开聊,对方也表现的没耐心听你说。因为作为面试者得思考回答,没能太过于专心的对视对方的表情。但从微动作能看出来很不耐烦,手里一直在把玩他的“小玩具”。最后也没说面试结束,而是直接开门送人。
3轮面试:协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-25 发布
面试了职位:交互设计师 - 杭州
问题很基础,但是自己基础不好,准备的不太好。
校招内推的,电话面试,面试官先打电话约了面试时间,后来才打电话正式面试。大概说了二十分钟,说完知道应该没戏了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:什么是可用性,举一个你觉得比较好的产品例子。
面试了职位:仓储 - 上海
仓储面试一般,共4轮面试
货物流转主管,第一次投给反馈,选择更适合的人。第二次投,十天后接到hr电话面试,通过问题问答,觉得我有亮点,愿意推荐我进下一轮面试。同时hr特别关怀,会分享推荐我的过程,比如和面试官说一定要重点关注我,一定要见我等。还会电话很进我的面试感受和进度,得到二面过了才电话通知,虽然一周之后才发三面的邮件。二面的话是直属经理,和人事,聊了一个多小时,我主打就是一个真诚,知无不言言无不尽,第一次面试这么长时间。第三面是直属经理的经理和人事经理,聊了差不多一个小时,这一次感觉就不太行了,毕竟关注点不一样,而且问到了英语,和英语自我介绍,这个是我弱项,且觉得我前面每段工作时间都不太长,同时认为我之前做的仓储物流和他们的有区别……
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、其他
2023-06-29 发布
面试了职位:用户体验(UE/UX)设计师 - 上海
UI职位面试经验分享!
感觉他们态度不是很好,面过很多公司第一次看到这么差的。 前台通知相关人员安排面试,等了1小时,催促之下,来了人。 后来面试官面的时候专业性问题也问过了,聊完后说后续会有HR跟你联系。 然后就没有然后了...说句实在话看了他们APP真不觉得怎么样,作为leader态度是否要矫正下。毕竟圈子这么小。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
宜家