最近更新时间:2021-10-13 09:41:51
面试了职位:振动噪声工程师
【材料工程师】面经分享

振动噪声岗

• 共经历两轮面试,一轮无领导小组讨论,二轮一对一专业面。
  • 一面有进行一定的准备,但是面完感觉自己无了,结果第二天晚上通知一面通过,第二天参加专业面试,专业面试过程很顺利,但是直接进了人才库,凉凉。
  • 希望经历能够给各位提供帮助。

一面-无领导小组

• 主题:针对特定目标人群设计一辆“电动汽车”,给出需求分析,设计方案,方案优劣势等等
  • 流程:4个面试官,10个面试者
  • 面试官介绍流程
  • 5分钟阅读题目,写下想法-建议定好分析框架,然后细化各部分框架内容
  • 1分钟自我介绍+想法概述-自我介绍尽量简短,以留给想法概述足够时间
  • 20分钟小组讨论-根据自己的框架等记录好交流中的想法
  • 5分钟总结汇报-选择一人做总结

二面-专业面

主题:面试官针对简历内容提问,以及面试者反提问

流程:1对1

• 自我介绍
  • 项目经历提问
  • 其他专业问题交流
  • 生活喜好等问题交流
  • 工作地点要求?
  • 向面试官提问

面试了职位:科技管理类 - 佛山
面试:科技管理类。总体来说体验还行,有一定难度,应该是没过。
挺难的
2022-09-19 发布
面试了职位:传感器工程师 - 佛山
面试:传感器工程师。很棒的一次面试体验,有一定难度,对结果有把握。
美的研发岗一面,3面试官VS10应届生,面试官五分钟介绍接下来要讨论的题目,每人1分钟自我介绍(包括自我介绍及对题目的看法),超过一分钟面试官会打断你,接下来二十分钟无领导讨论,距离结束五分钟左右一定要选出发言人汇报小组讨论结果。最后五分钟由发言人汇报讨论结果,结束。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
冬杪
面试了职位:词条翻译 - 佛山
词条翻译面试一般,共4轮面试
面试过程: 网上QQ视频面试,先加HR和专业面试官的QQ,然后商量面试时间。我的面试时间是晚上8点,接受视频邀请后就开始专业面试,有两个人面,持续了半个小时多点。结束后三天左右在QQ上得到了通知。面试官问的面试题:题目都是商贸术语,翻译过程中不能查询生词,每题会有时间提醒。
4轮面试:填信息表、笔试、视频面试、HR面试
Q:首先是用俄语进行口语对话交流,主题较为日常,询问兴趣爱好,工作经历和对岗位的理解和期待。
Eric
面试了职位:材料性能优化工程师 - 佛山
面试:材料性能优化工程师。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,对结果有把握。
先自我介绍。然后问一些简历上的东西,介绍之前做过的项目等。
2022-09-09 发布
面试了职位:传感器工程师 - 佛山
面试:传感器工程师。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,应该是通过了。
一面是线下群面,主要是性格能力之类的问题。
2022-09-25 发布
刘佳
面试了职位:自动化工程师 - 佛山
面试:自动化工程师。感觉一般吧,题目中等难度,结果应该是没过。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:CAE仿真工程师 - 佛山
面试:CAE仿真工程师。细节还是很不错的,面试问题倒不难,收到offer了。
中创新航 一共一轮面试,按照简历上的项目经历提问,可能会问到专业问题。
2轮面试:协作同事面试、填信息表
美的集团