最近更新时间:2021-06-09 18:43:00
面试了职位:C++
面试的试剂研发岗位,

xxy
面试了职位:C++ - 上海
C++面试很好,共2轮面试
过程很顺利,Hr和技术管人都很好。聊的很不错。 说到找工作,还得从去年七月说起。那个时候我在一个小互联网公司实习,彼时完全不知道秋招春招为何物,也不知道找工作要提前一年找。当时完全就是因为实习能做的事情不多,空闲时间在网上冲浪才发现原来正值秋招,然后就抱着试试看的心情开始投简历。在那之前我完全没有任何求职经历,唯一一次投过网易实习,当时简历都没有,就在课堂上开了个小差,二十分钟就给求职信息填完投递出去了。结局当然是连笔试机会都没给。在这里建议国外留学的朋友投秋招提前批,基本在开学之前都能结束招聘流程,而且hc比较多。像我到七月底才开始投递,提前批已经结束了,只能投秋招的正式批,就得拖到9月10月才开始面试。我投递的基本都是互联网公司的产品/运营的岗位,九月回了美国之后陆陆续续收到了很多笔试,腾讯,网易,头条,大疆,京东,迅雷,虾皮,vivo等等,当然也有没有给我发笔试的比如华为,百度,小米。每天起早贪黑地做各种各样的笔试,通过率大概有60%吧,但是提供远程面试或者来纽约现场招聘的只有两家,一个是腾讯一个是网易。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:C++ - 上海
【C++】面经分享
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
YOKIMIYA
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。感觉就还好吧,问的常规问题,收到offer了。
一面 有很多的电话号 从磁盘读到内存中 怎么样占用少的内存方法一、字典树  因为很多电话号码会有公共前缀,并且电话号码是由0-9的数字组成,因此可以考虑利用字典树来减少内存的开销。方法二、分组排序  手机号是11位,而4个字节的int型变量最多只能保存一个10位数字,因为INT_MAX - 1 = 2147483627。  为了解决这个问题,可以对海量手机号按号头进行分组,如138开头为一组、189开头为一组(号头只有几十种),然后对每组号码进行升序排序,并将每一个手机号与所在分组最小手机号相减得到一个差值,作为偏移。  这样的话,我们只需要记住每组最小的手机号和后面每个手机号的偏移(int型可以存储)就可以了,这样可以大大减少内存占用。问了问实习代码提 自己实现一个栈二面 上来先问项目做的webserver 问我是不是网上开的随便编到简历上了 我说我自己写的要不要看代码 算法 字符串 a b c 将a中出现的字符串b替换成c两个链表 做加法 简单八股
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
2023-05-01 发布
WindupBird
面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
一面 有两个非常重要的非技术问题:开始时调试麦克风,调试了大概有10分钟左右的时间,真的太尴尬了,以后尽量在面试前把相关设备调试好。还有就是屏幕共享的时候屏幕老是闪烁,不知道是什么原因,想办法解决一下。正式进入面试流程的话,面试官还是蛮和蔼的,语气啊,还是循循善诱的话语什么的,这种面试官真的行!!!主要考察三个方面:项目介绍 ~20min一定要把项目的代码量统计一下不然面试的时候现编就太离谱了C++基础 ~30min 指针的概念? 指针和引用的区别?内存划分为几类:栈,堆,自由存储区,静态存储区,常量存储区 栈和堆的区别? static修饰变量和函数的作用是什么? 类型转换有哪四种,其作用分别是什么?C++多态指的是什么? 虚函数的实现机理?数据结构与算法 二叉树的概念? 如何实现一颗二叉树?随便说一种方法就行 罗列一下你知道的排序算法?快排是稳定性的算法还是不稳定的? 不稳定的 (稳定性值,排序完成后,相等变量是否会交换前后顺序,若顺序保持不变,则为稳定性算法;否则非稳定性算法)扩展题你知道什么是字典树吗? 答不知道,但面试官说这个没关系,只是考察一下你的技术面问题编程题 ~30min括号匹配算法,撕了半天最后好不容易撕出来了聊了些项目相关的问题和学校的学习经历,教研室的学习生活还有个人的日常生活和对华为的感想等等
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:C++ - 北京
C++面试很好,共2轮面试
全芯制造实习面试 主要是针对简历面试,我面试的是高性能计算工程师/EDA流程开发软件工程师的实习,面试官应该是两个部门主管(和HR小姐姐都很NICE),整个流程下来都是循序渐进,针对简历发问1. 解线性方程组的迭代方法大概2. GMRES算法3. GMRES算法中涉及到的 Arnoldi 算法4. CG算法 (前4个都是简历上写了的)5. 用过 GPU 吗,怎么并行加速 矩阵乘法,用过多路GPU吗?好像是这个,不过当时没反应过来,后来想好像是 GPU Stream 的使用6. C++的使用,围绕 template7. 整数优化(简历上)问题的时间复杂度8 ...总的来说整个过程持续了40-50分钟,有一些问题答不出来的面试官老师都说没事儿,答出来了面试官老师也给予肯定的示意,总的来说是一次愉快的面试。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。体验感还不错的,面试题目都是常规的题目,应会有好结果。
一二面两位面试官对C++很了解,问的问题也很专业,对于一些没回答好的问题也比较宽容
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2022-10-13 发布
桃花谷耳机广告文案
面试了职位:C++ - 成都
面试:C++。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,期待有个好结果。
西山居 游戏开发 笔试+面经  春招,投的西山居游戏开发,base 在珠海那边,流程大概是笔试--技术一面--技术二面--主管面。笔试    有点久远具体题目记得不是很清楚,题型是选择题+填空题+编程题,选择题主要考的一些c++基本功,缓存命中,进程管理,经典算法,Lua代码分析等。难度还行,大部分考题不算偏。    编程题(也就是算法题)很简单,只有最后一题有一定难度,注意计算时数据范围,该long就long,算法都是对的因为数据类型出问题就坏事了。一面    第一轮技术面,几个面试官轮流问,总共用了四十分钟多一点。一开始问的一些c++八股,malloc free和new delete区别,new和delete能否重载,泛型、多态的理解,虚函数实现多态的原理,static变量的用法、生命周期,常规stl的理解...    问得比较基础,之后问了具体项目里的一些算法,问题难度适中,也有相应的引导,整个一面的体验是很不错的(虽然有些c++八股后来听一遍录音感觉答得不够完善)。    第二天上午电话就给了二面通知。后续待更新...
5轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、填信息表、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘