最近更新时间:2021-09-24 07:33:41
Schips
面试了职位:嵌入式
【嵌入式】面试分享

一面:线上

• 当时在疫情,小姐姐线上给了我笔试题,做完给部门领导看。

二面:主管面

• 针对简历上的内容面试,面试官稍微比较急于求成,急匆匆面完了走了,可能和这里强制加班的工作节奏有关。

总结

• 基础很重要,简历上的内容能够说上来大概就没问题。

福娃
面试了职位:嵌入式 - 广州
面试:嵌入式。感觉一般没有很刁难,问的常规问题,告知通过了。
面的是单片机,但后面得知工作内容不单只是单片机吧,可能涉及Linux或者DSP之类的。进去先做了一套题,主要是以简答题为主,基本上就是让你写工作中遇到的难点之类的杂七杂八,还有一两道选择题大概是C语言的基础吧。1、涉及的知识比较多,不局限于单片机(这个是听说的,实际怎么样也不知道)2、感觉直属上司还算比较好交流的(个人主观感觉)1、工资偏低,比我之前的工资还低,确实有一点pua(这个就见仁见智了,也是我个人主观感受而已)2、上班时间很长,且无弹性打卡这种制度,基本上8:30~21:00左右,但第二天还是要8:30打卡,极其离谱,最重要的是不算加班的,调休都不算,就是免费白嫖,然后周六还得上半天班,也是不算加班的。3、位置偏僻,地铁站到公司得走1km多点,算了下起码走了25分钟上述有些是我个人主观感受的我都标明了,但是别的例如上班时间这些是明明确确说明的了,还是看自己吧,如果自己本来就是一个特别卷的人,可以去卷死他们。如果硬要我给建议的话,不是等着这份工资开饭的话,还是可以再找找的。最后,祝大家都能找到合适的工作。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-23 发布
面试了职位:嵌入式 - 上海
嵌入式面试很好,共1轮面试
面试是线上面的,一开始让我介绍自己,然后我就开始自己表演了,各种东西说了一遍,主要说了一下自己之前的工作经历和一些心得感受,没怎么问很难的问题,反正面试的时候说自己会些什么不会什么,做过什么等等,讲清楚点就可以,最好有东西能展现你做过的东西。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-20 发布
面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试很好,共3轮面试
就是去做了个笔试,笔试难度不难,但是很另类,我报的是嵌入式,也只接触过C和C++,但是笔试题里面全是分析代码漏洞,涵盖C,C++,JAVA,Delphi,C#,python基本所有语言的程序,但是都是些基本漏洞,我有调bug的基础,就基本都看得懂。 做完之后,紧接着就是面试,面试官看我笔试做的不错,应该就默认有些基础,就开始聊人生,聊开发中的bug,其实我也没接触过大的项目,主要是在复述自己遇到过的一些问题,就这样聊开了,还聊了家庭,聊了人与人的差距,聊了加班,聊了对这个行业的看法。最后实在是到了饭点,5点50多了,就结束了,面试官还意犹未尽,主动留了他的电话,让我有什么问题可以接着交流,总体来说觉得比较幸运吧。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
金虎山点钞机公关总监
面试了职位:嵌入式 - 广州
面试:嵌入式。感觉一般吧,难度适中,希望能等到好结果。
2023-03-26 发布
面试了职位:嵌入式 - 杭州
嵌入式面试一般,共3轮面试
小米面试题
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
Q:1、int a = -20,unsigned int b = 6,a+b是否大于6隐式类型转换当有符号整型数遇到无符号整型时会自动转换为无符号数从绝对数值来说,无符号数所表示的范围要大一些。因为有符号数使用1个二进制位来表示正负号。赋值是必须以=左边的类型为准int c; float a = 3.2;c =a,则以c为准函数调用中参数传递时,系统隐式地将实参转换为形参的类型后,赋给形参。函数有返回值时,系统将隐式地将返回表达式类型转换为返回值类型,赋值给调用函数。
华尔街饮水机销售总监
笔试
应聘的是嵌入式c开发工程师首先是hr回复的很快,投简历一个小时就回复并邀请去做笔试给的笔试题是分硬件还是软件的,我做的是软件,扫码出来的题目标题是itc校招。总共24道题,有考网络编程和linux指令,还有c算法,一些情景题。比较印象深刻的笔试题有:ping指令是通过什么来实现的?给一个整型数据,查找出倒数第二小的元素。用你熟知的语言写一个选择排序。我是没准备算法,而重点又是算法,所以应该是凉了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-28 发布
面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试很好,共3轮面试
坐标成都,嵌入式软件,MCU方向线上面试,两个技术同时面试,针对简历上的项目刨根问底,问得很细。大概面了30多分钟!线上面试,一面结束后面试官讨论了10分钟决定给我部门主管综合面试的机会,也是针对简历上的项目进行提问,然后会问一些离职原因,职业规划之类的问题,大概面了30多分钟!线上面试,离职原因,期望薪资,职业规划以及一些个人相关的问题,无技术问题。整个流程一周左右,最后拿到了offer,已经决定去了,还是很期待!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐