最近更新时间:2021-09-02 03:57:16
面试了职位:搜索算法
1) 以前面过其他部

1) 以前面过其他部门,被推荐到此部门。一个技术人员联系我面试,约好的电话面试,居然到时间还没打过来,我发信息提醒才打过来电话,居然说电话系统不熟悉,拨了半天!!!

2)问了很多问题,也没啥太大难度。明显感觉就是有不想要,碰到这样的面试官真是无语了,印象巨差。感觉就是过来完成任务的!!

面试了职位:新媒体运营 - 杭州
新媒体运营面试不好,共3轮面试
一面 自我介绍后就需要介绍你的技能…你的优缺点之类的…问了一些对岗位的看法…但是主管的专业知识实在不配阿里,她希望你回答的方案是条条框框里的,你一说点别的他就说我不是这样认为的,我认为…每个人的思考方式不同,你不能把你的想法强加面试者身上吧…作为一个面试官强加一些思想在人身上真的很下头。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2022-07-14 发布
面试了职位:高端运营职位 - 杭州
面试:高端运营职位。感觉一般没有很刁难,题目有难度,结果被pass掉了。
视频面试,业务主管很nice,提问是针对简历做一些展开,挖的比较细。个人感觉比较注重策略和思考部分,对拿结果的动作不是特别在意。但只有自己知道,业务有时候的发展不一定都是强策略推动,而是目标是啥,决定你要做啥,听起来专业的底层逻辑有时候是做出来的。方法论唯上,如果表达能力再强点应该能过,可惜。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
2022-10-08 发布
西八大学躺平生
面试了职位:搜索算法 - 北京
面试:搜索算法。面试体验还不错,题目有难度,个人感觉没戏。
一面搜索架构实习生因为是第一次面试很紧张,加上刚学完车基本上是裸面,自我介绍完就开始问答环节,问了c++ 容器了解哪些,回答之后深入问了map unorderedmap 的区别和实现原理,答出哈希和红黑树后,问了红黑树和b树,b+树的具体,没回答上来,问了继承,重载(问了重载函数如何区分),重写,虚拟内存,页表等算法题第一道是string转化为int,考点为溢出判断用异常抛出来解决。虽然总体思路正确,但编程过程磕磕绊绊。第二题让手写string,我回答了我的理解string就是vector char之后就没有让我写了 可能是我理解有问题。之后问了我github的使用情况,看了什么内容,我看了yolo但是也仅仅只是看了,问了yolo相关,未答出。面试官人很好,写代码途中一直在引导,答不上来的问题也一直在提示,并且答不出后还会给你讲清楚原理,感觉这次多半凉了但是从面试中学到不少东西,很有意义的第一次面试。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
2023-02-03 发布
面试了职位:搜索研发工程师 - 杭州
cache问题,多线程问题
cache问题,多线程问题
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
Q:
面试了职位:搜索算法 - 北京
面试:搜索算法。有了很好的初印象,难度递增,基本能通过。
快手推荐算法,会问项目,项目用到的loss函数,谈谈对mmoe的理解算法题:俄罗斯套娃问题
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-09-28 发布
叽里呱啦
面试了职位:Java - 杭州
【Java】面经分享
一面二面: 一面二面考察基础,其他记不清了,还有两道算法,一道二分搜索,一道求最大子数组长度,思路应该没问题是滑动窗口和dp自我介绍,项目介绍,问为啥一面第二题题目意思都理解错了,感觉那题应该怎么做(应该是有面试语音的应该),项目QPS,用户量,(本人一年工作经验换了两次,第一家是实习加转正,转正3个月,然后剩下的时间是在第二家工作)?经历这么丰富的原因?职业规划?等等常见问题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:大概问了es倒排索引为什么快,
百度上研所-搜索算法工程师-校招提前批面试
两面。每轮面试大概都在1个小时左右。   我本人是做NLP相关的。每轮面试都是先自我介绍一下。聊了一下研究生阶段的科研、项目。以及实习阶段的项目。都出了编程题,现场在纸上写。问了一些算法相关的东西,问到了word2vec的原理以及word2vec是如何降低复杂度的。包括一些基础的机器学习算法。
Q:word2vec的原理以及word2vec是如何降低复杂度的
支付宝
查看更多搜索算法的内容