最近更新时间:2022-04-09 10:27:24
面试了职位:Java
Java面试很好,共2轮面试

第一轮面试:

• 面试官问了一些项目的事情还有一些操作系统相关的知识,
  • 还有一些Java线程和虚拟机相关的知识,
  • 还有网络协议相关的。

第二轮面试:

• 主要就是问工作经历,
  • 还有对过往项目的一些了解程度,问了一些项目中的细节和问题。

面试了职位:Java高级软件工程师 - 北京
比较注重技术基础知识。
先做笔试题,笔试题涉及面很广,java基础,sql,英语,还有数学题。技术总监直接面试,然后是hr面试。hr是个年轻漂亮的小姑娘。一直笑着说话,但问的问题都很尖锐。而且使劲往下压待遇。最后待遇没谈妥。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
好久不见
Java面试一般,共3轮面试
一面视频面试,问了一些基础性的问题,集合相关的,mysql优化,公司用的架构等,后续接到复试,去公司,填写登记表的时候发现有好多面试同一岗位的,在门口等了一会,部门主管和hr同时面,技术问了下项目,maven相关的,redis 集群,对微服务架构的了解等,hr 主要问过往经历,离职原因等。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-08 发布
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
难度一般,主要问简历。
笔试题都是java程序员面试宝典里的题,没什么难度。 面试主要问简历,做过的项目。其实主要是看你的技术是不适合公司的职位。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:面试官很有耐心。 应届生应该更看中基础而不是具体的技术。
面试了职位:Java - 上海
Java面试一般,共1轮面试
一面(通过) 架构师面试,先是英文自我介绍,后面就是技术面试(java八股文),关注技术和英文。二面(未通过)(迟到一个小时也没什么解释) 资深业务方向老大面试,也是英文自我介绍,也是技术面试,可是他上来喜欢问些场景然后提出问题,但是这种发散性场景其实是个开放式结果,但是他硬要一个技术点,比较奇怪,并且salesforce不需要sql优化,他也要问,属于比较飘的面试管。后续和hr交流我的项目和salesforce不是很match。。。这个应该当时看我的简历就不通过呀,还大费周章面试干吗,难道都是为例kpi?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-07-20 发布
Java面试很好,共1轮面试
1、基本的机器学习算法知道什么 (kmeans knn svm 决策树 )kmeans?(介绍原理) 怎么选取最初的k值(我说选彼此距离尽可能大的) 怎么保证是距离比较远的几个k值?? (我不知道)比如1000个数的话 怎么找怎么用kmeans算法找k值? 复杂度2、L1 L2 分别解释3、决策树有哪些 (id3 ***.5 cart)决策树中的熵 (随机变量不确定性的度量? 熵越大 随机变量的不确定性越大)决策树CART怎么分树枝(我不知道 就说了个基尼系数)? 基尼系数是描述什么的(用于选择最优特征 同时决定该特征的最优二值切分点)4、集成学习 (介绍了各种包括啥)bagging 和 boosting 在哪种情况下用哪个(我说boosting可用于连续和离散的 别的就不知道了)5、二分查找出了个题 让我写代码 我说没听懂? 他说就写下二分查找的代码吧 查找出下标为2的数组6、代码中用到了排序 他问我知道排序算法吗? 我说知道 比如冒泡快排?? 问我冒泡的复杂度 我说了平均最好最坏复杂度 他说冒泡什么情况下是最好/坏的复杂度? 然后让我写了冒泡的代码7、写完后问了我快排的平均最好最坏复杂度 面试官问的面试题:1、介绍之前的项目,中间会提一些问题2、写混淆矩阵,写召回率和精确率的公式3、介绍逻辑回归,写sigmoid函数,写LR的损失函数。4、介绍梯度下降的原理,怎么避免局部最优。5、介绍SVM,怎么寻找超平面,怎么分线性不可分数据。
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。总体感觉比较正常,题目稍有难度,感觉没戏。
进去有人过来让填表,水都不倒一杯,我自己给倒了。我太渴了哈哈哈。笔试    先笔试做了一套题都是基础的这种。比如x*4的高效实现。char类型是否能装一个中文。还有就是面试。面试    面试官问的也没啥技术,Java八股文不问的背了也没用。 最后面试官还一直揪着你笔试的错误的题目不放。一张卷子我就错了那两题,在说怎么怎么样,你的基础不行咋的。       说实在的我对的你看不见吗。       最后是重点:问我是否接受外地驻场。我不接受,感觉没戏了
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:问题:如何保证线程安全问题?
2022-09-24 发布
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共3轮面试
1.刚开始投了简历,后面就有接到电话,问了薪资1w能接受吗,然后叫我重新发了一份简历(当时在招聘网站投的很简略),约了面试的时间。2.收到笔试的邮件,和面试通知的邮件,加了面试官的QQ。3.到了面试时间,面试官用的是QQ视频的方式,一开始就是自我介绍环节,后面面试官叫我打开摄像头,我才发现我没开摄像头,当时电脑QQ摄像头打不开,真的很社死......我打开了我的腾讯会议,问面试官能不能用腾讯会议,面试官估计也很无语,后面我们就用了腾讯会议。问有哪些实习经验(小菜鸡没啥到外面公司实习的经历,就说了在学校每学期的课设经历,然后面试官说这应该叫实践。)谈到数据类型,数据结构,Spring,IOC,AOP,用到过的工厂模式。后面还问了一个数据结构加类型......,表示没弄懂问题,当时尬住。后面就是反问环节,问了到岗是否会有转业培训,多久能收到面试结果。面试官说面试得看人事那边,这不归他管。4.面试完后,感觉可能要完完,但后面人事的人当天就打了电话,约了周一的人事面。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
启明星辰