最近更新时间:2023-11-23 17:38:34
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试一般,共4轮面试
  • 汇川技术——软件测试工程师[面经]
  • (没有笔试直接面试,面试就是简单地问了一些问题,也许是因为公司业务本身靠近硬件,所以也没有手撕代码的环节) (面试官是一个漂亮的小姐姐,所以可以原谅她迟到了小十五分钟。由于她什么都问了一点,我也不知道我这算技术面还是啥,也不知道后续还有没有笔/面试嘤嘤嘤)
  • 1. 首先是简单地自我介绍 我这里给自己挖了一个坑,提到了GPA,所以面试官紧跟着问了我的专业排名,听完后评价到“啊,那就是学习成绩在中下游”,我“.…..”。
  • 奉劝大家若非必要若非专业大佬,不要提成绩,哈哈哈哈…
  • 2. 问:那你有做过一些相关的项目或者作品吗?
  • 答:我有写过一个个人博客的项目。
  •  问:那都实现了那些功能呢?
  • 答:实现博客系统的个人身份注册/登录/注销账号;书写并发布个人博客;删除个人博客;浏览博客列表一些功能。
  • (提了如果有需要可以共享屏幕给她,她说叭用叭用,我“啊..好[遗憾.jpg]”,因为觉得聊项目可以多多展示自己,还可以多唠会嗑,说不定哪个地方我就打动她了呢)
  •  3. 问:求职岗位是测试,对于测试有什么理解呢?
  •  答:测试是什么,测试的生命周期,测试的特点,测试工程师都做些什么工作。
  •  4. 问:那么你提到了测试,你自己有写过测试用例吗?
  • 答:我有做过自己写的个人项目相关的黑盒测试,需要的话可以展示给您。
  •  问:我看到你的测试用例,那么你这是运用了什么方法呢?是怎么确定的?
  • 答:等价类的划分方法。因为设计的输入字符集是utf-8,所以键盘上能够敲出来的数字、符号、英文字符都可以使用,因为时间比较紧,所以只测了数字和中文字符的,主要是想向您展示一下我有编写测试用例的能力。
  •  5. 问:那你介绍说是有Java语言的学习,我问几个关于Java的相关知识。
  • ① 说一下多态吗? 刚巧昨晚复习了概念,真的是太巧了hhhhh
  • ② 接口和类呢?
  • ③ 自己写的项目有用到吗?还是只是停留在理论学习?
  • 6. 问:看到你的课程是有C++的,那你是了解过还是自己也用过呢?
  • 答:学校开设了C++的八周选修课,我有所了解,但没有频繁的用过。但是我也正是因为这门课了解了编程,从而对编程有了很大的兴趣。
  • 而且我认为语言之间是互通的,而且语言只是一个工具。我作为一个0基础的小白,在一年左右的时间里学习Java就能做出一个小的系统,那么我相信您也看到了我的学习能力,如果后续有需要的话我可以去学的[斩钉截铁!]
  • 7. 问:那数据库相关的呢?怎么将Java代码和数据库连接起来呢?
  • 答:通过JDBC码封装。
  •  问:那你对于数据库有什么了解吗?
  •  答:关系型数据库,SQL的增删改查语句,提到了事务 (准备了一下午的sql题目,但是没想到问了个概念性的问题,一下子给我整蒙了,平时学习的总结整理还是差了一些啊www)
  • 8. 问:那你学校的课程有没有做过和公司业务相关的课设、实验之类的,或者你的毕业设计有相关的吗?
  • 答:PLC二维画笔、变频器恒压供水 (后续就PLC及PLC编程,上位机,变频器BOP面板等提问了一些,不涉及Java的我就不赘述啦)
  • 9. 个人后续的职业规划呢?
  •  答:我觉得我既有测试相关的理论知识和技能,同时本科也和贵公司的业务发展有重合,因此我希望我将来能够进入贵公司工作。 (她好像不太满意这个答案嘤嘤嘤)
  • 问:那这是应聘的,脱离这个呢?比如说今后有什么计划?
  • 答:近期的话首先肯定是希望自己找到一个好工作,然后顺利的完成毕设。
  • 未来五年的话,因为我对测试有一定的了解,那么我也知道测试不是仅仅有简单的软件测试,还有很多比如说性能测试、安全测试等更高要求的测试工作人员,希望自己今后可以成为测试方面的专业人才。[其实我十分想转前端但我没敢说hhhh]
  •  反问环节:
  • 1. 应聘成功之后的工作地在哪里?
  • 2. 贵公司对于新入职员工的培养体系是怎样的?后续的晋升道路是怎样的?
  •  期待能够有机会与您共事,谢谢您,再见![完结撒花~~~]
momo
好难啊!!全是实打实的技术问题
请问楼主是啥专业的?

面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试很好,共1轮面试
一面: 介绍一下你自己,介绍一下论文。 GCN缺点有什么,为什么用Graphsage的变体 面试官说对GNN不是很熟,聊了两句开始问机器学习基础知识。 知道什么损失函数,lr公式推导。 softmax公式是什么,求导。 bagging和boosting区别。 xgboost和gbdt知道么。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-07-12 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试一般,共1轮面试
一面 简单计算面试问了几个问题就结束了。如何保证测试用例覆盖率? 1、满足需求说明书、产品说明书等要求  2、采用多种方法设计测试用例如等价类、边界值、场景法、流程图法、因果图法、错误推断法 3、邀请其他同学来对已经写出来测试用例进行评价。  4、最后根据软件质量的八大特性进行思考:功能性、可靠性、效率性(性能)、易用性、可移植性、兼容性、安全性、便于维护性什么是黑盒测试,什么是白盒测试? 黑盒测试:是通过使用整个软件或某种软件功能来严格地测试, 而并没有通过检查程序的源代码或者很清楚地了解该软件的源代码程序具体是怎样设计的。测试人员通过输入他们的数据然后看输出的结果从而了解软件怎样工作。在测试时,把程序看作一个不能打开的黑盆子,在完全不考虑程序内部结构和内部特性的情况下,测试者在程序接口进行测试,它只检查程序功能是否按照需求 规格说明书的规定正常使用,程序是否能适当地接收和正确的输出 白盒测试:是通过程序的源代码进行测试而不使用用户界面。这种类型的测试需要从代码句法发现内部代码在算法,溢出,路径,条件等等中的缺点或者错误,进而加以修正。服务器常见返回码: 1xx  Informational(信息性状态码) 接受的请求正在处理 2xx  Success(成功状态码)      请求正常处理完毕 3xx  Redirection(重定向) 需要进行附加操作以完成请求 4xx  Client error(客户端错误) 客户端请求出错,服务器无法处理请求 5xx  Server Error(服务器错误)       服务器处理请求出错表单提交中get和post方式的区别: (1)get的参数会显示在浏览器地址栏中,而post的参数不会显示在浏览器地址栏中; (2)使用post提交的页面在点击【刷新】按钮的时候浏览器一般会提示“是否重新提交”,而get则不会; (3)用get的页面可以被搜索引擎抓取,而用post的则不可以; (4)用post可以提交的数据量非常大,而用get可以提交的数据量则非常小(2k),受限于网页地址的长度。 (5)用post可以进行文件的提交,而用get则不可以 如何模拟弱网测试? 使用硬件搭建一个弱网环境,人工到网络比较差地方如:电梯、地铁等等、软件有Charles 模拟测试 弱网测试的思路 弱网功能测试:2G/3G/4G、高延时、高丢包 无网状态测试:断网功能测试、本地数据存储 用户体验关注:响应时间、页面呈现&超时文案&超时重连、安全及大流量风险 网络切换测试:Wifi----4G/3G/2G-----无网多状态切换
2022-07-25 发布
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。比较差劲的面试,难度递增,告知没通过。
一面 boss看的测试工程师,要求全是功能,到场让你先给一个七八个输入项的表单设计用例1、问的全是自动化,boss岗位要求上写的是一个都没问2、最后说要招自动化的,岗位要求全是功能,面自动化,岗位完全不匹配…3、事后看了一下这公司有在招的自动化测试,但是我投的是功能啊真的服了
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-10 发布
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试:测试工程师。感觉挺亲切的,确实有一点难度,希望能通过。
面试一共分为三轮,填好职位申请表之后,先是笔试,笔试40分钟闭卷答题,基础知识偏多,然后是人事面,技术面,面试难度总体算是中等水平,HR小姐姐超级温柔,会实际的站在个人角度给我很多建议,那天南京下了大雨,走的时候还送了我一把雨伞,把我送到门口。总体感觉很棒,公司氛围也比较好,人事办公室有一面墙的书籍可以供员工借阅,有想读的书也可以报给人事去购买,我很感兴趣,希望能有机会在这里工作。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-22 发布
冒险湾锅炉家教
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。面试体验不太好,确实有一点难度,应该是没过。
线上笔试包含数电、模电、通信原理、计算机网络的基础知识,编程题较为基础,可能属于期末考试级别的难度。目前只线上视频面试了一次,详细问了项目经历,还有一些通信原理、计算机网络的专业知识(但是我太久没复习课本,几乎没有能回答的内容),整个面试的过程就比较尴尬,大概半小时。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-03-08 发布
面试了职位:测试工程师 - 广州
测试工程师面试一般,共2轮面试
一、面试岗位         软件测试工程师        在招聘软件上看到招聘信息,联系HR、HR发给我官网招聘连接,说在官网注册,选择应聘职位、完成在线测评。        官网注册->填写简历->选择职位->投递->投递完马上收到在线测评连接(2天内完成)    听说宝洁网测通过率只有10%,因为我没准备就参加了测评、以为指定通不过,所以昨晚测评就翻篇了、没想到一周后正在正在健身就接到了HR小姐姐的面试电话,说是后天参加视频面试。        1V1、是一位信息部的负责人、全中文面,主要问的都是测试相关的问题,不是很难、人也nice,面试过程很放松,大概面了45分钟,最后反问两个问题,面试官最后也给了面试通过的明确暗示,说是一周左右,HR会通知进一步流程。          1V3,一个是主要发问人,三人都比较严肃,我很紧张,主要问题就是宝洁经典8大问,我准备的不充分,感觉答得不太好,用有用英语提问,但是我说口语太差,用中文回答的。二面结束24小时,线上应聘流程中止,48小时发了拒信。
2022-06-01 发布
好的
测试工程师面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程Hr打电话过来简单问了一下情况,就安排面试,也没说时间,然后没接到电话,就改时间了。说的是10点,然后邮件给我发的是9点半……视频面试,让我打开摄像头,面试官没开。问了下项目情况,然后问了下数据库,没回答上来。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘