最近更新时间:2022-04-07 15:19:18
面试了职位:C++
C++面试一般,共2轮面试
  • 一面是技术面,问的简历上写的项目的一些问题,
  • 以及项目过程中遇到的难点问题,
  • 还有一些C++和网络的一些基础问题。

面试了职位:C++ - 上海
C++面试很好,共1轮面试
一面 面试官很和蔼,大概聊了三十多分钟。首先没问技术问题,先问了秋招、考研、offer等的情况,之后再问项目、多态、快排怎么写、stl的使用和实现类型、红黑树和哈希表哪个排序更快为什么之类的问题。等待中
2022-05-12 发布
面试了职位:C++ - 北京
校招现场混乱,效率低,不开心!
宣讲会之前会让你下载软件(软件巨难用),然后软件上笔试,笔试完,会给你发综测。综测也发的很慢,等了1个小时吧!发下来一看综测将近三百道题,顿时懵逼了。后来忍忍也就做了,(综测也会刷人,现场有人去问被综测刷了)做完就12点多了,后来就去吃饭,因为有个无领导小组讨论,1点多又过去,后来在无领导讨论没过。 出来的时候已经3点了,就感觉郁闷,去应聘个研发岗竟然被个无领导讨论淘汰了。而且讨论内容也更侧重于产品运营,营销吧!最后感觉就很不好,一个初试搞了这么长时间。还没啥收获。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
比较看重学习的欲望和能力。
首先是笔试:笔试主要由三部分:1、C语言基础知识2.、简单的sehll脚本3、基础的Oracle; 面试:1、问了些C语言基础知识比如指针、网络编程等2、最近在看哪些书3、能不能接受出差、将来想在哪座城市发展总结比较重视学习的欲望,如果不爱学习是很难通过的。与此同时也要具备一定的学习能力。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
先笔试,后技术面试,再分公司主管面试
先笔试,后技术面试,再分公司主管面试 笔试考的都是简单的c基础题,还有数据库sql语言的题目,面试就是聊项目经验
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:C++ - 成都
C++面试很好,共2轮面试
一面总共进行了四十几分钟吧,对于做过的相关项目细节一定要清楚,问的非常详细,具体到函数实现的代码,会让你运行看看,我在这卡了一会儿,相当尴尬了属于是。其中提问了c++的一些基本知识。vector与数组的区别。vector和链表的区别。map使用过么?在什么情况下使用?public和private的区别。指针如何释放以及未释放的后果。数据库用过吗?SQL语句的语法。多线程编程需要注意的点。基本就是围绕项目来问,你的项目涉及到的知识点会刨根问底,做好准备还是不难。二面总裁面,只进行了十分钟吧,聊了聊项目,但都是泛泛地问了点问题。为什么要做这个项目。如何评判做的项目的成功与否。问了三方协议的情况,这里我是秋招签了三方的,问了下为什么要继续找工作之类的,不小心会挖坑,注意这里。反问环节。更多的不记得了,二面进行得真的很快。 等了四五天收到offer了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:C++ - 上海
面试:C++。总体来说体验还行,难度也是有的,结果被pass掉了。
迈普通信,面试的是Linux岗位。本来对Linux就了解不多,当时是海投,投的所有有关C++的,结果栽得死死的。。而且问题在于它发来的笔试题就是有关C语言的各种问题以及编程题,里面即便有涉及的Linux题都很基础很少,我都忘了这是Linux岗位了。。奉劝各位还是看好职位要求再投,不然纯纯浪费时间。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-09-28 发布
面试了职位:C++ - 北京
面试体验很棒,面试官人很好
面试官是团队的负责人,年龄稍大,很友好。 面试官看了我的简历,看到我没有项目,有个实践经历,就问了实践经历那次的情况,做什么的和我主要负责事情,对团队有什么贡献。 我简要回答后,面试官继续追问,对这段与计算机行业无关的实践经历挺感兴趣。我回答地并不好,我没有想清楚就急于做出回答,语速也比较快。见我回答地实在差强人意,他也就没再问下去,转而问问我的技能,挑了设计模式问,前面写了一些C++的技能,面试官没问,可能他并不熟悉C++吧。 据他说,公司主要用JAVA,用C++的人不多。设计模式上自我感觉回答地也不好,学的时候也学的不好,没有达到该有的理解掌握,回答起来也只能是泛泛而谈。看到我简历上写,熟悉数据结构和算法,就问了我一道问题,两个数据量很大的文件,在文件一找文件二缺失的文件。最后,面试官问了我的未来职业规划, 我作死后,他笑着说“你还挺诚实,这么说不就把天聊死了,我们培养人不可能不用” ,面试官更想看到我想在思特奇干下去的决心,毕竟培养一个人到能用也不容易,找稳定的培养吧。
Q:说说你的职业生涯规划。
思特奇
查看更多C++软件工程师的内容