最近更新时间:2022-03-31 18:13:07
2054
面试了职位:销售
销售面试不好,共3轮面试
  • 做了2到3年的销售,文字简历写得清楚明白,BOSS沟通里也说了不做招商,看到留言后回复,
  • 然后就约了可以线上面试,面试官是渠道经理,说介绍了自己以及相关从业经历后,问开发渠道的方式以及详细沟通开发客户的方法,并不准备做招商,基于业务完整度和客户需求来沟通的,
  • 最后没有与相关简历有关联的岗位可以提供,直营基础岗位薪资太低也沟通过,却没有薪资调整。
  • 所以觉得是无效的一次面试,沟通业务现状也没有行业亮点,招商模式不感兴趣,开发渠道供应商客户也不感兴趣,没有体验过产品无法评价,
  • 面试人员的做事风格和意图不想留有联系方式。对求职没有任何帮助。

面试了职位:销售 - 杭州
面试通过。问题跳跃。
面试通过。问题跳跃。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
迪拉取你也几
面试了职位:经理助理 - 广州
经理助理面试不好,共2轮面试
岗位是一年一签的the 3rd contractor。从hr面到ka面再到总监面(coffee chat),最后环节的总监面体验非常差,销售总监与时代比较脱轨(大概是因为仅从事于线下传统销售业务加上没有主动寻求跨行业交流的原因),996不知道是什么意思,问的也不是行业、岗位相关的问题,只会挑莫名其妙的问题challenge面试者以强行树威。比如问上一份工作加班多男朋友一定管得严吧?离职是靠男朋友养吧?😅差点冲击了我的三观……同是女性,我甚至怀疑她有厌女情结。看起来年纪不大(40左右),给人感觉却是肚子里没什么墨水,还很喜欢以自己的想法、刻板印象强加于人。虽是一年一签的合同制,但总监需要的可是能长久干的人哦😅面试是双向选择,不太能理解这位总监表现出来的优越感,爱打断面试者讲话,面试过程中涂润唇膏、护手霜。知识面(或者能力)不够还很aggressive的人难免让我感觉像是在掩饰自己的自卑……也建议大家不要带着滤镜看500强外企,尤其是做线下销售传统业务的,员工(包含高层领导)跟时代脱节比较严重。
2轮面试:总监/老板面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-03-08 发布
马尔代夫扑克通信
面试了职位:广告创意设计 - 杭州
广告创意设计面试不好,共7轮面试
经过作品、简历、线上视频一轮、hr线上询问、测试稿ppt后,临行前和线下面试后两次确认是终面,才花费几千机酒过去诚意面试,线下与直属leader面完后又临时加面老板要求我多呆几天,拿应聘者钱包的消耗等待公司老板的“只有那天有空”和承担“更好的观感”,有了双方初步合作意向+测试稿后因为从未提过的加试进度重新清零。应聘的是剪辑,直属leader视频面试提到缺人的是创意编导,所以编导剪辑拼盘,说团队内部转岗的灵活度有机会可转岗,后知后觉这种灵活原来指向的是混乱且海一样广阔的岗位职责要求。
​
​ 且不论金钱和时间精力上的几天通宵来回奔波防疫花费,老板加面环节在提前确认我方等你们打过来的stand by状态下,老板方自己耽搁半小时却开头就问我何故迟到。全程一边办公看电脑一边斜看我两眼,与其称为交流更多的是当面挑刺与反驳,言语表情中是不屑与随意,信号问题中断回答一半的情况下直接几次拒接视频强行结束,在丝毫感受不到对面试者尊重和有意专注交流的状态下,hr拒offer的理由竟然是“表情观感比能力更令人担忧”,“感觉笑得不明显,一种历经风霜后的沉闷”,我方面试的岗位应该不是礼仪小姐吧?用人方不考量面试者可能的紧张和拘谨,正式的公事公办场合我方已是积极面对推进谈话,hr却用如此清奇的理由作为拒录原因。
​
​ 测试稿中要求用词都是给出几个场景剧情的【参考】,线下面试直属leader也说主要看感觉想法和审美匹配度,老板视频加试却说没有细化分镜头,看不到落地执行的可能性,想法悬浮光有审美匹配。试问实际工作中,在没有美术、导演、制片多方参与的情况下本就不能推进到分镜头环节,甚至全程得不到过于忙碌的直属leader微信回复只能和hr沟通测试要求,自然只能从初步大纲创意构思来准备,标准和要求和框架都如此不明晰,考量分歧明显,却包装成这是对应聘者创意上的不设限,最后推导出我能力不足以应对。
​
​ 用人考量和标准分歧巨大,招聘用人内部自己无法达成统一却由面试者夹在其中承担后果,全程按照直属leader的要求为准则,已经进行到谈薪资待遇当天可确认是否发offer的情况下,从简历到测试题又从零开始接受说是十分重视该职位却“没空”所以全程零参与的老板的个人标准,种种真令人是叹为观止,对测试稿的缺陷和用人标准差异几句抱歉了事,极度浪费我方时间精力金钱后甚至还想过做二次分镜头测试稿,对出品和公司视觉包装产生滤镜的请各位谨慎选择。
7轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、留作业
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-31 发布
面试了职位:销售 - 上海
确定通过。加班严重,...
确定通过。加班严重,少于30分钟。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:销售 - 济南
面试官喊我做下自我介绍
面试官喊我做下自我介绍 我学的护理专业问我为什么不从事自己专业 当时我从网上打了电话询问店员对身高有要求吗 店员说的160以上 初试我带了简历去面试 面试的人感觉光看脸 复试的时候做的第一件事就是测身高 然后他们有老师讲了福利待遇 播放了视频  面试一轮4个人一组 面试的时候是看你简历随机问 我实际净身高159 我觉得很大原因是我身高不达标 实习工资3500转正5000包吃包住 转正买保险福利待遇还是不错的
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:法务专员/助理。给人感觉很亲切,整体难度中等,告知通过了。
面试的是中国法务部的法务BP实习生,总共经过两次面试。投完简历的当天就收到HR的电话,了解一些基本信息之后就约了第一次面试的时间。一面:是HR面。自我介绍完之后开始提问,主要是扒简历上的经历,比如实习经历中遇到的最困难的事情,如何克服的、实习中最难忘的事情等等。除此以外就是一些常规的问题,比如对所投岗位的了解程度、为什么选择来法务而不是继续呆在律所,如何跟不懂法律的部门同学进行沟通等等。最后HR还提问了对“避风港原则”的了解程度。二面:部门领导面。自我介绍完之后,也是对我简历上的实习经历进行提问,然后让我对第一次面试中没有回答得很好的问题进行补充,于是我继续阐述了一下我对“避风港原则”的解释。结果:面试结束两天后收到Offer。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-03 发布
qwer11111
面试了职位:商务专员 - 上海
商务专员面试不好,共2轮面试
面试的应该是老板之一吧,反正让我感觉的就是有点咄咄逼人了。对方对于公司和自己本人各种夸,但具体的一句没说,说是新型行业,但甚至连产品是什么也不作介绍。然后问我有什么理由让公司不招聘刚毕业的年轻的,而要招聘我这个年长的人,说年轻的人更加勤奋。说实话,难道自己不觉得这句话说的就很有问题吗哈哈。然后我的回答是有什么理由让我相信刚刚您说的那么多自夸的内容是真的呢?从头到尾聊了一个多小时,对于产品、工作模式、客户对象、薪资待遇什么都没提,就是给我一直聊些虚的。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘