最近更新时间:2021-12-17 10:15:46
面试了职位:Java
Java面试不好,共4轮面试
  • 好难哦加油,自己学艺不精,问的东西答不上来,面试的时候,
  •  先笔试, 笔试的时候最后一道题是要用C语言写一段调用网卡的程序,没做出来。
  •  之后是面试,面试的时候被问到刚才笔试题答的如何? 我说最后一题没做出来, 其他题目很简单。
  •  面试官说:很可惜,错了一题我们就不要了。
  •  我竟然无言以对,空气变得突然安静了,他可能觉得有点尴尬,于是就说: 如果你是清华的,我们还可能要你。

文芙轩橡皮策划
面试了职位:Java - 南昌
面试:Java。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,结果被pass掉了。
    一开始是先让你在电脑做笔试题,包括选择、填空、简单、编程题。上面的题目我在牛客上见过一些。应该大部分是来自上面的。填空题有:java迭代器的三大方法,看程序写结果。简答题问了mybatis#{} 和${}的区别,还有多线程有几种实现方式。编程题是猴子吃桃。    笔试完了,立马就去办公室进行技术面。先自我介绍,然后问对他们公司有了解吗。之后让我介绍下自己做的项目,项目的业务流程,有那些亮点。可能是我没答好,接下来没问我项目了。后面问的全部是八股文:java的迭代器、TCP和UDP的区别、三次握手、死锁的发生和解决方案。spring Bean的生命周期,介绍springMVC的几大组件等等。还有给你一个集合,你能想到几种去重的方法,mybatis如何跟数据库映射。    spring那块的八股文我看的少,没回答好。最后也是没通过,但是最后问了,笔试和一面过了还有二面。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-19 发布
阿白
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共3轮面试
笔试,一个大数据框架用的什么语言编写的、适配模式、数据库冲突解决、代码重构、测试用例、sql、linux命令、1000苹果……一面,问简历用到的技术,问项目重构的实战经验(压根就没实战过,项目都要重构了这是有多low…),问mq,问熟悉jsp、strust吗,前端技术怎样。二面,技术负责人,明确表明他们公司没用cloud、vue,问能不能适应这样的开发环境,很直接明了……Date:2022-03祝你们好运
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
叫我狗蛋就好了
面试了职位:Java - 台北
Java面试一般,共2轮面试
华硕java面试。 首先是进行一轮笔试,通过后进行面试。面试先问了java方面的问题,后面是针对于笔试题让你解释,所以笔试题要好好看。面试问了大致如下内容:比较常规的内容问了几个我没见过的总结:整体来说问的是比较常规的,也会有一些偏难的问题(对从业不到半年的我来说)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1. 计算机网络
面试了职位:Java
Java面试不好,共4轮面试
线下面,整体体验极差,看签到表这几天来面试java的不少,但技术团队小,估计不会招几个:1.公司很偏,从宝安过去将近2个半小时,去了连杯水都没有,来回5小时真的累;2.约面试前问hr有没有笔试,hr说没有,到了在前台签到后便发了一份详细资料填写表和一份笔试题。笔试题共三页纸5面,包括选择、填空、问答、还有三道编程大题,其中有些前端的问题,要写完才能约面试。同时旁边还有两位小哥也是面java的在做题,全部题做完和填完个人信息资料(包括一些隐私:家庭成员及其电话号码、工作单位)基本要1个小时以上,瞬间没了兴致,把选择、填空、问答写了就交卷了,卷子是hr那边批改的。可能看我大题空着,直接就是hr面,没有技术面,15分钟就打发我走了。3.待遇差,每周要上班5.5天(周六上午半天);很可能要长期出差,一出差就是半年;即使是这样,工资9k也给不了
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-11 发布
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共5轮面试
公司在一小区楼里面,办公也是在套房里面,有点难找,看成立时间也有三年了,没有正规的办公场地就让人很不放心。主营业务是做楼宇设备的iot。技术面试主要问项目和基础,涉及到一些简单算法的实现和时间复杂度。后面还会拿出一个笔试题,手写伪代码实现这些。后续就是主管面试和hr谈薪资,照着职位上的薪资范围说了一个数,大概率是给不到的,既然给不到,还要写这个范围干嘛呢。后面就让我回去等通知了。总体来说面试官和hr都不错,就是环境和薪资不太好。
5轮面试:协作同事面试、现场做题、部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-01 发布
夜雨
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。整体印象并不好,没啥难度,结果被pass掉了。
感觉像是刷绩效的,面了三轮,两轮技术面一轮hr面,技术面根本就没问什么技术相关的,就问了一下业务,然后问家住哪,现在公司在哪,为什么要离职,上上家公司什么原因离职,最后hrbp面,问你来我们公司有什么优势和劣势,你觉得你来我们公司你觉得会遇到什么困难的地方哎,面试整体下来给我的感觉就是纯粹浪费时间,最后在boss上hr告诉我面试没通过,说是以往经验于业务部门发展方向不符合,哎不说啥了,都自己品吧
5轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-27 发布
清水楼饭券广告审核
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。总体感觉比较正常,难度递增,应该是没过。
1.自我介绍2.简单说一下第一个项目,谈一下你独立完成代码编写的部分,你这边讲的你用了多线程,目的是什么3.springboot框架里面多线程怎么用的简单讲一下4.mysql引擎切换是什么工作,mysql的引擎除了memory之外还有了解吗5.mysql的索引了解过吗,索引有什么好处,索引有什么弊端,是不是索引越多越好6.我有张表,有3个索引,只查b和c,用得上组合索引吗,a和c呢,查 alike呢7.单表的数据量大概多大,我有一张大表,分页查询查第一页和第一百页速度是一样的吗8.springboot和 spring 有什么区别,springboot 优化配置是怎么做到的,看过源码吗9.springbootapplication 注解中包含了哪些注解,有去了解吗10.springbootaop原理,动态代理有哪几种11.目前看哪些书,对哪些开源技术有了解,主要看的官方文档吗12.redis和mysql的区别,redis支持事务吗,mysql事务代码写过吗,怎么做的13.jvm内存分布有了解吗,现在我的程序报错outofmemory怎么办,怎么设置java程序的堆大小14.垃圾回收机制有了解吗,你用过哪些垃圾回收机制,jdk8默认的是什么垃圾回收机制,简单讲讲,现在用的比较多的是cms和ge,有了解吗15.git的rebase命令是什么意思,常用哪些命令16.反问(后续流程,公司技术栈,除了你讲过的还有微服务框架、大数据平台之类的)
2023-05-08 发布
重庆信科设计有限公司