最近更新时间:2021-12-06 17:19:26
面试了职位:C++
C++面试一般,共2轮面试
  • 试剂研发面试的试剂研发岗位,共两轮,都是—对一面试。
  • 一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
  • 二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。
  • 第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾—下以应对后续面试。面向985

沙98
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。面试体验平平,面试难度不大,希望能有个结果。
目前只进行了第一轮电话面试,难度不大,问的问题比较基础,涉及内存分布,多态性,智能指针,网络协议,c++11新特性等问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-04-21 发布
中软国际华为项目面试难度
中软的人会带你到华为食堂或办公空闲场地先做笔试,做完后华为的人会看下你的笔试情况,然后决定是否进行技术面试,笔试没问题就开始面试,笔试难度一般,后面两个题是发散性的,实现方式越优得分越高,没写出来也没关系,面试的时候会让你大致讲讲你的思路,通过了中软会安排你入职。
Q:职业规划如何,是否接受现有的项目学习和维护。
面试了职位:C++ - 北京
基本上问项目经验,以及c++基础
两轮面试,先是华为方PL技术面,基本上问到了少量c++基础和一些常用的技术,然后问了项目经验,聊天过程非常愉快。后面华为方hr面试,询问了下基本情况,确认简历是否属实,他们已经先做过背景调查,核对通过,两面时间很短。
面试了职位:本地化开发工程师 - 北京
中软面试后记
那天去面试,到了那儿之后便是笔试,笔试是在会议室进行,笔试做完后让在会议室等结果,没等两分钟一帮人就进来开会了,然后就有点郁闷了没地儿去啊。等了有差不多二十分钟来了一PM,年纪不大问了一大堆问题后就说:“嗯,可以了!我觉得没有问题,你等我一下。”然后我就等不到人了,过了有十几分钟把另外一HR人员告诉我PM要开会你先回去,我们会在两天内给你结果。然后就没有接到任何反馈信息了。事后想想有点生气,有点让人摸不到头脑.....
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:你做过的项目 用到的主要技术 英语能力
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
面试分两面,一面技术面二面聊人生。
中软面试其实没有很难,比较水,我当天笔试,完了之后下午就叫我去面试,面试第一轮是一个年轻的小伙子,问我了一些技术问题,也不难,就是基本的c的知识和数据库的一些知识,我基本都答上来了,有些不会的他会慢慢引导,人挺好。然后二面是一个面无表情的hr大叔。什么都问,谈人生谈经历,只是真的面无表情啊。谈的我很虚。第二天晚上接到电话叫我查邮箱,有offer。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:数据库中,如果想查询以特定字段开头的词语,用什么关键字。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
意外的通过了中软的面试。
一共两次面试,一个技术面和一个综合面,中间插一个个性测试。技术面问的一些C++基础,多态啊,继承啊,重载啊,还问了数据结构的链表操作。然后就是看简历开始问项目经历和另外的一些课程知识(感觉很喜欢打压人,感觉不是很好),总之就是用一切难度把你难倒。。中间我有些问题没答上,依然过了。然后就是综合面试,自我介绍之后就是再次打压。。把你刚才不会的再次拿出来问一遍。。然后就是问点别的对去成都工作怎么样啊,对加班的看法啊之类的。然后就是差不多这样,过了。但是因为自己感觉不怎么好,就没签。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:C++软件工程师 - 北京
过程很轻松,两个面试人员都是技术人员。
问了些数据结构链表的插入操作,排序,字节对齐补齐。然后和和其中一枚纸交流,可能是我确实对冒牌排序这种算法有点遗忘,在循环嵌套的时候除了点小问题,她很细心指导我排序的步骤和目的,说我就是不懂,好吧。最后谈薪资,可能是上家公司对我太好,我提出上家水平结果也达不到。还被问晕了,只好回去休息下清醒了再做决定。
Q:大型项目为什么用C++。
中软国际
查看更多C++软件工程师的内容