最近更新时间:2022-03-13 12:09:28
游戏测评工程师面试一般,共2轮面试

1.个人自我介绍;

2.介绍一下自己的游戏经历;

3.分析一下自己最近较为深入游玩的游戏;

4.说一下2042本身的游戏特点跟核心逻辑;(我上一题说的自己最近玩的2042)

5.对比一下cod跟2042的区别点;

6.分析一下自己玩的较多的手游;

7.解释一下为什么手游玩的较少的:

8.对马岛之鬼吸引你的点在哪?(我游戏经历里有);突然多出来另一个人问的?????吓我一跳。

9.刺客信条你感觉哪一代最好。(也是游戏经历里有的)整体大概在20分钟左右,时间感觉跟其他线上面试没太大区别,不过感觉很特别.........

面试了职位:游戏配乐师 - 广州
面試及測試極度不專業
收到測試題第一眼就對此公司產生懷疑, 對於一條音樂的要求, 不如一個策畫師寫出來的音樂需求表, 沒有參考音樂甚至連參考視頻也沒有, 曲速該快該慢甚至場景銜接情況也未能提出, 只能草率的提出要某類型的音樂, 以及天馬行空的形容詞, 甚至內容完全都不是一個大規模公司能呈現出來的音樂需求表. 面試官們明顯對於交互音樂毫無概念, 測試題已繳交WWISE工程, 顯然沒有看過測試提交內容, 問題極為不專業, 尤其三番兩次導向音效問題, 我應試的是音樂相關的職位,面試全程毫無與音樂相關的探討; 提及交互音樂如何在編曲上平衡與實現的內容,顯然面試官在專業知識上是毫無概念,淺顯的問出遊戲音樂在遊戲研發中的流程,這似乎太諷刺了!每家公司對於研發流程都是有自己一套系統,怎麼會問出這種屬於窺瑱性的問題?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:對於某遊戲的音效 你覺得如何?
面试了职位:风险岗 - 上海
风险岗面试很好,共2轮面试
总体而言,感觉不错,笔试范围广吧风险业务管理培训生 是卡中心的部门组织的远程面试,形式是一对二,但主要是一个面试官在提问。主要看契合度,根据简历提问,难度一般。时间大概15分钟左右。一面过了后是笔试,一面似乎会刷不少人,结果当天晚上就出了。笔试是行测+英语+性格问卷。行测部分难度大,做不完。英语部分简单。等了一两周通知终面。终面是总行组织的。形式也是一对二视频面试。主要是根据简历提问,难度稍大。时间10分钟。还有其他的问题,忘了。没有反问环节。感觉答得一般,但也过了。...
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:三分钟自我介绍
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:其他职位
一面 一面是部门主管,先会了解你的过往经历,再有问一些假设实际工作问题情景,问你会如何解决,我没有完全回答正确,不过也进了终面二面是人事专员,是个小姑娘,刚毕业不久的感觉,根据简历上写的来提问,聊的过程都还算愉快。一面二面是一起的,总共加起来面了一个半小时。三面是人事总监,碰巧人事总监休假,于是等了几天才到我去终面,主要是问家庭情况以及个人成长经历,聊了大概四五十分钟。一个很普通的岗位,要面试三轮,光是HR面就两轮真的不太理解。总体面试感觉自我良好,但结果就是没过。其次,面试过后一两个星期,我多次询问结果,要么说结果没出,要么就是不回复,没通过直接说就好了,又不回复,是故意晾着吗?真的浪费面试者的时间,只想知道个面试结果就这么难吗?
4轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-07 发布
面试了职位:品牌公关 - 广州
品牌公关面试很好,共3轮面试
网易互娱品牌管理一面面经(已通过) 来为明天二面攒rp!面试时长是24分钟 两个面试官自我介绍+游戏经历深挖简历——说出印象最深刻的一个case说一个印象最深刻的游戏营销为什么想做mkt对于过去一年最成功和最翻车的营销案例反问
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2022-05-16 发布
阿壮
面试了职位:硬件工程师 - 青岛
面试:硬件工程师。较糟糕的面试体验,有一定难度,基本能通过。
第一次:HR打电话通知面试约的是1号上午10:00,后来因为面试官临时出差改成次日下午14:30第二次:2号中午14:00,面试官突然打电话说临时有事,想把面试改成下午16:00左右,我比较爽快的答应了。但是下午一直等到17:15左右面试官一直没通知消息,我打电话给HR说明了情况,HR说面试官电话打不通,所以临时又取消了面试。中间等了四天时间,一直没有人联系我。第三次:7号上午,我在医院接到面试官的电话,我们交谈了大概一分钟定在晚上18:00面试,让我等电话通知。晚上在学校借好面试间,一直等到19:00无果,就给面试官发了个短信表示我已经准备好了并且随时可以开始面试。晚上22:30收到面试官短信回复,说他临时开会想改成8号上午第四次:这一次终于面试成功。鼎信在青岛的口碑比较不错,未来发展应该不差,面试内容也比较有难度。但是前前后后一共鸽了三次,让我感觉很不爽。没有录音没有聊天截图,以上仅仅想分享一下我面试该公司的曲折经历。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-09-10 发布
闻兰若水
面试了职位:游戏策划 - 广州
游戏策划面试很好,共3轮面试
腾讯的游戏管培生面试一面 视频面试,提前几天就收到邮件通知。面试官很准时,面试氛围比较舒缓。具体流程:自我介绍;最近玩了什么游戏;请谈谈你对这个游戏的看法(为什么喜欢,觉得哪些地方还可以改进等);还问了我一些简历上的问题。时长在半个小时前后,个人觉得很有收获。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试
面试了职位:用户体验专员 - 广州
两轮视频面试
两轮视频面试,第一轮问了喜欢什么游戏,不喜欢什么游戏,两款竞品游戏某一款胜出的原因。第二轮问了喜欢什么游戏,端游和手机游戏的不同,如果产品和你意见不统一怎么处理,兴趣爱好和常规问题。第二轮感觉回答的不太好,面试20分钟结束,一首凉凉给自己。
网易游戏
查看更多游戏测评工程师的内容