最近更新时间:2012-04-02 08:18:26
面试了职位:软件工程师

先经过人事部招聘专员的简单面试,然后到他们的产品工程部,由产品工程部的经理惊醒面试,会询问一些相关的问题,进行一次笔试,笔试完成后,和人事交流过后,会给出面试的结果,如果有意向给你office,会和你谈薪资的问题,和一些工作意向。

Q:1.请详细描述下你的工作经历 2.请问你的工作中软件开发有哪些部分 3.你以后想从事软件那部分的开发

面试了职位:计划专员 - 深圳
储备干部招进去的,因为面试的是制造计划
储备干部招进去的,因为面试的是制造计划,所以经理问了一些相关问题,聊了大约半小时吧,聊的很愉快。聊完之后,经理还特别问我是否有兴趣进公司, 如果有兴趣就直接推荐录取,不需要再进一步面试了。没想到会这么顺利,第二天去谈薪资相关问题时,经理说要照例测试一下英语,主要是给了几句管理相关的新闻让翻译一下,口述,比较简单。选择长城开发主要原因:对生产管理很有兴趣,也投了一些别的公司,但生产管理岗基本都要求有工科背景,公司给我这个职位是我选择公司的主要原因;另外,是国企,不会有太大的压力,作为985高校的小硕,其实还是有很多其他机会的,但最终决定进国企,不希望自己再像读书时那么累;最后就是因为苏州有工厂啦!我要去苏州苏州苏州!最后最后,祝自己能顺利考下CPIM
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:应用支持 - 上海
先是HR电话面试,然后区域经理电话面试,分别都问了什么问题
HR电话面试,了解职业经历,求职意向,为何换工作,以及有无分子生物学经验;区域经理电话面试,了解从业经历,分子诊断技术原理及应用,对这个职位的看法,工作思路;区域经理面对面,讲解产品PPT,并介绍相关产业背景;
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:职业经历是什么?求职意向?为何换工作
面试了职位:可靠性工程师 - 深圳
技术主管-部门经理-hr面试依次一次完成。
技术主管-部门经理-hr面试依次一次完成 首先技术主管 自我介绍,关于简历内容提问,关于匹配的问题 部门经理就专业提问 HR就薪资待遇提问
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:计划专员 - 深圳
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
到了面试地点后,先登记,过十分钟左右,漂亮的小姐会念名字进去第一面。本来很紧张的心情,看到这么多人,一下子就放松了下来。进去以后,面试官先让自我介绍下,然后他用这个时间看看你的简历。接下来就开始问话了,我运气不太好,这个面试官老死扣我
Q:请简单介绍一下自己
面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
面试了职位:工程师 - 深圳
专业知识太重要,大家要把握。
首先是hr的经理面试。就是几个基本的面试问题。比如优点缺点,工作经历中让人感觉好或者不好的地方,性格爱好等等,然后HR经理觉得OK后才到部分面试。。部门面试就比较专业了,英文自我介绍需要准备,要面试到很多专业的知识。当然你做这一行的就很简单了。最后就是工资。
Q:请说一下手机的测试流程和项目。
深圳长城开发科技股份有限公司
查看更多软件开发工程师的内容