最近更新时间:2012-03-31 08:20:48
面试了职位:有机合成研究员

合成部门的部长和两位博士面试的我,面试气氛和轻松,大致询问了一下我对合成研究地认识了解,为什么选择留在南京,是否能够接受出差,自己对于职业的规划,对于薪资的要求,结束以上问题之后。部长询问我有什么问题,我问了关于户口和公司培训的问题,大致就是这样,相对简单。

Q:家庭住址及为什么选择留在南京?是否了解合成研究员的工作?能否适应出差?

面试了职位:医药研发 - 南京
QC检验员面试经验,学到很多东西。
人生的第一份工作,在正大天晴学到很多东西,关于分析检测,对于刚毕业的大学毕业生是一个不错的选择,平台还可以。第一,自我介绍第二,大学毕业论文写的是什么?第三,为什么想加入正大天晴第四,大学的社团活动。很简单,两轮面试。
面试了职位:药物分析师 - 北京
新领先药物分析面试,笔试加面试。
面试官很和蔼,首先问了和专业相关的基础知识,然后简单介绍了一下自己目前所做的课题,他会根据课题的情况对具体的学生进行提问,都是很基础的知识点,看基础知识是否扎实吧可能,然后问了为什么会过来新领先?会不会介意外包公司很累这个事情。
Q:为什么要来新领先?
面试了职位:医药销售代表 - 南京
非医学类专业直接找的负责人
我没通过网站上那套流程,直接去找的地区经理,这样不会被HR卡,通过几率要大一些。整个面试过程都很好,没什么刁钻的问题,问了几个你怎么不从事本专业啊什么的,因为本就不是这个专业的,所以这方面我准备了回答,大意就是我喜欢销售,2.以前也是做得销售相关的,3.不想三天两头换职业换行业,对自己职业发展也不好。整个过程我我自己的一些经历说了出来,大概就是表现出自己比较适合做销售,虽然不是这个专业的,但是我还是可以学习的,多学习可以弥补这方面的差距。 还有就是自己能吃苦,能坚持,各举一个例子出来他就很满意了。 没什么难度,简单得很 另,各位要想找好一点的职位,我认为还是自己联系哪方面的负责人,脸皮厚一点,多去找一次,好好表现下,只要你符合基本要求,好多都会要你的。我觉得这些公司面试都很简单。。。。。。我是不是面霸╮(╯﹏╰)╭ 哈哈哈哈 我们是在咖啡馆聊得,这个主管请我喝了咖啡,,,吼吼
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:自我介绍 专业不相关,怎么考虑的 其他杂七杂八的问题
面试了职位:医药销售代表 - 南京
“加上hr,各个经理都参加了面试,共6个面试官”
面试经历: 提前半小时到了面试点,填写了一份招聘人员信息表,面试顺序也是按照填表顺序安排的。刚开始有些紧张,还好问的问题都是我准备过的,慢慢的就放松下来,心里怎么想的,就怎么说。面试办公室在三园宾馆四楼会议室,我是第二个被面的人,前面一个人面试结束,让回家等消息。我的一面结束后,让我去楼下大厅等消息,顿时觉得有戏。二面没怎么提问题,问我什么时候结婚,能不能接受住在员工宿舍。
面试了职位:医药研发 - 南京
面试需要做好充分的准备
一般是网上申请,然后短信接到面试通知,当时我在北京学习,所以是视频面试,当时面试官问了好多专业问题,特别细,因为当时研究生做实验的时候都遇到过,所以回答的还可以。
面试了职位:医药研发 - 苏州
面试之前先填职业性格测试。
面试之前先填职业性格测试。之后面试第一阶段,对于博士需要准备25分钟ppt,会提一些专业相关的问题,之后第二个环节是几个面试官提一些综合性的问题。最后还有公司参观。感觉他们对博士的要求比较高,面试没能通过。
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售代表 - 南京
压力面试,很需要回答技巧。
全程压力面试,不停地打断和打击你的回答。比如问你之前的一天工作流程?这个流程是否有效果。然后找出各种缺点。需要一个强大心理去应对。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你觉得之前公司的制度好吗?
正大天晴医药
查看更多有机合成研究员的内容