最近更新时间:2012-07-29 09:19:38
面试了职位:对日软件工程师
第一轮是电话面试,主...

第一轮是电话面试,主要是了解技术方面的一些基础知识,数据库方面问得多点,java基础等等,问题多,但难度不大 第二轮是到苏州分公司面试的,我是日语一级,技术是达内培训的,那HR看了下简历,技术和语言方面什么都没问,就聊了下工资待遇方面的事情

Q:左右连接的区别 怎么做模糊查询

面试了职位:java开发工程师(实习生) - 天津
面试的一些简单过程
到里面认识MM先发张简历模板让我填,然后就是等着面试,面试官刚开始很随和,和你聊聊学校里的生活,其实是想了解你的生活学习安排是怎么定的,让后就开始正题了,我上来就被问你能接受加班吗?你能接受的加班时间是几点?你能长期加班吗?这一部分就是围绕你能不能加班来的,接着就是问些专业方面的东西了,没什么难的,都是些基础的东西。然后就是等着二面,接下来给你面的是你以后进去的项目组织面你,问些项目相关的东西,难度因人而异。
Q:你能适应加班吗?能长期加班吗?你能接受的加班时间?
面试了职位:高级java软件工程师 - 天津
面试文思外派广发证券主要是一些技术问题
文思外派广发证券的工作。地点在天河马场路电信大厦楼下。文思驻广发的经理到楼下面试,提问了一些技术问题,包括struts,spring,hibernate,还有设计模式方面的。oracle的问题也问了一些。oracle主要问存储过程和触发器。整个过程大概一个小时。面试通过后文思的联系人会通知你下次到广发证券的人员面试。通过了广发证券的人员面试就正式通过了。
Q:包括struts,spring,hibernate,还有设计模式方面的。oracle的问题也问了一些。oracle主要问存储过程和触发器。
面试了职位:Java中级开发工程师 - 天津
时机很重要
简历挂在了智联和51,HR打电话过来稍微谈了下,问有没有意愿外派。我觉得是银行业务,就先答应了。很快的安排了面试,到银行,先进行了笔试,题目包括几大块,java基础题,数据库,js,编程题,具体业务。是外派到银行的工作,所以题目是银行相关的业务。笔试结束后,面试官就看着笔试题,也没再问技术问题了,只是针对简历上写的项目经验,问了下自己负责的模块,用了大概哪些技术。然后就问有什么要问的了。回去后很快来了电话说录取了,看什么时候走流程。果然急迫,项目需求啊!
2轮面试:电话面试、笔试
Q:项目内用的技术,SSH,当时问的。对于加班怎么看。为什么离职。
面试了职位:Java软件工程师 - 天津
可能项目正缺人,面试很顺利
1.cjol是我觉得最有效的招聘网站,尤其在深圳。谁用谁知道。 2.面试是PM和一个技术人员。 3.PM问题主要涉及个人工作经历、工作背景、技术人员就问一些java基础问题和一些跟你项目经验相关的问题。 4.周五上午面试,下午就给了offer要我周末去体检周一就上班。 5.可能是项目用人比较急,估计就看面缘吧,可能觉得我可塑性比较高。
Q:1:webservice的原理以及安全性 2:多线程并发相关问题 3:集合容器
面试了职位:java软件工程师 - 天津
面试对话录
问:你英语怎么样? 答:还可以啊,过了四级! 问:多少分? 答:490分。 问:你什么专业课程学的最好啊? 答:C语言啊(后来一想,C语言忘记的都差不多了,忙说:)操作系统。 问:你《操作系统都》学了什么啊? 答:学了很多! 问:具体一点呢? 答:进程!(其他的实在是不记得了啊,夢了啊,因为我自己确实紧张了,我看见我的试卷才考了41分啊,太少了) 问:学习过JAVA吗? 答:自学过! 问:什么程度? 答:一般? 问:对于面向对象程序设计知道多少啊? 答:封装,多态,继承。 问:继承之间有约束吗?
Q:1、JSP的内置对象及其作用 答: JSP共有以下9种基本内置组件(可与ASP的6种内部组件相对应): request 用户端请求,此请求会包含来自GET/POST请求的参数 response 网页传回用户端的回应 page JSP网页本身 exception 针对错误网页,未捕捉的例外 pageContext 网页的属性是在这里管理 session 与请求有关的会话期 application servle正在执行的内容 out 用来传送回应的输出 config Servlet的构架部件 2、javascript中如何全选多个checkbox? function selcheck() { var objs = myTable.getElementsByTagName("input"); for(var i=0; i<objs.length; i++) { if(objs[i].type.toLowerCase() == "checkbox" ) objs[i].checked = true; }
面试了职位:java - 天津
面试失误原因分析
1.首先是填个人信息表,然后做了一份问卷,包括一些可能的职业测试题(估计是判断是不是符合这个职业要求的性格),然后是一些主观题,题目不多,不过对自己来说可能题没做好也是未果的原因之一。(去年去亚信面试尽管专业题做得不好但逻辑题做得比较好,再加上那边缺人,当时就让去做测试,可惜后来没去,其实对HR印象还是很好的)。 2.两位运营部的员工进行面试,主要是自我介绍、然后问了下简历上的两个项目,根据在自我介绍中所说的问一些问题,比如社团活动有什么收获等等。还有就是ios和android上的软件盈利方式,为什么这两种平台上的开发工程师收入不同等等。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:1.首先是填个人信息表,然后做了一份问卷,包括一些可能的职业测试题(估计是判断是不是符合这个职业要求的性格),然后是一些主观题,题目不多,不过对自己来说可能题没做好也是未果的原因之一。(去年去亚信面试尽管专业题做得不好但逻辑题做得比较好,再加上那边缺人,当时就让去做测试,可惜后来没去,其实对HR印象还是很好的。) 2.两位运营部的员工进行面试,主要是自我介绍、然后问了下简历上的两个项目,根据在自我介绍中所说的问一些问题,比如社团活动有什么收获等等。还有就是ios和android上的软件盈利方式,为什么这两种平台上的开发工程师收入不同等等。
面试了职位:java - 天津
稍微资深些的工程师主要是谈工资、谈待遇
各种java工程师的基础题以及数据库方面的,然后就是hr的面试,这里面主要是谈工资,对于稍微资深点的工程师工资多数时候谈不拢的,这种臭名昭著的外包公司,刚毕业去混点儿经验可以,不适合长期工作的。最后就是项目经理性质的人进行技能面试,其实也没什么,只要经验丰富真是,一般都能过的,我最后经过思考,还是拒绝了这家公司,大家都懂的。
Q:各种java工程师滴基础题以及数据库方面滴
文思创新(vanceinfo)
查看更多对日软件工程师的内容