最近更新时间:2011-12-03 09:25:44
面试了职位:系统测试
1对1面试为专业面试...

1对1面试为专业面试 对技术要求不高 其实他们知道应届毕业生什么都不会 因此就对自己熟悉的知识问了一些问题。 群面是特别让人纳闷的事情 搞技术的居然也要群面 形式是无领导小组 我们那组表现很烂 居然全通过了 无语。。。

Q:计算机网相关知识

面试了职位:测试工程师 - 北京
面试官人很好很耐心,谈话很轻松。
面试过程:预定1:30面试,快1点到了,填了张应聘表,被hr领导了一间小会议室,等到1:30技术面试官来了,我面的是产品工程师,但是公司的产品工程师和互联网的产品不一样,面试官详细解释了一下,基本是按简历问的,所以简历上的东西要准备好,半小时后换了hr面,人也很温柔,但是我面试经验少,一直比较紧张,面试官人看出来了。
面试了职位:测试工程师 - 北京
通信设备商中市场比较小,面试比较顺利,工资不太满意。
一面:我到了后秘书接待的,在上地软件园里。等了大概十多分钟,问题问的比较透彻,主要问了产品的特性和规格,感觉有点套话的意思。毕竟是竞争对手,肯定比较好奇这些问题,需要谨慎,不要泄露公司机密。 二面:应该是直属领导,也还是问了技术,没有第一面咄咄逼人,交谈的感觉多一些,会了解个人的想法和情况,看到我的期望薪资,劝我降低一点。比较随和。 三面:HR面,本人女,当时即将订婚,问了些结婚生孩子的问题,后来还是想压低工资。没有同意,所以没有下文了。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试会问笔试内容,建议把笔试全弄懂。
基本上先自我介绍,然后听他介绍职位。多数问题不难回答,只是有一个问题我答得不好。直属领导拿出笔试题提问:这道题在所有的笔试者中只有你答对,请告诉我为什么选这个?我说:我是蒙的。(这是一道高级图形智力测验题,选择题的最后一道,我排除了BCE选项,在AE里实在不知选哪个,但是既然是选择最后一道最难的题,我认为正确答案出现在A的可能性比较大,所以选了A。)以上是我选A的理由,但是我没有对他说,因为说到最后还是蒙的,感觉直接认了蒙的比较好。可能是面试官也觉得我很诚实。然后面试就过了建议各位面试的同学,面试前先把笔试不会的内容琢磨明白再去。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:直属领导拿出笔试题提问:这道题在所有的笔试者中只有你答对,请告诉我为什么选这个?
网投简历 HR初面 技术二面 部门领导面
跟很多设备厂家一个套路,还会有笔试,都是技术问题,还有测试逻辑思维的题。笔试通过会有技术面试,问一些问题,和简历上的问题。接下来是领导面试,了解你的过往经验等,这关最重要。通过这关基本后续的总监面一般没有什么问题。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:对自己的职业生涯规划
面试了职位:测试工程师 - 北京
岗位要求很高,当HR说你比较匹配,不要相信。
笔试:笔试还算简单,都是一些网络基础(子网计算、OSI模型等),最后有一个DHCP的英文原理翻译题,有2个测试设计的题目,ATM取钱的测试设计,交换机升级软件版本的测试设计。面试:HR当时打电话比较诚恳,说职位比较匹配,所以今天过去看一下,前面都还算顺利,面试官比较年轻,觉得自己肚子里有点货那种人,上来就问离职原因等尖锐问题,然后也不关注你之前是测试什么的,就问一些他感兴趣的比如,比如让你说一下OSPF,想让你说说底层的实现,并不是怎么配置和组网等基础,好像就他知道OSPF某某报文的某某比特作用,就想从里面找点优越感,总结就是 我会的他不会,他会的我不会,说不到一块去,还说你都干了这么多年了,测试设计还没做过,有没有你觉得出色的测试用例,貌似他是为了测试而测试,我说客户用是不会关注每个比特的作用的,我们测试一个特性却不知道客户怎么用,他也不说话了,黑盒测试非要弄得和开发写代码是的,有些资深测试都忘了是在为客户考虑了,聊ATM的测试设计,他竟然连时分系统都不知道,还问我写的是什么,真想说一句,您知道TCP 有几次握手么?什么时候会发生重传?哪些会影响性能?对于这样的面试官,我真是有点无语,以后也不会考虑瑞斯康达。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:面试官比较扯蛋,大公司看来真不缺人。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试了五轮。
面试了五轮,之前虽然也是测试,但是产品不太相关,第一年技术面,,问了下测试流程,出了几个题,第二面HR,聊了聊个人情况,生不生二胎,第三面技术部门副总监,第四面公司老总,简单的觉了下经历和换工作原因,薪资差不多一下午才结束,当时感觉还是有戏的,后来过一天HR又让去再和技术总监聊聊,面的非常细,自己二到三层的一些基础理论答的不好,也没有好好准备,这一次面完,他和我说担心到了他们公司不能快速适应和上手,感觉没戏了,因为薪资要的不低。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
测试工程师面试经过分享
一共3个人面试,先是hr,会了解你的基本情况,然后会做一套测试题,没啥难度,都是基础网络知识。然后组长面试,会提一些基本问题,也没啥难度。最后部门经理面试,他对测试题的最后一题比较重视,关于提款机的测试方法,让你多想想工资不高,适合刚毕业锻炼。
瑞斯康达
查看更多系统测试的内容