最近更新时间:2011-04-14 01:52:53
面试了职位:方案支持工程师
笔试:通过 面试:聊...

笔试:通过 面试:聊的也很开心 结果:挂了 当时公司要来宣讲的时候 就感觉 这回我一定要把握机会 回南京 笔试 答得比较顺利 得到了面试机会 面试官老师也很随和 基本没问专业 聊了很多关于出差 性格 特长 这方面的话题 最后也问到了签约意向(虽然很多童鞋都问了) 当时 还是感觉希望很大 因为没出什么差错 结果:要了本专业很多男生 and 一个女生 收获:也不想多说了 自己也尽力了 原因自己也分析了 很多方面 可能自己还是个无名无背景的小草吧…… 很多拿了offer的人也没去 这就是现实 想去的人没让去 招了一大堆打酱油的 没缘分

Q:笔试没过,无缘面试.....

面试了职位:研发 - 南京
南瑞是分批发出通知的,收到的是第二天的面试通知。打听了一下我们年级就我和沈俩人。首场面试也没什么经验可言,穿的是国庆刚买的正装,让舍友研帮化了淡妆。感觉有点别扭。通知下午2:00,担心大桥堵车11:00多就出发了,不到一点就到了。南瑞大楼挺新的,工作环境挺好。我们下午这一批面试软件研发工程师的有6人,我排在第三个,等待的过程中有点紧张,毕竟是首场面试。后来听第一个面回的人说,面试官都挺和蔼的,问题也不算太刁难。轮到自己时也就不紧张了。 首先是自我介绍,简要得说明了自己的情况之后,看到两位面试官在讨论我的成绩,说我高数和线性代数都考了100分,数学应该很好。就考我数学题:一个猫吃老鼠的题,1-100只老鼠,每轮挑奇数吃,放走最后一只老鼠,问放走的是第几号。面试时就怕遇到这种智力题拉,折腾了大半天的,大脑本来都有点僵硬了。还得冷静思考,哈,回答出来了。后来又给我出了道打印数字的题,有点类似与Z行排列的,一下子没想得出来。接下来问我,平时编程用什么语言,家在哪,有没有男朋友,愿不愿意长期出差在外之类的题目。在问我对南瑞了解多少时,我觉得与南瑞相关的公司,集团,院啊所的挺复杂的,居然就直接回答的不太了解。大忌啊。 整个面试时间不太长,就这样结束了。 总结大家的面试问题,好像针对简历上面的不同关注点,大家的问题集中点不大一样。有人问的与项目相关的偏多,有人问的与专业知识相关的多。我到是在专业方面准备了些,唉,没问到。
Q:没怎么问,直接上机,写个程序。
面试了职位:产品研发 - 南京
可能今年缺人,面试比较容易。
先是网申,宣讲,笔试,面试,签约。筛简历应该筛了一批,笔试行测和专业基础知识,刷了一小部分,面试男硕士几乎都要了,但是没有几个当场签的。总体感觉公司不错,有科研有设备制造,由于个人原因最终决定不签,不过通过面试过程和跟他们聊天的情况,感觉还是挺好的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:项目,课题,对公司的了解情况。
面试了职位:南瑞水利水电分公司 - 南京
主要针对个人情况、简历进行提问
笔试行测,网上有往年题目。两轮面试,第一轮算是专业面,主要是介绍自己的专业,干了哪些事,难度不大。第二轮算是领导面,领导很和善但是对于专业问题也不好糊弄。主要还是针对简历,对自己在校期间所做的项目要有一定的理解的认识。
Q:完全是针对简历,例如这个项目你做了哪些部分。
面试了职位:高级咨询顾问 - 南京
SAP咨询顾问面试,主要是业务模块。
一开始看到项目,先是给HR投了一份简历,然后HR先打了一个电话,了解了一下情况,过了2天有一个业务顾问打电话进行面试,主要问了项目的经验和一些技术问题,问的还是挺细的,接着过了1天有一个部门经理打电话,沟通了一下薪资待遇问题和未来发展,在后来就入职了。
面试了职位:水利工程师 - 南京
简历筛选通过后进行笔试和两轮面试。
先进行网申,然后公司会通知进行笔试,考试内容是行测,难度一般,但也有同学没通过;然后过一两天就通知一面,大概有四个考官,先自我介绍,然后会针对简历问些项目相关的专业问题,应该有部门主管在;一面通过后第三天就进行二面,居然只有一个面试官,但应该是boss级别的,年纪稍大,问的东西跟一面也差不多,然后会问你有没有什么想问的,然后就回去等通知了。
Q:你在学校主要参与了那些项目?
面试了职位:软件工程师 - 南京
一共两轮
一共两轮,第一轮两个面试官,后来得知是目前所在部门的经理和主任,主要针对简历上的项目提了一些问题;第二轮估计是人资吧,谈了谈薪资待遇,但是国企很多东西都讲的不明不白的,没得到什么有用信息
Q:主要还是针对简历上的项目问了些相关问题
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
常规面试比较偏重技术面
先是完成一份笔试试题,,,题目包括有智商测试,unix基础知识测试,,批处理文件的一些问题,数据库知识测试,然后是一些阅读代码和编写代码的题,总的来说不难
Q:orcale熟不熟悉
南瑞集团