最近更新时间:2015-04-28 16:47:12
比较轻松主要是看中你的潜力

进程通信的技术比如sharememory这样的技术

Q:你觉得你的优势是什么?我答的比较烂

面试了职位:C++ - 西安
首先说一下我是中软国际的员工,但是我给华为干活,2轮面试官都是华为的人。 一、第一轮面试是电话面试,技术面试。我手机来电显示是华为—深圳IP接入。有两个项目组联系了我,每个面试时长均为20分钟左右,问题内容也相似。面试内容是根据你的简历问问题,我是应届毕业生,就问了简历上写的学校里做的一些小项目。然后问了一些c相关的知识,我把我记得的问题写到下面: 1.谈谈对指针的理解; 2.谈谈对二叉树的理解,在哪里用到过?先序遍历具体用代码怎么实现? 3.什么是堆栈?在哪里用过堆栈? 4.谈谈结构体与共用体的区别; 5.问了几个字符串函数该怎么使用(这个还简单一点简单); 6.讲讲RISC; 7.谈谈对操作系统的理解; 8.操作系统时间片调度是怎么实现的?(问这个是因为我简历里一个项目设计操作系统) 最后两个项目组都过了,但是一个项目组的项目经理无法接受我周末不加班,拒绝了我,另一个答应我周末不加班(不知道会不会真的实现呢。),我就去了这个项目组。 二、第一轮面试结束后有一个机试,机试竟然全部都是选择题,没有编程题。这个可以刷牛客网的题来练习,不是很难,不卡人,一般人都可以过。 三、部长面(综面),去华为西研所里面试,部长当时在外地,所以我是在会议室里和他视频面试。本来以为这一面不问技术相关的问题了,但还是问了好多好多技术问题还很开放,当时面完感觉凉了,但最后还是过了。我记得的面试问题如下: 1.verilog和c代码的区别,各自的优势(因为我本科学集成电路,简历里提到了verilog)。 2.操作系统和普通程序的区别是啥? 3.c和汇编语言的区别?举例子,实现同一个功能,c和汇编代码有何不同? 4.近期学过对自己最有帮助的课程是哪门?其中哪个知识点让自己茅塞顿开?讲一讲(好开放的问题啊) 5.面试官给我看他在纸上写的C代码(关于结构体指针的),问我是否能编译通过,通不过是为何?通过了会打印什么,详细分析。总之就这些,希望对大家有帮助。
2018年10月中旬,北京地区,京仪大酒店面试
2018年10月中旬,北京地区,京仪大酒店面试。技术岗,研发类,软件开发方向。面试有两轮。第一轮,技术面,未知部门的技术人员,聊项目,很少问基础知识。第二轮,综合面,未知部门的部门主管,奖学金?保研?对华为的看法?都面了哪些公司?vivo啊?(不屑的表情),你可以回去了。 面试完之后,等清华北大三方下来以后,开始发短信,让带着三方到现场签约。签约现场,先介绍各个部门,然后挨个叫人,先让选意向工作地方,然后告诉月薪,愿意签就签,不签就滚蛋,下一个。反正池子那么大,不缺人。
2020届华为-西安面试过程
首先会通知预约面试时间,确认回复时间是是在短信通知的12:00之前,我一个同学以为是晚上12点,所以面试时间通知的较晚,基本是在人招满了之后,再通知这些预约面试时间晚的同学。 面试大概会花费大半天的时间,首先按照约定时间到达指定地点进行签到,然后在等待区等待叫号,大概等了一个半小时,开始第一轮面试,第一轮面试结束后,如果通过第一轮面试,则会在10分钟左右收到准备第二轮面试的短信通知,等待第二轮面试又花费了1个小时多,然后准备第二轮面试。 两轮面试都有手撕代码,要提前做好准备,如果两轮面试都通过,就会进入第三轮面试,基本是业务主管进行一些人生、理想、远方,以及做的项目的聊天,第三轮面试没有手撕代码环节,是三轮面试中最轻松的面试。如果通过第三轮面试就会进入华为校招资源池。
Q:第一轮面试: 手撕代码题目是:给出一张N×N的表,表的第一行的点依次是(0,0),(0,1),……(0,N-1); 表的第二行的点依次是(1,0),(1,1),……(1,N-1); 表的最后一行的点依次是(N-1,0),(N-1,1),……(N-1,N-1); 这些坐标点都对应一个值,就像是RGB颜色对照表,255 250 对应1红色, 这里要求给定一个值,比如120,要找出在这张表中对应的坐标点。
面试了职位:C++ - 西安
会问基础问题,也会问考思维逻辑问题
会有人事约你去华为面试,面试人一般为华为的技术员工,有可能是大佬面你,也有可能是技术一般的人面你,大佬一般会先问两个基础问题,接着会问算法或者某某系统的源码看过没,或者考逻辑思维的问题,基础问题回答好的一般技术面有很大可能会过。
Q:看过linux源码吗,知道linux中某个功能是如何实现的吗。
华为2019勇敢星实习面试-西安
面试分为两轮: 1. 第一轮技术面试,在一个大房间里,1对1进行面试,有很多组同时进行,这位面试官倒是没有问我问题,一直在问我简历上做过的项目的一些细节,问完差不多有半个小时,说我技术还不错,就出来了。最后聊了些在华为编程应该注意的细节,注意代码的稳定性,健壮性之类的。 2.第二轮综合面试,也是1对1,问些成绩排名啊,项目,抗压能力之类的,问的很杂吧。 3.最后结果是,我应该被pass了,因为过了9天了,官网应聘进展那,还没反应。主要原因还是我是21届的研究生吧,不是应届的,尴尬。
Q:技术面试官问:你觉得代码应该有什么特质,注意些什么?
面试了职位:C++ - 西安
外包德科的,不难,待遇和正岗差不多
问的问题很全,但答不上来也没多大关系;总共五轮:机试、技术一面、技术二面、综合面、HR面。机试的题目比较简单,就一道编程题,刷刷题差不多;技术一面有手撕代码,不过也不难;技术二面是聊项目的主要是OD,所以没去。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
媒体算法工程师-华为西研所企业业务部门面试
一面为技术面,主要是沟通自己的工作经历及项目细节,所以对自己做过的事情要好好准备;资格面是hr询问一些自己的个人情况,处理压力,加班和目前薪资等情况; 综合面主要是闲聊,项目,加班,薪资等,都有涉及。总体来说,还算顺利。重要的一点是性格审查,记住要做一个踏踏实实做事的人就好了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:有什么工作生活中遇到的有压力的事情,你是如何应对的? 有哪些不可协调的问题,是如何解决的?
华为西安研究所
查看更多C/C++软件工程师的内容