最近更新时间:2015-05-10 14:54:16
面试了职位:嵌入式软件
通知的HR态度很好,面试过程中文了很多项目相关的问题

面试,主要画项目框架图,根据经验来问

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
问了QT的一些基本内容。还有
问了三道QT的问题,一题比一题难。最后一题没答出来。 问了些算法的问题,排序,时间复杂度,之类的 STL的知识。我答得不太好。仅仅是了解而已 然后是C++的一些知识,const的用法,static的用法,等等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 郑州
嵌入式linux面试
人力资源先面试,问些工作的事情,诸如:为什么离职、原来的公司怎么样、原来的公司待遇如何等之类的问题,然后就会安排技术的主管面试,当时那个技术主管比较,翘着二郎腿,一副吊儿郎当的样子,看到他的一瞬间,我就心凉了,这公司也好不到哪去,所以接下来的面试我也就不那么认真了,即使知道的东西我也说不知道,不懂,不会……
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:问些诸如linux驱动、内核、文件系统的问题
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 北京
硬件工程师面试题,两个现场做答题。
面试那天貌似一个技术部经理面试的,题目还行。 整个过程就是,面试官先让我自我介绍一下,然后直接进入正题,给了两个实际题目,让现场作答,题目还行吧。 第一个题目就是:模拟电路设计一个开关电路,控制两个继电器不能同时处于断路,题目很简单,利用三极管和二极管就可以设计出来, 第二道题目,我不会做,想了半天也没有想出来,题目的名字我也忘记了。
Q:第一个题目就是:模拟电路,利用5V驱动电源,设计一个开关电路,控制两个12V继电器不能同时处于断路,题目很简单,利用三极管和二极管就可以设计出来,
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 广州
技术要求高,能够承受较大压力,适应经常加班。
首先来学校开个宣讲会,介绍公司如何好,然后现场一面(HR),三人一组。一面通过后,发短信邀请到官网做个网测和试题。一段时间之后,邀请二面,二面是专业笔试,笔试通过后进入第三面,技术主管和工程师直面,问做过哪些项目。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 杭州
面试流程较多,需要笔试和面试。
整个过程大约两到三小时,需要做一套笔试题,包括智力题和专业性的题目,这个必须通过。然后就是面试了,问一些基本的情况之类的。HR也会介绍一下公司的情况。公司待遇不错,所以对人才的要求也是很高的。
Q:你的跳槽动机是什么。
面试了职位:高级嵌入式硬件开发工程师 - 北京
问的很细致,培训出来的简历基本就是费了。
技术面 是一对一,考官上来会看你的笔试成绩和简历,有的考官会和你谈论一下笔试题,顺便问问笔试,然后就是让你介绍自己的项目经历,问的比较细,一点要把自己做过什么说清楚,不是自己做的部分要尽量诚实回答,我的同学他们都是软件培训班的,简历项目都基本一样,他们三个人一个面试都没过,所以说项目很重要,必须是你自己做过的。
Q:说一下你最熟悉的项目。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
中兴嵌入式软件面试经验。
1.上级测试,二十道选择题,大都是关于通信方面的,两道编程题,一道是关于操作系统的,一道是求最大公约数。 2.上级测评,包括性格测试,逻辑测试,语言测试等等 一轮面试,先自我介绍,然后问了两个简单的c语言基础知识,一个是指针数组和数组指针的区别,一个是值传递和引用的区别,然后介绍了自己的项目,问了项目相关的问题 二轮面试,先自我介绍,然后让我用英文介绍自己的家乡,然后就是聊工作意向,兴趣爱好,家庭情况等等。
Q:指针数组和数组指针的区别 值传递和引用的区别
国腾电子公司