最近更新时间:2015-03-23 15:32:22
面试了职位:外贸业务员
给三分钟时间上去演讲,销售公司产品

面试官人很好,不咄咄逼人

Q:对公司企业文化的理解

面试了职位:外贸业务员 - 深圳
非常奇葩的 人事面试
公司在TCL E城, 最往里的F5栋,到了地点,先答卷,贸易术语+简历按约定号的时间来的公司,给人事打电话不在,另外一个同事安排。(后面发现今天的面试根本没有安排好,用人部门的负责人竟然都不在!) 先跟HR 聊,各种户籍调查一样,销售部强制加班到8点,看自己判断聊完了等了30多分钟,我就催了一下前台,过5分钟来了一个男的,也不介绍自己就开始问这问那, 后来问道说是人力的负责人, 我问今天销售部是面不了了吗?那个男的牛哄哄的来一句, 公司人事负责招聘, 人事OK 就可以,后面就是走场。 呵呵,对了,这位还带着个金戒指。然后也是感觉不太了解外贸行业,各种自我感觉良好,提问的问题,不知道跟职位有什么关系。整个面试都是质问的语气, 实在受不了了, 我也简单回复重点,尽快了事。一个公司人事 什么背景这么牛逼,我也是醉了。
3轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试
Q:说一下优势。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
跟前台报道后会给两份资料填写,一份写自我简介,另一份是面试试题,主要也就是翻译为主,写完后等了差不多一个小时出来一个员工面试口语,面试完之后跟前台一起在刚刚写的资料上打分。然后等了半个小时面总经理还是董事长,对方天马行空地吹,批驳现在年轻人不求上进不够奉献,那边又说不需要太进取的员工,全程自圆其说。 仅是一个贸易公司没工厂,进去没客户跟进全靠自己开发,三千底薪起步提成估计很难拿到手,开单困难毕竟平台和资源太差。一次非常糟糕的面试经历。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
前台接待很有礼貌
前台接待很有礼貌,面试官很强势,面无表情,刚开始前台让进会议室等候,并提醒里面有洗手间可以上,后面面试官叫出来前台外面的沙发坐坐,草草问了几个问题,大概是:住哪?婚姻?英文自我介绍,工作经历,期望薪资?职位规划?有点拽! 整个流程很仓促,最后说you're dismissed !我懂!还非得用中文翻译一遍!感觉很仓促,还在前台面试,有点不尊重人!一次反感的面试经历!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:外贸业务员 - 南京
千万注意男女朋友问题
首先,邮箱接收了他们公司的面试通知,去了之后先进行笔试,第一题是翻译几个贸易术语,第二题是句子翻译,第三题是一封邮件翻译,第四题就是一些简答题,问你对公司的了解程度,有无对象及生育观等等,最后一个是测打字速度,不过我并没有被测。 接着就是本部门的主管面试,接下来就是HR主管面试。因为前面笔试说了有对象,一直在问,问的很细。
Q:你有什么想问我的?
面试了职位:外贸业务员 - 无锡
业务员是老板亲自面试的。
我是亲戚介绍过来的,老板就问我和她什么关系,我说她是我姐姐。我说我想面试报关员,他说江阴几乎没有招聘报关员的。然后他就问我做过什么?我说以前在一个写字楼里推销过东西,一个门一个门的推销,吃了很多闭门羹,他说他也做过推销员,他自己怎么怎么样,然后过了一会他就说你可以来上班了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:外贸业务员 - 广州
试用期合同玩套路,对求职者不真诚。
2020年3月16日,我从前程无忧上得到一份面试。这是一个英语外贸业务员的面试。他首先给出这样的条件:4000的底薪,加3%的提成,包吃住,位置在花都炭步,虽然偏,但包吃住的话看起来挺不错的。有一点要说明的是公司是工厂,是没有具体的人事部门,就老板,主管,员工。 刚开始是主管来面试我的,问了我一些之前的工作问题;后来*总来面试我,他讲了要培养一个业务员要有几十万的的投入,若符合公司要求的话,至少要在公司上做上一年方可离职,我是应届生,他不知道我的工作能力怎么样,问我怎么想?我回答我想要来试试。他说可以,就把我交给了主管。 2020年3月18号我去办理入职。入职手续很不正规,让我手抄银行卡号,随便哪个银行都行,要写上支行。交完材料后,我就来签署三个月试用期劳动合同了。这里有个要大家注意的地方:试用期劳动合同有甲乙双方,主管想让我在乙方上填好个人信息,每个名字都印好手印,甲方(广州金铁牛货架有限公司)则没有任何信息,具体工资也没有写,但是他说每个月工资一分不少准时发给你,当时我很怀疑,可不可以给我一份,他说不可以,一直跟我说这是一个形式而已,但我还是留了个心眼,要拍下来,试用期的合同照片在B站搜“********”可以看到。办完入职手续后,我就去这周围附近找房子,天真的我以为工作稳了,刚刚出社会的我工作太naive。 2020年3月20日,这一天我上午从荔湾芳村搬到花都炭步,下午就被*总叫去说说这两天的工作感想。*总说了好多,聊了人生,说什么对事不对人,但我才来两天!(真的,在社会摸爬滚打多年的老家伙真的是****,很会讲道理)最主要的意思是你不用来了。说好的试用期三个月呢?!理由是我的基础能力差(目前我能想出来的是不会开车,没有驾照,还有打字慢)我憋屈得很! 从一开始广州金铁牛货架有限公司就不相信求职者,怪不得签试用期合同要这么扭扭捏捏的,原来一开始就居心不良。我感觉好委屈,现在已经过了快一个月了,2020年4月16日,我就想提醒各位一点:签试用期合同要填好,完完整整!并且拿到属于你的一份!
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:外贸业务员 - 廊坊
如果没有过厚的关系在,不要来面试
分享一下我的面试经历,在我抵达面试等候室的时候,里面有一个跟我年龄差不多的女生,以及一个中年大叔,等了10分钟后,按照先来后到的顺序,女的先去了,在等候的时候,我和这个大叔聊了一下,问道他来面试什么岗位时,他说是来陪孩子面试的,这个时候我已经隐约觉得不对劲了,保险起见问了下他孩子啥时候去的,大叔说道就刚才去的那个女生,我这个时候心里已经懂了,之后又聊到怎么想到来陪孩子面试的,大叔含糊的说了一句,顺道来这里办事。 轮到我的时候,面试官也只是草草问了下有的没的,甚至也没考察我的英语能力(电话里联系的人事让我准备一个英文面试)。随后过了一天,我得知我没被选上。虽然我也不是什么名校毕业,但也不是野鸡大学。而且我也是留学归来,学识和英语能力不敢说超越所有人,但是也不会差。奉劝各位,你们网上看到的是真的,不要浪费时间和财力来这里面试了,除非你能特别优秀。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘