最近更新时间:2015-03-26 15:02:57
面试了职位:交互设计师
面试官很和蔼,气氛轻松。

一面是1V3,主要就是一些基础问题,问到了“针对这个职位,你的优点和缺点是什么?”、“简单描述你做过的最难忘的项目、课题等”、“如果公司不要你,你觉得原因是什么?”,我还被问到了简历上填的工作志愿地和工作时间。一面通过之后,设计类的职位会让你交一份作品集。我是作品集的审查没过啦。

cvte暑期实习——交互设计岗位
总共有三面。一面二面是同一个上午进行的,一面由两个初级设计师主导,问的基本上都是作品集里的问题。 二面是由设计总监主导,除了作品集之外,问了一些我之前实习团队的问题,还有为什么想做交互设计师等等。 三面是hr面。我和另一个设计师一组,一起回答hr的问题。问的问题基本上都是个人问题,在cvte的补充简历里填写的内容基本上都有问到。
面试了职位:交互设计师 - 杭州
问题很基础,但是自己基础不好,准备的不太好。
校招内推的,电话面试,面试官先打电话约了面试时间,后来才打电话正式面试。大概说了二十分钟,说完知道应该没戏了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:什么是可用性,举一个你觉得比较好的产品例子。
CVTE交互设计终面经验总结
一面就是技术面,一个设计师打电话来的吧,问了你一些关于作品集上的细节问题和自我感受。比如做个自我介绍,你做的最满意的作品是什么,产品有什么缺点和不足等等细节吧,他们抓细节问。 二面就是终面(然而我笑了,这并不是结束),让你网上选择面试时间,然后我去了。HR非常非常。怎么说,老道精明,笑看风声。(毕竟CVTE人力资源出了名的厉害)面试一对三,HR问你最担心和最不能忍受的事情是什么,你的实习经历,你的家庭状况还有你对领导有什么要求和你最压力大的事是什么。甚至还问你和你的舍友有什么不能忍受的事,轮流答。 醉了。面了一个小时,然而其实在前十五分钟你就能感觉到结果。回来觉得挂了,不过讲真CVTE的面试想拿到offer还需要去广州总部考察一到两周,路很长,同志们加油,完。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:和舍友相处最不嫩忍什么,你最不能忍受什么,你对领导有什么要求,压力最大的事。
面试了职位:交互设计师 - 深圳
两个面试官,挺和蔼的。
问了一些工作流程上的东西,还有爱看什么书了,对行业的理解。自己曾经的工作经历,然后拿出一个项目说明。
Q:在缺乏一些可靠数据的时候,怎么去分析项目。
面试了职位:交互设计师 - 上海
详细介绍了作品集里的大项目,面试官很耐心
面试官应该就是公司的交互设计师,开始之后直接就让我详细的选择一个作品集项目讲,我自己讲了40分钟吧,因为从调研到最后设计流程很长,但是中途也没出现打断或者不认真听得情况,而且面试官后面讲解UCloud 工作内容时也很清楚,整体感受很好。
Q:详细介绍一个你做过的项目。
面试了职位:海外销售 - 广州
面试官很温柔,但是回答问题可能答得有些简单了。
问了三个网上常说的问题,比如拿到offer后拒绝的原因,没有被录取的想法,自己的优势等,三个人对一个面试官,氛围感觉还好,不是太紧张,就是回答问题得有亮点啊!
Q:你会以什么理由拒绝offer。
面试了职位:交互设计师 - 广州
专业面的体验很好,面试官问的问题很具体也很专业
专业面的体验很好,面试官问的问题很具体也很专业,同时对于一些我回答的不清楚的地方也会耐心地跟我讨论,非常亲切。同时也表达了很强的留用意向。 hr面的体验巨差。首先不守时,迟到了35+分钟。其次,从她提问的问题可以得知,她根本没有看过我的简历。最后,问的问题都很搞笑,没什么逻辑,并且对个人隐私问题十分感兴趣,仿佛自己是个八卦学家+野生心理学家。听说这家公司的hr从入职到工作对其他员工的权力都很大,冲着这种水平和职业态度的hr还是不要去了吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
CVTE(广州视源)
查看更多交互设计师的内容

C++开发工程师(音视频)200个职位