最近更新时间:2015-11-10 16:09:06
面试了职位:数字后端工程师
面试官是个台湾人,人很好。

面试过程: 面试比较没有代表性,校园招聘,笔试做的不好,没想到第二天还是去面试了,面试的时候主要就是问了一些在学校的项目问题,你做到哪一步,用什么做的,是否有兴趣从事后端工作,是否要到厦门去,一一作答,面试官根据我的回答,说可能不适合他的部门,但是适合另外一个部门,说交给他来看看,本来以为是拒词,但没想到他把他的电话给我了,有感觉到了浓浓的诚意,人是非常好的啦,本来面完还要有HR面,不过情况特殊,就没有了,说是会打电话,不过没打。其实就是简历项目写的自己要清清楚楚才行,不然的话一问就不知道该怎么做了。

Q:说一下输入转换时间对功耗的影响。

面试了职位:协议栈软件工程师 - 上海
展讯面经:技术比较简单。
当时是应届生找工作。前几天在交大笔试通过,通知来公司面试。 首先是一个小哥拿着笔试题又深入问了些问题,确认我是否真的会! 二面就是软件总监啦,就是30个人左右部门的老大,人很好,生活工作,想到哪里聊到哪里,总共不到十分钟吧,就结束了,走的时候,老大还把我送到了电梯口,帮我按了电梯,看着我乘电梯离开后,他才离开。 挺感动的,这么大一领导,对我这样一个名不见经传的小弟这么尊重,发自内心的感动。没过几天,就收到了offer
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试题挺难的,需要提前做好准备。
先笔试,花了一个小时做笔试,题目比较多,不过全是在网上找来的C语言,如果之前准备不足的话,肯定做不完,所以总体还是比较难。 题目做完了,交上去面试官就看了一下答题的结果,如果能及格的话就继续,不及格的话可能就不会再进行。 所幸我还是继续了,下面是他们的leader在面的,最后是分配的大小组的leader,三轮面下来通过的话就是HR谈薪资了。总体还是挺难的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
还可以展讯通信(上海)有限公司。
先是笔试,都是比较基础的C语言题目。公司整体工资水平在¥4.5K - 30K之间,其中拿 6K-8K 工资的人占比最多达到33.3%,该数据统计于该企业近一年在各网站发布的公开薪酬,仅供参考。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍。
面试了职位:可靠性工程师 - 上海
质量可靠性面试|社招|高密集度面试。
面试轮数较多,先是部门内工程师2名初面针对简历项目经验等问技术性问题,然后聊下应聘岗位相关工作内容,基础知识;然后部门主管面试还是主要针对专业知识面试;部门经理面试针对简历相关工作经验,换工作理由,其他生活相关问题询问;部门总监面试主要问了对展讯的认识情况,对部门工作主要内容的了解程度,一些专业相关的技术知识等;HR面试针对简历,自我介绍相关情况,对相关关键词发问;最后HR说是还需要一轮副总面试,时间另行通知...但一直未有新消息。
面试了职位:数字信号处理工程师 - 上海
展讯面试经历,总体还算顺利。
本人应届生,面试数字信号处理工程师。 首先自我介绍,简单介绍了自己的背景,比如学历和研究方向。 然后简单介绍了自己做过的几个项目。面试官挑了其中一个着重问了下,比如在上面平台实现的,以及算法细节。当时问的是自适应滤波的问题,差点说错了。 由于面试官对这个方向很熟悉,还对我们做的东西点评下,挺牛的。 后面还聊了聊硕士期间的论文,由于和工程实现相差较多,没有太深入谈了。 技术面试两周后,才有HR面试
面试了职位:可靠性工程师 - 上海
面试时间长,问的很详细。
面试途径:校园招聘,网申;一面时技术面,根据自己的简历问了很多,很详细,后来询问对这个岗位的了解,当时面试了一个多小时,让回去等通知;一周后接到通知,二面,主管面试,主要问了对可靠性这个职位的工作的了解程度,聊了一个多小时,后来HR面试,简单介绍一下项目,遇到的困难,该如何解决,又聊了半个小时;再后来副总裁面试,主要介绍公司状况,以及岗位状况,看你是否适合本公司;全部接受后,直接给了offer,挺愉快的面试经历。
Q:怎么进行失效分析。
面试了职位:WLAN数据业务工程师 - 上海
展讯通信的面试经验及流程。
面试还行,问的主要是Linux相关的,比如说线程进程,以及他们之间的通信,还有就是原子操作,数据结构什么的。
展讯
查看更多数字后端工程师的内容