最近更新时间:2015-11-11 22:35:30
面试了职位:机械工程师
面试官很和蔼,很友善。

面试过程: 一次群面一次技术面。两次HR人都很好。群面两位HR,从进门到面完,面试官貌只在开始和结束的时候各说了一句话。技术面面试官也很好,一点架子都没有,让人感觉很好。

面试了职位:机械工程师 - 上海
校招面试分三轮。
校招面试分三轮:一面是在学校进行的HR面,简单地让我进行一下自我介绍,然后根据我简历详细地问了一下我实习期间做过的项目,还让我谈了一下对中科新松的了解;二三面都是视频技术面,问了一些专业问题及技术问题,整个面试过程气氛都十分轻松。
面试了职位:机械工程师 - 上海
校招+笔试+二面+三面总监视频面试。
之前在邮箱投递简历,公司首先来学校开了宣讲会,简历筛选通过的当天发送笔试通知,笔试通过第二天进入面试,因为笔试算一面这个面试就是所谓的二面了,基本先自我介绍,然后会根据卷子情况聊一下哪些做的好不好,然后就根据你的简历问项目相关的,好好回答就行,然后等通知,当晚发短信通知明天的三面视频面试,三面是一个技术总监面的,应该是一个资格比较厉害的人,首先让根据自己做过的项目一一做个介绍,然后他根据感兴趣的问你一些项目的东西,好好回答就好,可能因为我是女生还考了一下英语,让用英语说一些东西,说的不是很好因为本人英语不好压根说不出来什么,但是面试官还是会鼓励你,最后就是介绍公司情况,问你一些基本信息之类的,然后就是等通知就可以了。
3轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试
Q:为什么要来上海发展,你家人怎么看?
【机械工程师】面试分享
机械工程师(3年前的面试经验) 主要是做售前技术支持工作HR电话通知面试,主要了解基本情况,最好提前把个人情况梳理一遍、准备好提出对公司的要求(薪资、福利等问题)到公司或者远程视频面试都可以,我是到公司面试的。首先部门领导先聊一下做过的项目和其中的技术问题,然后提出比较常见的机械设计类的问题,个人感觉比较简单。最后HR会和你简单聊一下薪资待遇范围及公司概况。然后回家等通知,一般3天内就给回复。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:机械工程师 - 宁波
无领导小组讨论面试经验。
每组10个人,给我们一个题目,然后开始讨论,每个人3分钟,最后让一个人总结一下,题目非常的开放,主要是考验团队合作意识,个人领导能力以及口才,逻辑,思考方式,考验人的地方还是蛮多的,小组的小伙伴也很重要,有些确实实力很强的。
面试了职位:机械工程师 - 上海
笔试+HR面+专业面试。
简历初选后,通知参加笔试,一份机械设计的试卷,做完之后是HR面试,一周后会给二面通知。二面是技术主管面试,先自我介绍,然后接着会问项目相关的问题,问得比较仔细,编制的加工工艺,使用材料什么的,项目的问题介绍之后,会问一些学过的机械设计,机械制造基础的知识,最后会有一个英语topic,接着就回去等通知了。
Q:齿轮的失效形式?
面试了职位:机械工程师 - 上海
抓住机会,实现价值。
关于面试有一段时间了,来谈谈我的感受。面试有一定难度,一共两轮,第一轮是专业面试,做一份技术题目。对技术难点问得比较深入,项目也是。面试过程可以了解到面试官的专业度和对用人的关注点。第二轮面试主要是和部门领导聊项目,新松以大项目为主,有一些有海外客户,有一定挑战。从面试中也了解到公司未来的发展方向和长远目标。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:机械工程师 - 上海
一面是无领导小组讨论,智能家居的问题,二面是人事和技术单面
一面是直接到学校来的,面的人多,公司也比较有诚意,无领导小组6-10个人一组,说的时候旁边三个人在,也不怎么管,估计是在默默听吧,一面稍微主动一点,多表现一点基本能过。二面到公司,技术人员针对简历问项目,问得很细,看你是不是自己做的,然后HR问问别的对公司有什么了解之类的,就结束了
Q:你项目中的东西使用的什么材料?
中科新松
查看更多机械工程师的内容