最近更新时间:2015-11-15 12:30:40
面试了职位:QA质检员
面试官全程面带微笑,很和蔼,因此面试过程中并不会感到紧张。

面试过程: 先做了自我介绍,然后就是提问,问了家庭情况,做过最成功的是,和觉得最糟糕的事,平时的兴趣爱好,说一个我感兴趣的实验,我觉得做过的最有毅力的一件事是什么,说一下自己最大的缺点等等……最后面试官说,我的问题问完了,你有什么问题要问我吗- -面试十分钟结束……最后说会短信告知结果。

Q:逻辑是什么,用自己的话来说。

面试了职位:PQC - 芜湖
建议三只松鼠的老板招几个专业点的面试官,至少是学人力资源专业
面试过程: 学校宣讲会结束直接让大家拿着简历在想要面试的部门面前排队,每个部门有两个人分别面试,然而看他们面试了好多人都是泛泛的随便问几个问题,不知所云,有一个比较健谈,随便问,另一个连怎么问问题都不知道,只是看旁边的人问什么问题她就问什么,本来就是陪同学一起去的, 当时连投简历的欲望都没了,不知道三只松鼠赚那么多钱为啥就不能请几个HR,不是什么人都能来当面试官的,你哪怕是现场收了简历经过筛选之后来通知别人去面试也是好的,就在那干排队排了好几个小时听他们问那些不知道讲什么的问题。真心建议三只松鼠的老板能花钱招几个学过人力资源的人,因为这样对面试者太不尊重,甚至和一起去的同学聊到三只松鼠的时候都不想在他家消费了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:他们问的最专业的一个问题就是让你做个自我介绍
面试了职位:质量检验专员 - 惠州
一般都会过,中介面试前都会给你详说的。
面试官问题很简单,就像走过场一样,可能人太多,也可能找普工不够重视,这都不重要,随便说点什么就好;稍微有点问题的是反应测试,给你治具,在规定时间内做完,问题不大(我手抖都没问题),测试你手的反应能力,只要你手不残挺简单的。
面试了职位:质量检验专员 - 北京
很烦的面试,很低的待遇。
在广州科学城很偏僻的地方,公司不大,来这主要看是比较大的平台,感觉是公务员差不多的单位,但是福利待遇当然是天上地下。该公司对英语有一定要求,因为是英文检测文献,一面会有主管当场检测语法,这个还是很简单的。还要做试卷,填资料,一大叠,可以抄其实没卵用,一两个小时后的面试才是重要的,两个面试官狂轰滥炸,反正一面就查得一个人的情况七七八八了,搞了整整一下午, 头晕。 一周后,二面同事、主管又来一次狂轰滥炸,就有点烦了,主要是加班没工资,纯义务,苦力,重复性工作,不包吃住低工资,这样还要一再考验忠诚不是屁话吗,能接受已经是我最大诚意了,公司感觉还很咄咄逼人,本意就是来这里做一个转行过渡,被看出来了当然没戏了,但是一面主考官态度还是不错的。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:全新的工作你会怎么做好。
面试了职位:质量管理专员 - 武汉
武汉康乐药业面试经历
先自我介绍,然后面试官问一些简单的问题,跟老师做过的课题,在学校做过的实验,还有简历上相关的实习经验。然后让认药材,简单做了一下瞿麦的显微鉴别实验,主要看你做的步骤是否正规合理,找出显微特征,但是也没有特别严格,就按学校所做实验的步骤来就行。最后问了下职业规划,看你是不是想一直干这行,考虑你的稳定性。
面试了职位:质量管理专员 - 北京
人很多,但大多都是应届生。
我当时面试的时候是在会议室里面一大堆人等着。一个一个叫去HR办公室面。 面试的时候HR就问下基本情况,说说自己的优缺点。然后聊了下对这份工作了解吗。 才入职场,只知道说是看管质押物,其他不懂。就这个问题HR稍微告诉了我点,然后聊了下平常就过了。
面试了职位:品管员 - 珠海
很差的管理,真的很差。
珠海琪L首饰公司,湾仔那边,去到给我一张印歪了的里面还有错!别!字!的求职申请表让我填,填好了经理来了之后说只要有经验的!可是邀我去面试的打电话给我说符合要求,让我去面试。结果去到那边。不想吐槽。太弱鸡的管理了!公司环境也不好,想不到漂亮的首饰是从那里糟糕的环境里生产出来的。
Q:视力好吗。
面试了职位:质量管理经理 - 北京
公司不要求行业经验,不知道以什么评判跨行业的候选人
招医疗器械的质量经理,我在医药行业,接到HR电话,本希望有一个高效的面试沟通,结果HR说见面谈。。见面HR直接问我有什么问题没有,然后就是GM助理面谈,没谈任何职位相关的技能什么的,就着简历问一问。。还问如果你到了这个岗位你怎么做之类的。。再就是我问一些我的问题,最后也没什么音信了,感觉他们在海选。。面试效率比较低,目的性不强。。
新疆华世丹药业股份有限公司
查看更多QA质检员的内容