最近更新时间:2015-11-16 15:41:42
面试了职位:管理培训生
过程一般,不过没通过。

面试过程:一面群面,一个观点,先各自陈述,然后分两方进行辩论。每组大概有十几个人,人很多,过程中会选一个1辩和4辩。

感觉男面试官比女面试官更tough一点
面试过程:第一个环节是做presentation, 每个人的topic不一样,有抽象的,有具体的。我抽到的是以“we"为topic做2分钟的presentation. 第二个环节就是LGD, 问题居然和清关员的问题一样,天知道我之前搜索到后,没有看这个题啊, 我觉得不可能都考一样的吧。OMG,看到题我就疯了。组里面有的人明显是看过题,应该很占优势。 第三个环节就是Q&A, 本来以为是终面了,结果可能还有实地考察面试。 等消息吧,可能没什么戏
Q:如果让你做基层在仓储里的工作,你最长能工作多久
标准应届生遇到的银行管培生的面试流程
一面群面,五星级酒店会议厅,正反方主题辩论。有四轮辩论,leader第一轮,第二轮群辩,第三轮忘了,后来总结人发言。 我没有去争leader也没有做timer,直接第二轮主动发言,基本一个人面对对面7个人辩论。结束后基本能肯定进下一轮。leader和timer不好说,他们工作做的一般。一面通过率在30%左右应该,合肥地区人数也不少。 二面算是技术面+综合面,宾馆房间里有两个面试官,一男一女。面试问题挺多,并且记得比较通俗,不是很push,但处处有一种优越感,顺着他的意思说并将自己的能力放在项目经验中说出来就能通过了。二面去早了一天,发现来二面的也挺多。二面通过率较低,不太清楚,周围没有人去管培终面。 通过二面后叫我去上海终面,有报销。由于有别的去处时间上冲突就拒绝了,不然肯定想去看看。 感谢招商银行丰富了我的经验吧。
Q:说说你的三个缺点(优点什么的问题都比较简单,这个挺难说好的)
面试了职位:销售代表 - 上海
面试的整个全程历程之类的吧
通过校招的吧,先是在学校进行一个简单的初试,回去等通知看情况这样子的咯,然后过一个星期就会通知去复试,复试一般是部门经理这样子咯,了解为什么要选择,最后还有高层领导面试最后一关
Q:为什么选择这个公司
面试了职位:管理培训生 - 上海
过程比较顺利,hr组织的很好,体验很愉快
面试过程: 招行卡中心总部在上海,申请之后通过网测就是群面。群面地点在某酒店会议室,一组20人左右,感觉小伙伴们基本都是985学校本科或者本硕。群面形式是案例讨论,先每人一分钟自我介绍,然后是看案例时间,针对案例每个发表个人意见,接着根据你发表的观点将所有人分成2组,先在组内进行讨论,然后双方辩论。 tips:讨论的时候要积极发言贡献观点,要有timer控制时间,同时需要选出一辩进行立论和四辩进行陈词。辩论的时候除了一辩和四辩其他组员要积极发言,因为时间很紧,所以可能出现抢话,即使没有抢到也最好给面试官一种积极参与的感觉。 群面过后是hr面,同样是某酒店。2对1,都是常规问题,不会很tough,重点是be yourself就可以。对自己的简历要非常熟悉,会问到一些个人特质的问你,最好可以举例子回答。 终面是在来安路招行卡中心那里,比较偏僻的一个地方,在金科路有班车可以直接到。面试官是部门主管,3-4人,重点还是简历问题,有一些结构化面试的问题,比如最成功、最大挑战阻碍等等,也会问到职业规划之类的,整体来说面试官还是很亲切的。
Q:为什么不去XXX公司?可以举一些例子说明你具备风险意识吗?
面试了职位:培训专员 - 厦门
面试感觉还行,有点难度
面试过程:分为初试和复试,过了初试,是在智联上投的简历,打电话通知过去面试,然后由招聘的主管去到一个会议室,一对一面试。先做了自我介绍,问了对公司和职位的了解程度,为什么来厦门,为什么选择麦田。当天晚上六点通知过了复试,隔天去复试,是培训经理和另一个经理一起来面试,也是自我介绍,问了一下过去的工作经历,为什么喜欢培训和为什么应聘这个职位,印象最深刻的事,以前企业的企业文化是什么?过两天收到短信,没有被录取。
Q:你以前公司的企业文化是什么?
面试了职位:人力资源培训专员 - 深圳
环境还可以,最后的面试感觉一般。
公司的环境还不错,到前台后MM会引导你到休息大厅,找一个椅子坐着等面试官,也会给你倒水什么的。第一轮与培训主管面试,主要就是在问工作的经历,一些具体的工作细节等等,不算很难;第二轮培训总监面试,培训总监是一个比较开放的人,问的问题也是比较有意思,而且感觉专业方面特别渊博,有跨度。第三轮HR副总面试,很一般,不是特别搭理,面试感受不是特别好。
Q:你之前公司的培训体系是怎么样的,有什么特点。
面试了职位:生产管理培训生 - 上海
优衣库全英文生产管培面试。
一共四轮面试 面了三轮无缘终面,主要是最后没有准备好,紧张导致的失败。一面是似乎网站的HR面试的,并不是公司的HR。用英文自我介绍,感觉只要英文流利其实完全没问题,感觉HR的英文也不是很好的。二面是到工厂直接参观后面试,一些员工出来直接面试,并不是HR,这点还是很专业的,因为HR往往问的问题和知道的答案都是很大概的,这种参观后小组讨论的形式还是比较能锻炼人。我作为一个时间掌控的角色,并没有积极去做team leader 感觉比较风险。讨论题目是:如果一批货要延期,但是保证质量就错过季节了,是要质量还是效率。回去的路上就收到二面过的消息还是很快的。三面是日本的小领导直接面,英文的,一直盯着你没表情。问的是你对优衣库的概念想法和有什么发展计划等等。全程无表情,主要是答得太没逻辑,出来就知道肯定失败了。不过还是很好的,给接下来的面试攒人品。
招商银行股份有限公司信用卡中心
查看更多管理培训生的内容