最近更新时间:2015-11-22 11:58:01
面试了职位:通信技术工程师
面试总共两面,一面技术面。

面试总共两面,一面技术面。二面综合面。一面问技术问题,也问项目问题数学问题等。二面综合面情况比较多,有得问你职业发展情况规划,有得是压力测试,面试官一直打压你。

面试了职位:产品经理 - 北京
面试体验还不错,过程较长
首先和HR电面,介绍华为体系,招聘部门业务。一面就是和一个主管聊聊天,看看你的业务能力,交谈能力,反应速度。二面是一个部门主管,主要问了职业发展规划,解决问题的能力等,最后是HR, 谈薪资要求,入职流程等等。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:通信技术工程师 - 安徽
安徽移动铜陵分公司市通信类。
在网上看到安徽移动的校园招聘信息后进行了网申,后来收到笔试邮件,知道笔试地点和时间(由于我是在成都读的大学,所以选择笔试的地点在成都,四川大学,全国有五个考点),后来笔试一个星期左右收到初面通知,是去所报考的地市进行面试(各地市的时间可能不一样),去了铜陵后,相同岗位的人一起面试,但是由于面试只有一组人,所以很慢(我们是通知1点半到,但是我是差不多4点半面试的,中间等待很着急啊!!!),我们这个岗位6个人进去后,6个领导对着你们,先自我介绍,然后他们随机提问,你们举手回答,发现自己都没其余人优秀,所以面试结束后就直接回了成都,一个星期后收到二面通知还很高兴,结果去才发现6个人都在(所以我的体会是初面不是太差基本都可以二面),然后就是一对六的二面,基本还是一些学校活动之类,没有技术面,自我感觉还不错。最后发现没有过,感觉还是很遗憾的啊。
面试了职位:算法工程师 - 北京
校招图像算法工程师面试经验
华为的面试比较简单,总共三面吧,两面技术,一面HR。首先,算法是没有笔试的。一面就你简历上写的项目针对性的做一些了解,包括会问一些类似SIFT、ORB算法的实现原理,只要针对简历上的东西做过准备,应该不是很难; 二面就是你最可能入职部门的老大来面试你,看你和他部门的匹配程度,我当时被问了感兴趣的技术方向和如果入职可能做得一些事情,btw,还被强行拉深圳。
Q:SIFT实现原理
面试了职位:网优工程师 - 广州
面试难度很大 名校生很多 一共三面 广州站面试
一面:先自我介绍然后拿着你的简历问你 校园实践 问成绩 奖学金这个很重要 一路下来三面必问的问题 所以成绩不好 没奖学金的很可能这面就会被刷 也会看重你的学校 因为来面试的 中大 华工占了大多数 还有部分北邮 华师 暨大的 广工和华农的只看到偶尔几个 二面:技术面 主要看你专业对不对口 问一些对应岗位的专业知识 三面:和一面差不多 但是做这个三面的人 貌似都很霸气 面我是一个男人 霸气侧漏的感觉。。估计是HR部门老大级别的人 问的问题和一面差不多 一路下来 在签到表上 基本就是看到中大 华工慢慢集中的过程 到了三面基本只有这两个学校的 所以哪怕是这两所学校的学生互相之间也是毫无优势的
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么选广州移动?
面试了职位:通信技术工程师 - 南京
南京十四所一部/科技部面试经验。
十四所一部的面试比较看运气,如果大boss不在相对比较好过,而且听说来得早面试要求相对较低,而像我这样来得晚名额不多的话可能就比较悲剧了,不过可能也是以为是第一场面试,项目讲的比较磕巴,对于中间的一些问题讲的不是太清楚。 之后看我的简历里辅修过项目管理,又让我去面试了科技部的项目管理类的工作,那边面试的竟然是正部长,整个面试过程聊的比较愉快,人都比较好,之后就是HR面聊聊来这的工作意向有多大,再聊聊薪资啥的,就可以回去了。
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
华为北研所应届生招聘。
重要的是简历的准备,通知去面试了会被叫号。 技术面有两轮,第一轮面试官会针对简历以及自己所提供的资料或者面试官准备的资料进行一些技术方面的提问,比较简单,但是没有经验的肯定回答不上来。 技术面的二面是硬件方面的主管,两人一组去面试,应该就是今后自己的领导来面试。问:华为是个国际化的公司,能否在这个环境下工作?你觉得你比他的优势在哪儿(技术面二面的形式是两人一组面试)?你觉得硬件工程师的工作是怎么样的?为什么选择华为?最后问你有什么问题想问的?
Q:信号调理电路的电容的作用? 哪个是滤高频的,哪个是滤低频的?
面试了职位:通信传输设计工程师 - 上海
中国移动设计院上海分院面试经验分享。
面试时间是11月22号九点,通知提前十分钟左右要填写一个信息表,填写完后在会议室等候。当天我们一共八个人,随便组队分成两队。面试就是无领导小组讨论,但是和其他不同的是在讨论过程中很像一个辩论赛,从给出的情景题自己小组要设计一个解决方案,3分钟审题思考,10分钟方案讨论,然后20分钟自由辩论环节,4分钟方案总结。双方讨论过程中,就和辩论赛的流程一样,分为一辩到四辩,每个人都必须发言但个人发言时间不能超过2分钟。讨论完成后,要每个人对自己的表现都作出评价,并说出你认为表现最好的人。之后就是HR单独和每个人聊天,了解一下情况。 我当天表现很不好,发言不积极,和HR单聊的时候他说我专业和他们不符合,不合适来他们公司,还说竟然通知我过来面试估计是笔试成绩不错,让我很无语。总之面试下来就知道自己没戏了,所以,在以后的面试过程中一定要准备充足,专业对口这个很重要!!!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:全程讨论中HR只给计时不会参与说话就是看着大家讨论,大家在讨论问题时一定要思路清晰,知道自己想要表达什么观点,表达清楚就好。
华为北研所
查看更多通信技术工程师的内容