最近更新时间:2016-04-10 17:15:14
面试了职位:实习生
面试问的问题比较简单,主要问简历

首先是不要紧张,我进去的时候太紧张了,看到对面面试官就五六个,对面就我一个人,问我以前做过什么,当时脑子进水,说以前做过什么简历上都有,然后就尴尬的绕过去了。说了说自己以前做招聘的感受和经验体会。关键是还用了句以前我们做的是》》》》》》哎,真的不难,可是当时就没用心去听,太紧张了,好久都没面试过了,有点不太懂换位思考。答非所问是我致命的错误,然后,就是语言组织的不太顺畅,思路也比较的杂乱。 充分的准备,对面试官应有的尊重,心态放轻松一些,是参加任何的面试必备的三要素啊!

Q:简要介绍以往的经历?

面试了职位:非技术类实习生 - 广州
广发证券资产托管部项目性实习生。
面试的是广发证券资产托管部项目性实习生,在有关求职的微信公众号上看到实习招聘信息,说真的,广发证券基本上每个月都找实习生,很多人投简历,但是筛人特别厉害,可能几十份简历才会要一个人。目前大部分都会说明没有留用机会,因为是大券商,还是很多学生前赴后继地投简历呢。我是12月初投的简历,大概过了半个月才通知我去面试,当时已经找了其他的实习,由于广发的名气还是想去面试一下。所以你投了广发的简历,不要捉急,慢慢等待面试吧,他们会把一些符合要求的作为后备军,如果突然缺人了,就会通知你去面试的。另外说一句,如果你CPA全过,你可能投了简历过后第二天就会打电话让你去实习了,所以考CPA还是有用的,有个班上的同学就是如此。说回来,面试的时候是在大都会广场40楼资产托管部外包估值组,直接去找了对接我的人,话说广发的员工大部分都是帅哥美女耶。接下来就是面试,除了对接我的一个哥哥,还有一个大boss来面试我,在办公室等了快20分钟。面试首先是自我介绍,然后针对你的简历提一些他们关心的问题,这时候就需要你的简历上写的丰富一点,他们才有可能找到符合他们要求的点然后提问呢。我面试的岗位比较看重会计能力,还有数据处理能力,所以他会问与此相关的信息,比如相关的实习经历。还会看重你的学习能力,我是研究生,他就会问有关目前做的课题等方面的问题。由于我说我寒假过后入职,所以他们说寒假过后才会通知我,看样子他们比较倾向于找可以立即入职的呢。不知道结果如何,寒假过后才知道。还有说一句,自我介绍一定要针对你求职的岗位来说,不用说一些与之无关的,还有就是你的学校、实习经历还有考的证书真的是硬实力,广发很看重这些。希望你直接可以来干活的,所以你的能力很重要。
面试了职位:项目性实习储备生 - 广州
广发证券项目性实习生上财面经。
12人的群面,一进门有两个面试官,分为两组进行辩论,辩题是“滴滴打车峰时调价是否合理”,5分钟阅读材料,10分钟组内讨论,20分钟自由辩论,10分钟合并总结发言,组内有同学以前是辩论社的,逻辑比较清晰,攻击性也较强,很出彩。但是也有两个女生从头到尾一句话都没说上。最后每人30秒自我介绍。
Q:滴滴打车峰时调价是否合理
面的金融大数据类实习生
面的金融大数据类实习生,做完行测题,上来就是小组辩论面试,跟其他不同岗位的同学分到同个组,有什么金融经济专业的,我们这些工科背景的显得嘴特别笨,说不过说不过。 流程是个人阐述观点,组间辩论,组间合作之后,最后一个自我介绍的环节。不知道怎么评价好,投的技术岗安排的这种性质的面试,感觉是把我们放在一个不平等的平台上进行虐杀。
面试了职位:实习生 - 广州
猝不及防的电话面和压力测试。
一、在投完简历的某一天,下着雨走在去食堂的路上,突然接到电话问我能不能做一个电话面试,能说不吗,找了个屋檐躲雨,电话面了20分钟,主要问题如下:1、针对简历上的教育经历,实习经历提问,答主的经历比较多元化没什么连贯性,相对就问了挺多,正常答就行。2、是否觉得自己学习能力强,怎么体现?3、对投行部的业务有自己的认识吗?4、等待电话面试结果后续可能安排视频面试(因为广发投行总部在广州,答主在北京);二、由于答主去深圳面了一家私募,正好算了算时间广发的电话面试也该出结果了,人在深圳的时候就给那天电话面试的手机号发了短信,表示如果电话面试通过可以去广州现场面试的,收到回复直接就安排了面试,留了一道面试题,36小时内写一篇行业研究报告,面试当天带着报告过去。答主一边准备深圳私募的面试一边准备研究报告,最后面试前的一晚上只睡了一个小时完成了报告。带着报告去面试,问题基本上是在写报告的时候对这个行业有什么认识,整体逻辑是怎么样?另外电话面试的一些问题又问了一遍,因为是现场面试,交流起来更顺畅一点,差不多半个多小时的面试直接拿到了offer。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:1、针对简历上的教育经历,实习经历提问,答主的经历比较多元化没什么连贯性,相对就问了挺多,正常答就行。 2、是否觉得自己学习能力强,怎么体现? 3、对投行部的业务有自己的认识吗?
广发证券银川营业部
广发证券银川营业部,第一面群面,主要是无领导小组,主考官在那打哈欠看手机,然后出乎意料我竟然过了。 复试,给了一张面试题。问题都很简单,问你最大的优点,问你的职业规划,问你最成功的一件事,问你销售过程中最失败的一件事。复试主考官很友好,问的问题很简单,第一自我介绍,为什么想来我们公司。薪资期望多少等,主要是看你的沟通与交流能力,但是也不好过。以上就是经验分享。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
广发环保小组行研面试
小白第一面群面,都是来自复交,还有一个留学回来的挨个自我介绍,老师就一边听一边看简历,会做些标记然后挨个问问题,有实习经历的就会仔细地问上一份实习的问题,比如你之前写过什么报告,你认为你写的比别人好在哪儿,还会根据你的回答一直深入的问,看你是否有分析能力。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:非技术类实习生 - 广州
职业规划!行业了解!
面试官就是未来的leader,会问很多具体的关于未来具体工作的内容,比如你对这个职位的离解、未来的计划等等,然后会针对你的简历进行提问,比如你的核心课程,你的论文内容等等,问的很细致,之后给我阐述了实习内容,具体安排,还让别的实习生一起来和我开了个组会,直接布置了工作内容,非常快,整份工作都是节奏很快的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
广发证券