最近更新时间:2016-03-21 20:22:14
面试了职位:实习生
世茂集团实习生面试经验分享

就问了下简历的内容 以及以后的就业去向 感觉公司很正规 人也很好 态度不错 没有问专业问题

还行吧
企划实习生,暑期实习,因为疫情不再是无领导小组而是有领导小组HR和管业务的问,HR只是主持没有问问题组内四个人,一共问了30分钟(别的面试都是我一个人都可以面35-45分钟)。问的问题很常规套路,没什么新意和难度,比如说你对企划岗位的理解,自我介绍,还有一个新楼盘的case怎么营销活动宣传出去。组内一面全都通过,居然连二面都没有给了口头offer,目前等正式通知。
面试了职位:实习生 - 上海
成都世茂不好进,没有你想象的那么容易。
只有一个年轻的女职员来面试我,只是问了我几个问题,感觉好像没有打到点子上吧,问我如何进行以一场活动,感觉吧有点紧张,最后就被帕斯了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:如果给你场活动你该如何准备。
面试了职位:实习生 - 上海
暑期实习生面试分享,前来还愿。
第一轮: 1.自我介绍; 2.你实习了多久?在实习期间主要做了什么工作; 3.你在实习中的收获是什么? 4.你是哪里人,我看你投递了3个地方的工程岗; 5.你还要什么要问的。第一轮主要深挖简历,对简历的细节也要熟悉。 第二轮:1V1业务面试: 1.自我介绍,期间打断问了SCI几作;2.你没有相关实习,说说你对工程岗职责的理解把?打断问了你觉得经营指标是什么?再次根据回答打断深问,成都现在的预售条件是什么?第二轮主要问与面试岗位相关的,需对面试岗位熟悉且平时积累非常重要。 第三轮:1V2面试(人力+区域总):  1.自我介绍; 2.能接受哪些区域? 3.有没有投设计院? 4.为什么选择地产? 5.研究生毕业去向一般都去哪里? 5.设计院和地产各自的优缺点; 6.别人对你的评价,三个词; 7.如果很多人与你发生分歧,你怎么处理,会怀疑自己吗? 第三轮是相当于结合了一、二轮,不过每个人的情况不一样,参考即可。总体下来世茂的面试体验是非常好的,HR都很和蔼,期间还会让我们不要紧张,都是校招生过来的,相当于学长学姐的交流,一直感觉世茂的氛围很好。非常开森收到了心仪公司的offer,也希望这个分享能帮助到大家!祝好!~
面试了职位:实习生 - 上海
初试是无领导小组讨论,三天收到二面。
初试无领导,是先自己制作姓名牌,第一次做我也不会,其实就是一张纸折三折就能立起来了。然后每人一个简短的自我介绍,阅读题目三分钟在讨论20分钟最后总结2分钟。讨论的题目是设计一个方案减少迪斯尼不文明现象。最后hr提问了一个人说, 你觉得哪几位表现的最好。初试是周五面的,说三天内会出通知,后来在周一中午收到的二面通知。效率还是很高的。
狂风暴雨去面试 遇见了很多狼
这次面试 长沙下了很大的雨 面试的地点离我们学校特别远 提前一小时二十分钟还是迟到 这绝对是个错误,请大家一定要避免。 面试的题目是关于上海迪斯尼乐园的不文明行为,请我们出一份设计方案来规避。这其实是比较容易的,但是我们组八个人,其实有五个人俨然成为了狼,拼命厮杀,其中有两个人非常想当领导者。我认为这很不好,三十分钟,前十分钟我们连框架都没有讨论出来,大家谁也不让谁。这种情况一定要避免!
面试了职位:人力资源实习生 - 上海
2017世茂暑期实习。
一面是无领导小组加1V1面试。十个人一组,不分所投岗位,我所在的小组有应聘财务岗的,也有工程岗的,还有研发岗,人力岗好像只有我一个。三个HR,先是制作个人桌签,写好姓名和应聘岗位,我看到有些人把自己的学校也写在上面了,不知道这样会不会加分(如果是名校的话)。 然后是看材料,分析问题,商量出一个解决方法。30分钟事件,其中3分钟要进行最后的陈述汇报。可能我这一组大家基本都是第一次参加这样的面试,气氛比较和谐融洽,很快讨论出一个比较具体合理的方案,没有争论和冲突。汇报完毕,时间卡得刚刚好。然后三位漂亮的HR姐姐就直接开始1V1问问题了,其他人就静静的听着。因为我们这一组应聘的岗位很杂,所以问的问题也比较杂,有的偏专业面,有的偏压力面。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:详细讲述一件你认为自己最成功的事。
暑期实习两轮面试
暑期实习两轮面试,一面设计总,面得很快,10分钟结束了,感觉主要想了解的是面试者是否打算将来在这个城市发展,是否打算在这个行业发展。虽然是设计总面的,但没有问设计的问题,问了对公司有什么了解,是否参加过社团,对自己未来发展有什么打算。
世茂集团