最近更新时间:2016-03-12 17:55:02
面试了职位:助理研究员
群面,感觉还好,可惜没面上

3个人的群面,笔试主要是翻译和逻辑题目,面试自我介绍,问了市场调研的一些问题。不算太难,HR很客气氛围很好。

面试了职位:研究员 - 北京
一次能得到收获的面试
首先是电话面试,会问一些关于如何处理人际关系的问题,然后会大概介绍一下公司的发展和工作内容,相对来说比较容易。加上我之前是学过定性定量分析的,电话面试很容易就过了。非常高效率的第二天就接到面试通知,首先填表格,然后和HR聊,会问一些职业规划的问题,可能是考察职业的稳定性,会涉及到对薪资待遇福利水平的期望,比如说可以不在办公室办公之类哈哈,并不难。 最后是面试项目经理,因为我选择的定性研究员,所以和人接触的是更多的,经理会希望我是一个非常有自信有个人色彩的。问了一些我的个人经历,感觉面试完出了一身汗,基本上是把自己面临的一些重大事件全部说了一遍。其实面试的问题并没有刁钻,只是在考察你是不是团队需要的人。
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:如果入职一年半内都是轮岗,而且并不是做研究员写报告,而是辅助研究,会觉得枯燥吗?
面试了职位:市场分析专员 - 北京
面试的是汽车组,面试官很好。
面试了汽车组,一共有两个人面试,一个是senior吧应该,另一个组内的manager。大家都很nice,聊了很久,manager是新加坡人,超级棒,可惜最后因为薪资原因没有去。
Q:之前的项目经验有哪些?
广州第一轮 笔试+初面
HR发邮件说笔试,实际上是要简单面试的。 首先是两个小时的笔试,有5份题目。 第一份是个人基本资料,比如学历、语言能力之类的。 第二份是中英翻译。主要都涉及市场调研相关的材料,个人感觉不算很难,有几个专业一点点的词汇,句子有一点点长,但是难度并不是很大。 第三份是图形和数字的九宫格,挖一个空让你选正确的,类似找规律的题目。可能是印刷问题,我发现有几个选项有一点点的错误,比如有一题有两个选项都是B之类的。后面有几题的规律跟Example的比较不一样,需要自己思考,但是认真做还是能够做出来。 第四份是性格测试。最后要你计算每一项的总分。 第五份是面试题目。这一份题目也是要写出来(不知道为什么叫做面试题目)。一题是你的职业规划,一题是举例你生活或者工作中放弃一件事情,一题是网上都有的那个计算三个孩子年龄的题目,要写出分析过程。 笔试完进行了一个简单的群面。基本上就是HR问问题,然后我们大家分别回答。(所以不是一起合作写个项目之类的群面) 首先是自我介绍,HR会酌情问一些问题。 接着问了一些关于这个行业和公司的问题(下面提及) 最后是我们有什么问题要问她。 建议: 1、笔试面试前多看之前别人分享的笔试面试经历和题目,提前做好准备。 2、可提前了解该行业的情况,面对面试问题才能答到点子上,才能回答得具体不浮于表面。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:自我介绍 对市场调研行业的了解 对益普索的了解 对定性定量方法的了解与偏好 对加班出差的看法 你有什么问题
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
要好好准备,多了解相关信息
首先填写表格,交了一堆证件复印件,然后英语自我介绍几分钟,询问简历,个人经验,职业规划,对公司和职位的了解。
Q:你对这个职位有什么了解
面试了职位:助理研究员 - 北京
广州Ipsos益普索 助理研究员 一面。
两个钟测试,内容是中译英, 英译中,推断题,图形和数字逻辑题。推断题网上有那个原题,大家可以找找。 之后一个钟是HR的群面 1. 你对加班出差的看法 2. 你对市场研究的看法 3. 关于定性定量的看法 4. 你对公司的认识和看法 5. 自我介绍 全程国语聊天 如果一面通过后会进入第二轮 会给你两个题目然后ppt制作然后到公司present 竞争应该蛮大的,2016年只提供三个职位。那么多人去面,即使你很优秀也不一定可以通过。中国真的是人太多导致找工作难。同学们不要灰心,你是有能力的,知识现时艰难。大家加油。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
面试分3轮。
面试分3轮,第一轮笔试+HR面,笔试是一些数学逻辑题和中译英,英译中几道翻译题,HR姐姐很nice,很亲切,了解简历的问题,第二轮是部门经理面,主要问以后的发展,对这一行的看法,主要看的是综合能力,第三轮是做两个PPT并用英文演讲,有难度。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:研究员 - 北京
因为是内部推荐,所以做完candidate test之后就是面试。 首先是HR单独和你聊一些个人的情况,以及对于外地人到上海定居想法的询问。然后部门的经理和line manager就会问一些相对专业的问题,比如对定性定量的理解,为什么选择ipsos,以及针对自己做的test做一个说明。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
益普索市场咨询