最近更新时间:2016-03-16 17:32:56
面试了职位:资讯编辑
面试三面,基本不难,应届毕业

一面简单询问基本信息,及对任务的了解,及家庭信息,二面就是和人力聊天,整体轻松,三面就跟主管领导和人力分别聊,领导人很好。

面试了职位:编辑 - 上海
内容资深编辑面试全过程
一面:业务主管面试近期热点话题,对上海生活消费方式的了解,平时的社交朋友圈运营方式,摄影作品展示采编中如果遇到问题如何解决?客户突发问题?二面:业务同事面试热点话题,其他竞品分析。三面:主编面试对公司的理解,个人未来职业发展。四面:HR面试薪酬,福利待遇。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:编辑 - 北京
海笔,群面,面试官有气质,不过最后没去成。
现是在网上提交了一份十分十分复杂的申请,然后接到通知去北外笔试,参加笔试的人十分多,尤其是中文编辑,考了英译汉,中文改错,文学常识,还有一道写作,当时感觉不怎么样,没想到进了面试;面试就是群面,有无领导小组讨论,问答,最后还有一道笔试题。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你对编辑的工作有什么认识和看法?
面试了职位:编辑 - 上海
总体不难,基础岗位基本没什么要求。
台湾老板,小组长面试一下就可以,感觉没难度。 公司压力不大,活也轻松,还有生日祝福。如果结婚还有红包拿。我觉得老板人还不错,但是公司的话真是一般,软件需要改善,觉得未来发展很难说。 我做了一年的编辑,觉得就是互联网熟悉了不少,当然主要还是靠自学的。
Q:以前工作,对我们公司业务有多少了解?
面试了职位:编辑 - 北京
问题比较多,不难,但需要对所应聘的岗位有一定了解。
首先介绍自己,然后会问对所应聘的岗位有什么了解,因为报的是新闻编辑,所以会问对几大门户新闻网站的认识以及偏好,问了一些自己原来实习的经历等,大概20分钟,问题不是多难,但是比较多。
Q:各大门户网站你更喜欢哪一个?
面试了职位:内容编辑,新媒体编辑 - 北京
面试分为3轮
面试分为3轮,一次面完。感觉流程中最人性化的一点是,找工作的童靴不用因为3轮而跑2-3遍。这个真的要加分加分!面试感觉不错,问的很详细。面试官会从一些很细的点问起。公司的HR和主编甚至COO都很好。另外,面试开始前,因为是周末,有一个小姐姐进来办公室给花浇水。嗯!很关爱公司的花花草草。
面试了职位:编辑 - 北京
面试人员说话没信用,不靠谱。
第一轮人事面试,去的时候公司都没几个人,我都以为自己被骗过去面试的。人事也不知道招的岗位具体是做什么工作,聊了聊就走了。人事给我打电话说要跟经理二面,要定在周六,周六我就去面试了,跟经理聊的挺好,经理说急着要人,要求我立刻到岗那种。中午面试完下午说下周一面一下他们那里院长就可以了,百分之八九十定下来了,跟院长聊一聊就行,院长还总不在公司。电话里说我要是去的话周一上午就该去离职啊什么的。结果周一下午我推了一个公司的二面去的那里,按时到了之后先让我做一张卷子,电话里并没有说还需要笔试,我时间上来不及,还要赶回公司有事情,答了三道题提前离开,临走前经理说院长一直在谈事情,说再联系我再约时间就没有了下文。请问,我要是听你的周一上午就去离职,就这么个不靠谱的公司和不靠谱的人我的工作怎么办?真的觉得挺可笑的。希望大家都擦亮眼睛,小心这种不靠谱的公司。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试了职位:英文编辑 - 北京
2019届校招,投了简历,一直到11月21号去北外笔试
2019届校招,投了简历,一直到11月21号去北外笔试,笔试题目一段英译汉,一段汉译英,20个改错,一篇英语作文,一篇中文作文,中文作文就是对外研社和编辑工作的了解以及数字化时代出版行业的发展。 笔试后,双十二那天接到19号一面的通知,我们组七个人,有两个没有来,所以是五个人,两个面试官,中文自我介绍,然后每人发一张材料,进行无领导小组,我们的试题是从十几个工作中挑出今天必须完成的五项,首先阅读材料,然后每人陈述一分钟,开始讨论,最后由一个同学总结,我们这组没有太大分歧,提前十分钟就统一了意见。结束之后,考官让我们评价其他同学的表现和自己的表现,然后又问了一些投了哪些公司,有没有拿到offer的问题。 当天晚上就收到了第二天二面的通知,还有流程,就是一分钟英文自我介绍,中英文即兴演讲各一分钟,然后是问答。二面十个人一组,在咖啡吧里抽取即兴演讲的题目,一个中文,一个英文,中文有关于教材的有关于出版行业的,英文有名言也有一大段材料的,然后就上楼去面试间,二十个考官左右,我们坐在他们对面依次进行自我介绍,介绍完毕即可开始即兴演讲,没有准备时间,演讲完毕考官开始提问,感觉他们还是看重简历上的信息,问到的都是简历中的经历以及论文。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘