最近更新时间:2016-03-18 02:40:34
面试了职位:后台运营
公司应该挺靠谱,但是面试有点效率低

本人第一轮笔试回答了大概5道简答题,具体什么问题忘了,大概是回答一下有关支付行业的相关东西。然后是一面,两个女面试官问我一些关于简历上的东西,然后叫我出去外面等结果,大概半个小时之后我就知道结果,叫我进行第二轮面试,终极面试。老总面试有点不一样啊,气场很强。面试全程在看电脑,没有怎么正眼看我,声音也洪亮。当我进入第二轮终极面试的时候,我会觉得我有戏。见完老总之后,我就觉得不好说了。随缘吧。

Q:问题我忘了,反正是关于支付行业的。

面试了职位:见习投融资专员 - 上海
面试的HR比较奇葩,态度也是怪怪的。
公司里面空荡荡的,没有一个人,按了几遍门铃都没有人出现,很久才出现一个人。告诉HR自己是来面试的,HR还先问了名字之类,不过看她的样子是一点印象也没有,好像今天没有面试的样子,真的怀疑是不是一家皮包公司,一点都没有专业HR的工作态度。面试过程也是也是疯狂的让自己怎么向企业推销公司,怎么样第一眼让企业注意自己公司,然后疯狂否定我的答案,怎么看都不正规。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:德语商务专员 - 北京
德国是新开的项目,项目组人不是特别多,正在招聘中。
地点在华贸,被外资银行包围,楼下就是北京SKP。公司环境很好,hr也介绍公司外籍华人比较多,海归多,我是听到很多人讲粤语,香港人应该也不少。然后说说面试,我是面德语商务专员,据hr介绍这个职位目前会做很多事,会做德语翻译,和客户沟通一些杂七杂八的等等。初面就是听hr介绍这个岗位,然后会有德语项目组的前辈来听一听英语和德语的自我介绍,最后笔试要翻译一份合同的一部分,之前没有解除过合同文件,我觉得这个翻译真心难。笔试做完给前台,hr说二周之内给通知。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:综合文秘 - 深圳
面试过程快,难度一般,结果未知
面试分笔试,一面和终面,都在一个上午完成,具体如下: 一是笔试,三道题,都是主观题,一道辨析题,一道公文写作(通知),一道分析题(微信支付的利弊); 二是一面,HR面,结合笔试、个人自我介绍及简历情况提问题,难度一般,这一关有一定的淘汰率,面试完几分钟就出结果,通过进入终面,不通过就可以直接回家了; 三是终面,大老板面,跟HR面大同小异。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:后台运营岗 - 深圳
面的是后台岗,到地方后先笔试一个小时
面的是后台岗,到地方后先笔试一个小时,一大群人挤在一个会议厅里……笔试有六个简答题(还有一个忘了):对支付行业的认识;支付行业前景的看法;所申岗位所需的职业操守;所申岗位的所需的个人品质;所申岗位存在哪些风险。 笔试完之后是面试,分一面和终面,面完一次就会立即告知是否淘汰,我被拍死在一面(让我期待了十分钟然后让我回去,哭晕……)。一面两个面试官(HR和部门主管),先自我介绍,然后提问,问的都是简历上的问题。
面试了职位:秘书 - 深圳
小硕的~~综合文秘面试过程。
首先是笔试,主要是考察有关于支付行业的知识以及职业道德,好像网上可以找到题目,题目有一点变化,但是不是很大,在面试之前可在网上多多了解支付行业。之后是部门经理面,问了对应聘工作的了解和对薪资的要求。之后在外面等待,如果通过的话可以见总经理,如果不通过就可以走人了,竞争还是蛮激烈,福利待遇蛮好。最后就是总经理面,这一关主要是眼缘,据说老板看人都比较准。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对应聘的岗位有什么理解?
面试了职位:创新业务发展经理 - 深圳
为了攒人品来的,为后面面试的提供情报。
首先,笔试,一共五个简答题。其中有一个对电子支付的认识……做完以后我还发现我答错了T T 然后是一面,比较简单,问了一些很基础的问题。 二面也问得比较简单,但是boss一直也没怎么说话,我心里挺没底的。 希望会通过吧。
Q:自我介绍以及对岗位的了解和所需品质。
面试了职位:驻外业务代表 - 淄博
简单笔试加面试,然后分配。
先笔试,主要是汇款,签合同,如何与客户沟通,客情维护等,然后是面试。主要简单自我介绍,学校经历,性格,是否适应出差,自己的工作计划以及未来职业规划等等。最后就是分配区域,问一下个人意见,就结束了。
Q:自我介绍
深圳市银联金融网络有限公司