最近更新时间:2016-03-17 09:09:53
面试了职位:非技术类管理培训生
广撒网的一轮面试,起点低,善于画饼

本来没主动投这个公司,人力资源给我发个链接就点进去了,第一轮面试,问题很常规,比如“生活学习中遇到的最大的挫折时什么?”“未来的职业规划”等等,整体面试没什么感觉。 人资的小姑娘说了未来的晋升路线,一是从营业员到店长;二是先下店面,做一年营业员,然后回总部职能部门。当然,每一条路线都是需要考核的。感觉更偏向前面一条路线招人吧 从总部的办公环境来看感觉一般,整个公司有些闹哄哄的。

面试还是有一定难度的
一面校园招聘会面试 二面是无领导小组加上行测,无领导小组是公司遇到你难民处理面包,而行测很简单。 三面是群面,5个人两位经理,主要突出自己,自信专业适合这份工作就行了,5进3。
面试了职位:店长 - 广州
永旺见习管培生offer顺利get!
第一面是在广州,简单的自我介绍还有职业规划,然后去笔试。第二面是群面,比较简单,勇敢的表达自己的观点就好。第三面是2对3,一个总经理,一个hr经理,3个面试者,问的比较简单,比较轻松。第二天就打电话说面试通过了
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
广东永旺管理培训生一面。
在某高校的招聘会上,进行了永旺的一面。永旺相对其它公司来说看上去很冷清,无人问津,我便尝试了一下。因为我是往届生,不过办理了暂缓就业,政策上来说应该是享受应届生待遇的。可惜很少企业会理会政府的这个政策。 一开始我走过去,面对我的是一个有点高傲的女士,一看我简历就说我是往届生不收。但是在我多次解释我办理了暂缓就业之后,她就说:那好吧。接着我们开始了一轮面试。她什么也没说,一直看着我的简历。我忍不住就先自行自我介绍了。接着提问了我一些简历上的问题,问了我实习工作是做什么的。也跟我说管培生这个岗位和我专业(会计)是很不一样的,问我为什么要选择这个职位。我大概说了一下对这个岗位的了解,就是在零售行业的每个环节都要去学习,这能学到很多东西等等。 最后她又对着一份文件 跟着上门的问题提问我:接受轮班工作吗,接受不在广州工作吗等等。我当然全部都接受了。结束了之后,她给了一张小纸条我,让我下午去笔试。因为,整个过程聊的不太愉快,面试者对我这个往届生有点抗拒。所以我没去参加笔试。但是,几天过后,我依然接到永旺hr多次打来的电话叫我去面试。不过还是没去放弃了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:管培生这个岗位和我专业(会计)是很不一样的,问我为什么要选择这个职位。
二面-无领导小组面试
八个人为一组,三个面试官在一旁打分,先看题,个人有两分钟阐述时间,剩下的时间大家集体讨论,最后讨论出结果,建议大家面试前安排好角色。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
永旺管培生应聘,广州面试
中午去二面,网上说要三轮面试,感觉不好,同学说签约才3400,那么多面试,弄得像找10k的人才一样,流程繁锁,一面简单自我介绍,问了为什么选择零售业,你在零售业最喜欢和不喜欢的是什么。然后去了笔试,全程自己做题,没人监督,还是以前的题目,笔试感觉没必要一样。下午刚回到宿舍就收到复试通知,如果不是还没找到工作,不会去面试,只是保底试一下而已。网上的评价很不好。网上的前辈有句话让我纠结到现在“何必浪费自己的几年青春去验证别人都经历过的事呢”
面试了职位:管理见习生 - 广州
周五下午去群面
周五下午去群面,地点是财富中心,11个人进去一个会议室,3个hr通过看每个人的表现加分,首先给5分钟的阅卷时间,然后每个人2分钟提出自己的观点,接着25分钟自由讨论,最后选出一个人作出总结。我的卷是c卷,题目是成功领导者的最必须的条件和最不需要的条件,下面有10+个选项,经过讨论后一致认为发挥下属的长处是最必须的,最不需要的是幽默,总结完后就散场了。
面试了职位:管理培训见习生 - 广州
永旺制度化和人性化面试流程
一面:一对一,是HR面试吧,很nice,像聊天,只要把你真实想法说出来就可以了! 二面:群面,无领导小组,估计pass的很少,只要说话没有什么障碍就行。题目是与企业管理有关的,较专业。 三面:四位面试者对两个主管面试。很容易说话,只要有理就行,面试官都是面带微笑的!会想你说明你想知道的一切!对问你对公司的了解程度和感受。与接受程度。 最后是签三方了,还没收到通知,签三方前要慎重。
广东永旺
查看更多非技术类管理培训生的内容