最近更新时间:2016-03-22 13:33:44
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
面试官人挺好,重视编程能力

先是技术面,一对一单独面试,先做自我介绍,然后聊了一些笔试问题,比较重视编程能力,然后又谈了谈项目信息,可能因为项目和软件相关不大,没问太多细节问题,随后聊了聊工作环境、加班什么的。最后没通过,估计是因为我是自动化的,编程能力不太好。

Q:未来五年工作计划

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
中兴嵌入式软件面试经验。
1.上级测试,二十道选择题,大都是关于通信方面的,两道编程题,一道是关于操作系统的,一道是求最大公约数。 2.上级测评,包括性格测试,逻辑测试,语言测试等等 一轮面试,先自我介绍,然后问了两个简单的c语言基础知识,一个是指针数组和数组指针的区别,一个是值传递和引用的区别,然后介绍了自己的项目,问了项目相关的问题 二轮面试,先自我介绍,然后让我用英文介绍自己的家乡,然后就是聊工作意向,兴趣爱好,家庭情况等等。
Q:指针数组和数组指针的区别 值传递和引用的区别
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 成都
C语言方向的嵌入式开发。
一个人安排了一个时间点,不至于等,踩点去,马上就面。一个年龄相仿的做技术的面试官,就按照简历上写的一个一个的问,他不了解的就跳过,会先问你对某个领域了解到什么程度,再具体地问问题。氛围好,比较轻松。通信路由方面的东西我基本不了解,所以问起来也比较困难。让回去等HR通知综合面试,估计是没戏了。
Q:用指针实现类型转换。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
嵌入式面试过程--美餐网
公司很不错 福利很好,总共两轮面试,第一次是HR接待的,问下基本情况,学过什么东西技术之类的。然后是技术主管面试,就项目具体问题进行问答。第二轮是CEO面试,当时问了一个项目,但是我具体项目细节忘了,结果就蒙*了,大家好好准备
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
主要笔试先通过
主要笔试先通过,考的是C语言,Linux方面基本知识。100的阶乘有几个0,回文算法,单链表,Linux常用命令
面试了职位:嵌入式 - 上海
面试还是比较简单的,注重逻辑。
笔试主要是一些C语言的基本知识,volatile, static, typedef之类的,都是比较常规的。面试主要看做过的项目,***一下你对芯片结构的了解,对于RTOS的认识,还有C++的一些问题,主要是虚函数相关的一些东西。
Q:一个类中有一个virtual函数,那么这个类实例的size.
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 重庆
中国移动物联网嵌入式岗面试经验。
进入就是自我介绍,然后就是挑一个最熟悉的项目进行介绍,然后问我要开发嵌入式岗需具备哪些特性?我回答说:C语言、Linux、一定的硬件调试经验。随后他就开始一直问关于Linux的事情,但是我不会,所以没进终面咯~
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:开发嵌入式岗需具备哪些特性?
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 深圳
基础不牢,地洞动摇,好的基础,才能建起高楼大厦。
先是做一份笔试题,主要都是一些基础中的金典核心知识,包括基本常用的电路还有C语言的基本算法题;然后是技术官的面试,主要看知识面和知识深度,问了两个问题,最后就是跟HR谈Money了。
Q:你认为高级工程师,高级在哪。
飞思卡尔半导体(中国)有限公司上海分公司