最近更新时间:2016-03-22 09:15:27
面试了职位:市场营销专员
首战 就终于 笔试!

一开始把金蝶当成了万蝶,去到宣讲会才发现这个公司原来是软件开发中的top1,吐了好几口老血。宣讲会现场就投简历+笔试。没错,我就是笔试被刷了。如果对科技类公司感兴趣的话,一定要准备行测,一定要!行测 行测 行测

面试了职位:市场营销专员 - 上海
校园招聘2017达能面经。
达能HR面 1. 人数:共分为4个小组,每个小组都是6人(同场所有岗位都有,不仅仅是MKT) 2. 任务:完成一个从shopkeeper—wholesaler—distributor—manufacturer的订单和交货的模拟。 3. 时间:3小时 4. 规则: a. 每个小组都是独立的,且上面的关系是线性关系,所以只能跟下一级沟通,比如manufacturer就只能跟distributor进行联系。 b. 每一个月每一方就收到上一方的订单,然后就可以向其发货。比方说我的小组是最后一个,我们就会收到他们的订单,然后给他们发货。 c. 每一个月我们要决定下一个月要生产或者下多少的订单,这里就涉及市场的需求。而市场的需求则是由HR他们每个月所公布的一些信息,然后我们来做判断。 d. 这个模拟的最终目的就是尽量减少成本。这里只有两个成本,一个是stock的成本,另一个是unfilled order所带来的成本。如果我们积压了两箱货,这里就是第一个成本。如果我们提供给下一级的这一方的订单不能满足他们的订单需求的话就是后面的那个成本。就比如说分销商需要100箱,可是生产者只有80箱库存,那么这20箱的未完成的订单也会产生成本,并且是前一成本的2倍。 e. 游戏会玩12个月,大概时间是2个小时。 f. HR说游戏其实没有输赢,就是让大家感受一下真正的商业操作。途中会有一个HR全程跟着一个小组。 5. 小组总结: a. 在完成游戏以后会有半小时的英文展示时间,就是每个人说说这一游戏的过程。(其余时间都是中文) b. HR姐姐或哥哥还会问一个问题,我们是问了为什么选MKT。 c. 着就是回去等通知啦.
面试了职位:市场营销 - 上海
曼伦面试——从网申到终面被拒
process:网申-宣讲-笔试-初面-群面-终面1:网申&宣讲51上完成,ot发放不筛选简历而是一定要参加宣讲才能被select进去; 2:笔试是中文逻辑题,30题60分钟好像; 3:初面主要针对简历上的一个经历进行了深度挖掘。比如说,在这个活动里你碰到什么困难了怎么解决了;整个活动你最大的收获是什么。比较轻松的氛围。 4:群面通过率很高,可能6进4以上这样。题目是ab两个公司选择一个给增加投资。一个简单的表格,需要提取信息分析,简易计算,然后制定方案pre。 5:终面询问了y company, y position, y you;最喜欢的campaign,为什么喜欢;你认为营销是什么。一半的问题答得还不错,一半比较崩。没有收到offer。anyway,和面试官聊天的过程也学习到了点东西。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:为什么选择这个公司,为什么选择岗位,为什么选你
面试了职位:市场营销 - 深圳
面的是深圳金蝶云的市场岗。
面的是深圳金蝶云的市场岗。原定上午十点,hr后来说开会, 推到十一点,然后下午三点同一个岗位重复通知,所以相当于我在金蝶耗了一天。前一个男生从广州华师赶来,后来听说因为他太远,拒绝了他,呵呵。两个姐姐面完, 一个大叔云里雾里的问了一堆私生活问题,还问了你接不接受不能化妆,你国外留学接不接受儒家文化, 我们部门女生进来一年都不能看了之类的(非常不尊重在旁边的一个部门内的女生),最后说他们部门老大第一条就不接受有男朋友的女生入部门这是歧视!果然就像知乎上有人之前评论的金蝶云一样我非常不建议大家去这个坑。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:市场营销经理 - 北京
居然之家管理类市场岗面经
首先,居然之家会在校园开宣讲会的时候,进行第一次简历和面试筛选,之后通过的人会通知到单位面试,无领导小组面试+笔试+一对一面试。 在这里我要提醒广大女性同胞们,居然之家选择明显是偏向男生的,所以要做好被刷的准备。 我进入无领导小组面试,个人感觉不好,题目是已经很老的或者是网上很容易查到的,一点儿不专业,然后过程就是每个人顺着发言下基本就结束了,讨论的过程很少,就是觉得怪怪的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销专员 - 上海
昨天刚面试,热乎乎的面经。
早上先来到面试地点,要求正装,因为鞋子借的室友的,所以带着鞋子在厕所换的,首先准备好他们要求准备的材料,6人一组,6个面试官,先是自我介绍,1—3分钟;然后面试官根据每个人的情况个人提问,然后是同一个问题,每个人都必须回答,因为被调剂的营销岗,所以问题是像面试官随意选一项物品,向他们推荐,最后是无领导小组讨论。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销 - 深圳
市场岗,需要二面,主要是用人部门考核
二面分别是部门经理和总监,本来还需要HR面,后来HR只是做了简单的电话沟通。跟HR的考虑不同,用人部门的面试主要看眼缘和回答问题是否到点上,沟通过程是否能理解经理的意思,毕竟用人领导在日后的工作需要跟你有大量对接。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场营销专员 - 其它
华能非营销专业应聘营销岗。
其实是笔试,主要内容分为两个部分:一是综合能力测试,侧重行测及党政新闻,比如最近***讲话几个关键词填空。有主旋律相关主题的作文。二是专业能力测试,由于不是电力专业的答得不好,最后还有一个计算题,电力专业同学应该更占优势。
金蝶软件
查看更多市场营销专员的内容