最近更新时间:2016-03-23 20:27:29
面试了职位:实习生
艾欧史密斯研发实习生面试经历

15年10月国庆节前看到史密斯有研发制图实习生的岗位,就发了中英文简历过去,很快就给我回信约定国庆节后去面试。史密斯的研发制图面试主要包括两部分,一面是机试,由于我应的是研发制图,所以直接就被拉去测试,给一张二维图纸,用solidworks转为三维图,再转为三维图纸,还是有一定难度的,我划到下午三点半;本来画完图后应该是要跟产品工程部的查工面试的,可是那天下午正好他比较忙,就先让我回去了,说等后续通知;过了两天,收到电话通知我去面试,我就知道希望还是有的,面试我的就是查工,人很nice,问了我第一份实习的一些情况,以及那天画图时有没有发现什么问题,在工作中遇到应该怎样处理。面完后就告诉我可以来上班了。关于实习生的面试,史密斯作为一个外企主要还是看实力的,后来我才知道只要机试过了,面试基本就没问题。在史密斯实习了三个多月,还是学到很多东西的,另外史密斯的饭真的很丰盛!

Q:工作中遇到错误的图纸怎么办?

面试了职位:HR实习生 - 南京
认真,是面试的第一步。
我是通过在大街网投递简历,进行申请的,大致等了快一个月左右的时间才接到公司的电话,第一此是一个实习生进行电话面试,认为我各方面都还挺符合这个岗位,和我预约了时间进行第二次的视频面试,本来应该是现场面试,但因为我回家,就改成视频面试。 视频面试的是一位培训的HR经理,但是因为沟通过程中,我表达过我的意向,想做招聘,所以她推荐我去面试另一个HR实习生招聘方向的岗位,之后又第三次去公司进行1对1的现场面试,面试官是一位HR主管,问的问题很简单,主要是自我介绍,问我是否会使用H5,以及以后工作中的内容。因为这位主管有急事,所以面试10分钟就结束了。之后就有一位实习生问我最快什么时候可以入职,证明我面试成功。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
Q:自我介绍——中文 在学校参与过什么活动,组织过什么活动 最有成就感的事 最失败的一件事 性格
面试了职位:实习生 - 南京
一轮电话面试
一轮电话面试,问了十多分钟,大概关于上一份实习的内容,还有可以实习多久,每周几天的问题,后来晚上通知第二天下午三点半面试,面试的是一个主管,问的都是关于简历的问题,问的很仔细,包括专业啊,比赛啊,估计是怕简历上瞎写的吧,最后也没通过,应该是专业和岗位不符吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场部实习生 - 南京
两个面试官。
两个面试官,一个直属领导,一个经理,会问一些平常的问题,比如你面临过的最大的压力是什么,基本放松状态。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源实习生 - 南京
简单,面试官的意图也很明显。
面试前填了一张表。等了一会,被带到小房间,2V1,没有压力,先是简单的自我介绍,然后围绕简历问了一个问题。还问能提供几天实习时间,能够实习几个月。其他都没怎么问,感觉稳定的时间是重点。要点:不能实习那么久也要说自己肯定能够实习那么久。
Q:大四开学面临找工作,还能一周至少四天吗。
面试了职位:技术类实习生 - 南京
艾欧斯密斯设备实习生面试。
先是电话沟通,然后hr发了面试邀请函,实习生申请表以及班车路线,hr说可以坐班车来参加面试,过两天按约定的时间参加面试,等班车的过程中,斯密斯的班车在站点没停直接开走了,我也是醉了,没办法,自己坐车去喽,言归正传,面试主要是hr+部门经理,面试职位是设备实习生,简单自我介绍一下然后部门经理讲了一下岗位职责,感觉跟自己预想的不太一样,经理说可能主要运用你的office技能,录入数据什么的,有点行政岗的感觉,我觉得我不太适合这样的实习,然后就没有然后了。
面试了职位:人力资源实习生 - 南京
面试分为两轮,一轮是电面还有一轮主管面。
面试分为两轮,一轮是电面还有一轮主管面,电面的hr姐姐非常友好,主管也很温柔,但问的问的很细致,会追问,属于压力面试吧。面完感觉不好,但还是过了,希望能在实习期多学一些东西,自己能够坚持下来,加油加油加油!
面试了职位:实习生 - 南京
A.O.史密斯暑期实习生(1个月)面经
我是在校招上投递的暑期实习生的岗位,我就申请了自动化工程师暑期预科生这一职位。投递之后就是等待,在等待了一段时间之后,我接到了HR的电话,电话中基本没有问什么问题,大概问了几句之后,觉得可以就嘱咐我什么时候去公司面试。最终我的面试(机械工程师岗位)被安排在了热水器厂。 这次面试HR还带我去公司食堂吃了饭,吃着早就声名远扬的史密斯食堂,也感受到了史密斯公司的热情。也许是暑期实习,所以面试比较简单,只有一场群面,在群面之后,简单介绍了一下自己,并分别说了一下对公司的看法;群面时10个人分成两组进行,还请来了生产部的主管,讨论的题目是“如何提高热水器的保温性能”,大家分成两组之后,开始进行群组讨论。 经过面试,最终我通过了面试,被安排在了APCOM部门,职位是机械工程师预科生。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
A.O.史密斯