最近更新时间:2016-03-24 08:07:34
面试了职位:电子商务

宣讲会之后立刻笔试,有逻辑题,英语题,数学题,文字题,难度一般。 一面2对1,深挖简历40分钟,但面试官总问些莫名其妙的问题,提问时用词不准确,误导你回答出不是他想了解的方向的答案后还不允许你补充纠正。 整场面试下来最大的感受就是面试官想玩压力面试那一套又没玩好,有点咄咄逼人,接下来要去面试的人最好做好些准备。

面试了职位:网络管理专员 - 上海
笔试,初面,群面在等终面。
在参加宣讲会之后就直接进入笔试环节,自己一个人认真做的,没用手机没和伙伴对答案,最后没写完,总之感觉很糟糕一会不会有结果,但是,过两天竟然接到信息说让初面。然后就有1个小时的初面,感觉有点小压力,是2对1,一个HR 很好,很温柔,问的问题很少,一直在微笑,另一个就是你申请部门的负责人,问的问题很细,连环问,有点压力,不过只要自己认真答根据简历上的内容真实回答就可以了,所以这个时候,小伙伴们要注意了,如果你简历上有假的内容很容易被问倒的哦。当天就有群面的信息,是无淘汰制群面,一道实际商业案列解决问题。60分钟,5分钟考官介绍,10分钟独题说出大纲,然后就进入讨论,留5分钟给代表人做presentation,5分钟考官提问环节。很温和的一次群面,本人是第一次参加群面,很享受这个过程。在等终面,如果终面过了,会再写的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你为什么从以前的公司辞职?你问什么每选择你专业对口的行业?
面试了职位:高级渠道策划专员 - 上海
面试渠道策划,各种吊打。
通知面试非常快,效率非常高,上午投递简历,下午就面试。 面试过程非常痛苦……先是做一份行测,有逻辑思维题、简单数学计算题、和面试职位有关的专业问题、排序问题等7个模块。毕业太久没做过这东西,做得各种吊打……hr直接说没遇到过错那么多的人。 接下去就是关于之前工作模块的问题,问得很细,对自己工作清楚,是可以轻松回答的。然后又被hr吊打,说和这个工作的内容不匹配,还差一点。不过hr人比较好,说现在信息部的经理在,拉我直接进去面一下,省得白来一次。 然后我也不知道信息部是干什么的,应该突出什么工作内容,所以就按照一问一答地去答复。那个经理很nice,一直笑,很轻松,问的问题不算尖锐,主要是之前工作中的亮点、有成就感的事等普遍性的问题, 正常回答即可。因为不知道那部门是干啥的,要招什么人,所以回答也没有重点突出很多内容。 面试好以后,下着暴雨,没带伞,都没有心情吃午饭了……3个小时的面试,一直被吊打,唉!
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:电子商务专员 - 上海
从校园宣讲到终面总计。
从校园宣讲到终面总计不到三周的时间。笔测,初面都挺简单的。初面有两个人一男一女,问的问题都是围绕着简历来的,还行。小组面虽然是无淘汰制的,但是觉得个人的表现不太好。一般吧。终面就很差劲了,很随和地问一些很严肃的问题,挺崩溃的。过不了也在意料之中。
上海曼伦2017年校园招聘面经
第一轮是二对一的面试,都是一些家常问题,属于压力面,正常发挥就行。 第二轮是群面,题目是市场营销方面的,同学们要审题!!!这一轮不刷人。 第三轮是一对一,终面啦。可能涉及岗位专业性的问题,这个要提前了解哦。
Q:什么是数字市场专员
面试了职位:渠道专员 - 上海
校招面经可以看过来了
校招,冲着现场笔试去了。笔试内容就是gmat逻辑题,但不是最难的那部分,整体感觉比较容易,因为也做过不少笔试了,套路都差不多。只有最后三题是英语的。hr效率比较高,没几天就通知第一轮面试,两个面试官一起面,就是过往经历呀什么的,还是有点aggressive的。第二轮群面,放心好了不刷人。就是小组讨论针对问题提出一个解决方案,不需要什么准备,只要记住以一切以客户满意为最高原则就好了,其他什么都可以让步。终面部门经理,压!力!面!各种被吊打,而且是笑嘻嘻的态度超好的提出各种尖锐问题,面完觉得没什么期望了let it go.
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:经历的困难
面试了职位:电子商务专员 - 上海
春招一二面,没发挥好
先是宣讲会笔试,行测题,图形数字柱状图分析哪些。一面主要是简历,二对一,卡着简历上的一个经历问的特别细,之后问了觉得自己人生中收到过什么挫折。二面面高管,主要问的为啥选择这家公司,为啥选择电商,我是留学生,被问了好久为啥回国.... 之后让你提些问题,没准备好,问个问题自己掉坑里了....
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:重点客户部 - 上海
要很熟悉自己的简历和应聘岗位的职责
宣讲会后直接进行笔试,笔试是行测题,有2道英语题。 一面是二对1,一个hr,一个部门主管。主要针对简历上问问题。 二面也是二对1,一个是直属领导,一个女的但是不会提问。问的问题很简练,1.自我介绍,2.说说对这份岗位内容的三个喜欢和三个不喜欢之处,3.你有没有什么问题要问。
Q:1.自我介绍,2.说说对这份岗位内容的三个喜欢和三个不喜欢之处,3.你有没有什么问题要问。
上海曼伦商贸有限公司
查看更多电子商务的内容