最近更新时间:2020-03-09 11:19:35
面试了职位:技术类
一般难度的面试,专业基础扎实的比较好过

一轮笔试一轮HR面一轮技术面,难度偏低。在学校附近酒店会议室进行,流程很有秩序,但因为人多所以等待时间长。笔试主要分为专业知识和英文翻译,专业知识这块又根据岗位方向不同分为电工电子、PLC和机电一体化;英文翻译难度较低。HR面主要问个人背景、家庭情况、情景模拟等,技术面主要问学过的课程、成绩和一个专业问题,从技术面可以看出公司注重机电一体化和PLC。

Q:如果你的团队中有人质疑你的决定,你会这么做?
水澜
写的真好
李安亮
楼主,面试结果怎么通知的?
大草原网卡领班
楼主的面经走心了
太岁书院装订机修图师
楼主好细心呀

面试了职位:电气设备维护工程师 - 苏州
参加的是友达的实习面试。
相对来说比较简单,先是网申,参加宣讲会,现场做测评,包括英语和行测,公司筛选简历,再是一对一的面试,我遇到的是一个懂技术的面试官,问了几个技术性的问题,比如手机充电器设计的,包含什么模块。差不多回答上来了,最后通过了面试。
面试了职位:电子设备工程师 - 苏州
本科实习面试就是选金子来铺自家门槛。
面试首先是笔试做什么智力题,HR最喜欢这些有比格不中用的套路了。接下来做游戏,看表现,是一帮人为个圈前面坐后面人的腿上。美其名曰团队合作,我看还是辩论赛比较合适,毕竟挖坑,内斗才是未来工作的主要内容。接下来就是与面试官对峙了,人靠衣装美靠靓妆,妆桩莊。FinallyLet's take a photo to memorize 最后的幸存者,友达未来的种子。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:制造工程师(me) - 苏州
良好的素质加出色的简历,保证面试通过。
面试是在南京举行的,同时有300人左右参加,最终只录取40人,竞争还是很激烈的。先是考试,英语、智力等,需要在规定时间完成。第一轮通过后参加2面,二面由HR提问,基本上就是常规的问题,问有没有挂科、对加班、倒班怎么看等等;二面通过后由部门经理进行3面,问和申请职位及专业相关的专业知识。
Q:给你个300人左右的班组,你如果带领大家完成生产任务?
面试了职位:工程师 - 苏州
友达的面试需要老实人。
首先是笔试,对IQ进行测试,还记得当时也就得了70分吧,接着是对专业技能的测试,最后一对一面试,面试官有问我能不能接受基层的工作,我答应说能且很愿意,接下来又问最喜欢那个旅游景点,没想过这个问题顺嘴说了个夏威夷,思维逻辑的速度要快,其他的都不重要,然后都是要老实人,踏实。面试就看老板问什么。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:高级电气设备维护工程师 - 苏州
高级电气设备维护工程师。
我是下午1:30的面试,去的时候先扫二维码签到,然后用手机扫二维码开始用手机笔试,笔试主要是行测和英语,有一定的难度。然后开始面试。面试我的是经理,人很好,问了我大学学的课程和家庭情况,总体来说不算难,只不过我的专业和职位不相符,然后被刷了。
Q:你对这个岗位有什么理解。
面试了职位:高级工程师 - 苏州
面试感想及离职后的经验分享。
有一面和二面,都是台湾的领导,分别是各个不同部门的应该是这一年中最难忘的日子,因为我经历了人生的第一场面试。早上6点半就起来,洗脸、化妆,穿好妹妹赞助的西服,怀着忐忑的心情拿好简历就勿勿的出门了。谁知粗心大意的我坐错了公交车,结果坐了半小时的车,下车后边打听边朝着德郡酒店前进,大约狂奔了25分钟终于提前五分钟到了。到了以后才发现,在场来面试的同学大约100多个人,一个个西装革履,风度翩翩,男生站一排、女生站一排签到。幸好遇到了同班同学,让我插到了中间去,排了75号,然后大家开始看宣传片。可是也是因为我一路狂奔过来的,所以开 始的那种紧张居然荡然无存了。
面试了职位:工程师 - 苏州
校招——认真对待即可。
因为是校招,所以一开始是宣讲会,不过宣讲会之前是可以网上投递简历的,我就是网上简历过关的,网上会做一些行测题和一些分析题之类的,反正就是如实做;也可以宣讲会后投简历面试两天,第一天笔试+初面,第二天复试,笔试就是行测题&英语题两轮面试差不多,因为是不同的面试官,1V1 面,面试官都是面试岗位的领导。
友达光电

普工操作工21个职位