最近更新时间:2015-12-02 23:04:11
面试了职位:销售管理培训生
最看重的是与销售方面的经历及创业经历

面试过程: 二面是区域的销售经历面的,主要就简历的经历提了些问题,和对医疗器械行业的了解程度和对强生的了解程度

Q:遇到最大的挑战是什么

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
一面群面,二面单面,效率高,过程愉快。
第一面群面分小组五人一组,给定时间讨论总结,然后hr根据过程单独提问,比如你觉得自己在过程中担任什么角色,小组谁表现比较好谁比较差,还有根据小组冲突点提问。有的同学还会问一些简历上的问题。二面单面,二对一,两个hr,先让你自我介绍,然后根据简历提问,还会问为什么选择强生为什么选择这个岗位,在根据你的回答展开提问。
Q:为什么选择强生?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
强生医疗,梦想开始的地方。
强生医疗来我们学校比较早,我记得应该是刚刚进入十月份吧,强生的宣讲会很大气,让我全新的认识了这个企业,记得当时交简历的时候我差点迟到了,结果如我所料,收到了第二天初面的通知,然后以外的进入二面,惊喜的进入终面,目前终面进行时。 关于初面,初面是无领导小组,这是楼主的第一次无领导小组,面对强生有些小紧张,16人一大组,每8人一小组,全体正装出席,问题记不清楚是啥了,只记得面试官排场很大,各个大区经理,然后他们会很认真的去观察你们的过程,感觉很棒,最后会被问问题,我被问到了为什么一直在记录,觉得自己表现不好,很惊喜收到了二面通知。 关于二面,人数少了一大半,只有20人进入二面,二面形式是1对1或者1对2,我是HR姐姐面试的,有点类似压力面,姐姐很专业,感觉一下子就能看透我的感觉,这是我第一次感受到这么专业的HR ,时间过去太长我不太记得什么问题了,我暴露了自己的缺点,建议表现真实的自己就好。感觉自己要挂在二面了,但是很意外很意外过了一个周的时间,收到了来到上海总部的电话,惊喜的进入终面。 关于终面,终面等了一个多月,前两天刚刚收到上海终面的行程,22号的面试,前途未卜,革命尚未成功,同志尚需努力,希望大家都能找到自己心仪的工作,最后祝我能圆梦强生医疗。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
强生销售管理培训生面试
通过学校宣讲会参加强生医疗器械销售管理培训生的面试。 第一轮当然是简历筛选,一起的同学很多多过了,很少有不过的,宣讲会是晚上,当晚就会通知是否进入第二轮面试,在宣讲会的第二天 第一轮是群面,无领导小组讨论。一共两组每组6个人,一共12个。首先由每个人1分钟上台自我介绍的时间,大多数同学都是介绍的自己的经历什么的,听上去都很厉害,但是千万要抓好时间,也有几个同学可能太紧张,而且稿子背的痕迹太明显了。。。这样就给面试官的印象不太好。我在自我介绍的时候没有介绍自己的经历,而是用两个词形容了一下自己的性格,由于自身语速本身就比较快,所以时间还控制的比较好。然后就会随机抽取一个问题,问题真的有很多很多啊,每个人的问题多不一样。比如如果让你回到石器时代,只能带一样东西回去,你会带什么?四大名著最喜欢那一本,为什么?最佩服的人是谁?第一印象重不重要?等等。。。我的问题是对现在房价的看法,还好之前正好有了解一点,不然又懵了。。。时间好像也是1分钟。然后就是无领导小组讨论啦,hr会给出情景,然后讨论,我们组讨论的好像是线下向线上如何成功转换的问题,大概是这样,具体我已经记不得了。也没什么诀窍,就是一定要发表意见,然后不要太激进,有意见冲突的时候要好好说,千万别激动。不一定要争做发言者,本来一个团队就是既要领导又要有队友,如果你没有很好的语言组织能力,表达能力,逻辑不够清晰,千万别争,做好自己,多提出意见就可以。结束后,队员可以补充内容,然后hr会对他比较感兴趣的人提问。晚上就会出结果,通知下一轮面试 第二轮面试,宣讲会第三天,单面 hr会对你一对一的进行面试,大海是15到30分钟不等。问的问题有些比较你生活化,有些就比较考察你对未来职业的一些看法还有规划什么的,没什么技巧,就是一定要真诚啊真诚!!!因为人家都是很有经验的。对自己简历上的东西一定要熟练。。。最后收到了终面的通知,等结束再来分享
Q:面试官就问了对于女生,怎么不选择化妆品行业或者快消
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
群面可以啦,单面没过。
1.群面 流程:每人自我介绍1分钟有限时,然后无领导小组讨论大概15~20分钟(时间远记不得了),最后面试官提问15分钟。 无领导小组讨论:题目是一个公关问题,大意是跟你公司合作的另一家公司,恰好跟你合作的这款产品出了问题,让你们讨论一个解决方案。 经验:作为leader,我就是提了个大致思路和框架,其他的都有组员讨论,一定要给每个人发言的机会,讨论远了一顶要拉回来;另一个是,组内过了的,提出了跟别人不一样的看法。 2.单面 单面,面试官问简历问的少,都是在跟我聊天,在看匹配度,最后模拟了情景,问你如何向对方推销一支笔。
Q:你觉得假期做的销售跟医疗销售有什么区别。
强生管陪2面 压力测试 分享
面经 强生销售管陪 感觉被掏空了。在面试强生之前也陆陆续续面了一些公司,拿了一些offer,并且也有过成功有过失败。 本来以为猎头公司那次一天五轮(2次测试,2轮team leader,1轮HR)已经是压力最大的一次了。没有想到,强生更加压力大。面试真的需要很强健的心理素质很身体素质。并且要不急不燥,有耐心,有勇气,要执着并且多争取。有的人就是第一轮被刷,但是后面争取了成功面入了第三面。回归正题,说说强生吧。 那是第一天去中国科大听宣讲会,所有的企业去科大宣讲,只有一种感觉:谦卑。各种感谢科大为社会做出来贡献,为社会创造出价值。并且说什么感觉到了科大很有压力很惭愧之类的巴拉巴拉。简直了。觉得好像就是对科大学生说:我家大门敞开,你快点来啊。我已经洗白白在等你了哦~ 我在合肥工业大学听宣讲会从来没有过这种感觉,并且在自己本科和南昌大学也没有过这种感觉。混在科大,体验了一种被HR怜惜的感觉。顺便提一句,恒大在科大现场接收简历,但是在工大不收。大家自己体会一下吧。 然后就是企业文化介绍。主要就是机械类和药品类的招聘。消费品好像不怎么招人。后面就是职业发展。最后就是Q&R环节。真的是什么问题的都有。我问了一下职位招聘 方向和薪资的问题。有个学药品的妹子问的特别专业,好像是某种药品的部分成分在国外出现问题了,如果该种药品在中国出现问题是否会被召回。那些Boss的回答也是牛。一个人的解答是说这种问题会有公关部回答。另一个boss用几个事例侧面回应这个问题,表面强生是一个有情怀的公司。还有一个Boss的回答十分的接地气,说强生的药品都是严格符合国家药品规定准则并且高于。而药品准则的制定是国家。觉得在面试的时候,如果碰到这种特别刁难的问题,可以借鉴一下。巧妙回应或者用事例侧面回应,甚至是巧妙的转移问题的矛盾所在。精明啊,不愧是经理级别的人哦。 然后回答完了问题就是收简历环节。这个时候,可以冲上去多跟HR沟通沟通。或者是自己想投的某个部门的人沟通沟通,了解一下部门到底做什么,具体的面试流程是什么。感觉收了几斤的简历。因为现场估计1000人左右。晚上一直陆陆续续有人说收到了面试通知。我等到了12点,没有收到,就睡了,后面醒了就收到了。 然后就是第一轮的无领导小组讨论。因为一个组的一起候场,所以大家就各种聊聊天啊,然后拉拉家常。分享一下信息。气氛还算融洽。虽然是竞争对手,但是还是可以愉快的成为找工作途中的小伙伴好战友的啊~然后我们说好,到时候会留下一定时间给presentation的人准备。后面我们的确也是这么做的。先是一分钟的每个人自我介绍,后面是无领导小组讨论。然后是读题目,就是十个人掉到水里,先救谁。把身份,性别,职业和年龄以及一些特征都说了一下。我当时感觉就是考语文听力呢~估计是信息的捕捉能力。然后大家就先思考了几分钟。我第一个发言的,说需要从几个维度去衡量,然后简单说了自己观点。后面大家的讨论还比较和谐。也预留了时间给一个女生去展示。个人觉得做破冰者还是很有优势的。当然需要有内容,有逻辑并且注意礼貌,语速的把控。并且为大局着想不要个人主义。当 presentation结束之后,HR问有没有要补充,千万不要补充,这是下的套。补充会显得很个人主义。除非你真的有什么非说不可的理由。 然后1面是130个人。后面选了40个人进入2面。也是在酒店会议厅进行。2个主考官,估计一个是HR,另外一个是宣讲会当天见到的经理级别的人。洪经理还比较好,就是聊家常的感觉。HR特别刁钻。忽然说让我模拟销售打印机给她,并且她已经采购了其它家的产品。然后就给我设置各种挑战,各种刁难我。最后都有点上身到人生攻击。但是毕竟是情景模拟,不要太当真。现在回想一下,我可以反问她是多少钱买的打印机。然后说一个更加便宜的价格之类的。我当时就是说了可以免费给她试用,让她自己比较。然后她说地方太小。我当时其实可以抓住这个点的,就说我们家的打印机比惠普小很多,轻便很多,但是打印小怪比惠普的还要好。其实HR也说了,她给了我很多暗示,但是我没有抓住。估计就是我在国外呆了一年,那边的人都太好说话了。其实,HR还是在话语中透露出很多需求,我当时没有抓住。所以我要好好反思一下,面对很难搞的客户的时候,不要紧张,要认真听她们的话,然后抓住暗藏的需求或者潜在可以提高的地方,作为突破点。所以我自己对我的模拟情景还是很不满意的。当时就是一个蒙逼状态。 后面又问朋友对于自己评价。尽量和招聘需求素质上面靠加真实。 然后又根据简历,对于每个问题进行深度挖掘。最后是问问自己想哪些方面提升。用三个关键词。其实我只想说:成为更好的自己。很难用关键词概阔。当时又有的蒙。其实如果真的说这个句子其实也是可以的。然后问我怎么缓解压力。我说找朋友玩,运动。HR又说没有时间找朋友玩怎么办。我说我在家种种多肉,给它们浇水晒太阳也挺开心的。把经理说笑了起来。什么鬼。但是经理说他挺赞同的。好吧~~~~然后到我提问的环节。其实我完全被问蒙了。不知道问啥,就问培训计划。然后经理巴拉拉说了一堆。后面问对我比较质疑的地方,然后他们说没有好坏之分。说了一些套话。对了,还忽然让我用英语说话。然后我就用英语自我介绍了自己。然后他们说没有特色但是英语还行。其实我当时因该说几个自己的特色比如说leadership,teamwork,innovation之类的哦。还可以用英语表达自己想加入强生的决心。对了,还有一个就是问我对于昨天的无领导小组讨论有什么看法。我就说了自己的思考。昨天的确也有思考一下,就真实的说了。总之就这么多吧。GOOD luck to us!希望自己可以拿到满意的offer.周围的人都牛牛的 年薪20-30W不在话下,我也好想快点拿一个。没有那么高17W,18W也行。加油吧,亲爱的自己。每次都不要紧张,不要当成是面试,当成一种展示自己,与HR更加进一步了解的机会~ 一切都会越来越好的。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难
面试了职位:医疗代表 - 上海
一面被刷反思~~
LZ3点半的面试,但HR突然打电话过来说要提前,问LZ能不能赶紧过来。LZ只能匆匆忙忙地从家里出发。去到公司,发现其实还有很多人没开始面试。。然后有HR 领着LZ以内的4人去另一个小地方等。4人会被分到不同的房间进行面试。LZ的面试官是个美女。面了大概15-20分钟。
Q:自我介绍
面试了职位:品牌推广实习 - 上海
前天晚上投了简历
前天晚上投了简历,产品推广实习生。昨天早上十一点多就接到电话面试了,我当时在做测试就和hr同学调整了时间下午面试。大概十分钟,先是自我介绍,没说用英文,我就中文介绍了一下,重点说了大学时候的演讲比赛和推销兼职(很低级就是摆摊推销,我介绍的时候也分析了自己这次兼职的缺点:低效率,但是还是有收获:了解产品了解客户,将二者结合。) 其实根本算不上经历,但就自信地讲吧。 然后问了一个简历上自我介绍里面的的问题,要求具体举例子说明。过程中遇到的问题,怎么解决。 还有希望从这次经历里面学到什么。 hr姐姐很耐心并且会有回应,所以激发了我的表达欲还算比较顺利吧,起码我自己感觉这样。之前刚接了一个电话面试要求英文自我介绍,简直五脸懵逼......hr估计是强忍着问完问题的。可口可乐可能已经把我拉黑了…… 如果有消息下周会联系我。 但愿有好运
2轮面试:电话面试、笔试
强生医疗