最近更新时间:2015-12-04 20:27:39
面试了职位:游戏策划-实习生
女孩年龄不大,谈吐老城

面试过程: 先填表,就面试了,让你先做个自我介绍,然后说我们这里不经常招人,需要有一定的美术功底才能实习

面试了职位:关卡策划师 - 上海
说的天花乱坠,不如动手实践。
总体来说我进英佩还是挺顺利的。英佩的招聘流程比较中规中矩,先是笔试,先刷掉一波。笔试的话主要是测试你对游戏本身及行业的了解,印象比较深的是最后会让你去设计一个关卡图(2D概念)。其次是直接上级的面试,可能针对不同的人会问不同的问题,也是去了解你对游戏的一些理解和看法。最后,好像还有一个HR的面试,主要是谈待遇方面的问题了。        在去英佩面试之前,由于个人情况特殊。所以后来在笔试、面试、等环节正常发挥、表达真实的自己,一切就顺利成章了。所以我最大的感触就是:别多说,让雇主看到你的实力。要用你的实践证明自己,也就是你需要让用人部门看到你做的东西。不过这也主要是针对资历较浅的新人,如果你资历很深,套路很多,可以另当别论。
面试了职位:游戏策划师 - 杭州
剧情策划 被问看过了什么小说 其实是写简历给自己埋了坑
开始是背景介绍,尤其是玩游戏的经历。主要是问了MMO类游戏都玩过什么,但是我MMO玩的比较少,就说了说SLG和最近玩的阴阳师。后来问我最喜欢SLG的哪一个及为什么还有对阴阳师的看法。最后说我想做策划哪一方面的工作,我说剧情策划。就被问看了什么小说。
Q:看过的小说。
面试了职位:游戏策划师 - 广州
先是一面。
先是一面,和hr姐姐在聊,基本都是聊一下为什么应聘游戏公司,游戏经历,以及考察一下应变能力。然后让我等了一下直接二面,主要也是聊游戏经历,然后分析优缺点,以及给题目让我设计系统玩法。然后就哔哩哔哩的讲。最后告诉我是若能过的话三到五天有通知。现在收到了下一面的通知,不过不知道要面啥。
面试了职位:游戏策划师 - 广州
非常之简单的一次面试。
直接就是老大面试,当时还是刚刚出来的大学生刚毕业,结果一个穿得很随便的人来面试我,我就想着小职员吧~哈哈,结果居然是公司最大的老大,当然他也是一位码农。所以后来也理解了他的穿着打扮那些的却让我有点惊讶,主要是了解了一下我的想法那些,整个面试非常顺利,然后和主策划也聊了一下,主策划基本随便就给过了,因为老大发话要我了。
Q:有没有自己的想法做什么游戏。
面试了职位:游戏策划 - 上海
参加的巨人的校园招聘,整体感觉还不错。
参加的巨人的校园招聘,整体感觉还不错。只是hr有点水,笔试是当天凌晨通知说要笔试,我在苏州实习,面试前一天晚上快10点了才通知我要到南京面试,当时心情真是急急忙忙,买票,请假,稍微准备了一下面经,整理游戏经历,第二天一大早就赶过去面试了,不过hr姐姐态度非常好,就姑且原谅她们吧。 笔试难度一般,就是题量比较大,整整做了2个多小时,加性格测试200多道题,平时对游戏有了解又稍微准备基本没问题。 第一次面试是群面,题目我就不说啦,估计下一个地方还考这个题目,笔者挂在了这里,但面试官很nice,事后问他们为什么挂,是我们这个小组策划的游戏方向有点偏了,想想的确是如此,所以更多的是向他们请教这个岗位的思维方式,收获很大。虽然不想说,但是群面真的要挑好队友(游戏都没玩过的来面试的真的有的)。单面没经历就不说。希望能帮到后面的同学。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:游戏策划师 - 上海
制作人很nice,一般都是大体聊一下你对游戏看法。
1. 做一份笔试,笔试内容挺多,但是具体好像不怎么看,主要看一下完成度怎么样; 2. 制作人是数值出生,比较看重笔试题的数值部分,会问一下相关知识; 3. 就是想聊一下游戏设计思想,玩过什么游戏,对游戏设计有什么想法等。
Q:你玩过什么动漫改编类的游戏吗?
面试了职位:系统策划 - 大连
面试过程还是比较好的。
面试过程还是比较好的,不过公司被一片工地包围,找入口饶了一圈。整体感觉还可以,跟面试官聊的方向挺多,但是HR在最初沟通的时候没有说明希望制作的游戏类型,导致我白跑了一趟。同时公司的面试题有点问题,第一次见面试系统策划给乐嘉性格测试题,而完全没有系统设计方面的问题。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
深圳市完美空间文化传播有限公司