最近更新时间:2016-01-08 12:01:43
面试了职位:MT
GROUPM CONNECT MT测试到终面

2016届毕业,专业与公司基本不相干,硕士 网上测试比较简单,属于行测类难度相对较低的类型。 通过后发送邮件给邮箱,然后会有人电话邀请一面,协商时间。 一面算是群面,去了以后工作人员会发一个有颜色的贴纸,代表分组,每组5个人。一面持续时间很久,怎么着有三四个小时吧。上来第一件事是给大家做小型宣讲,讲讲公司是干啥的,有啥部门,公司里牛人是谁等等等。然后告诉大家面试流程,先freestyle自我介绍,中英不限,推荐英;然后小组讨论,一个题目大家20还是30分钟讨论形成方案,可以用纸笔之类的展示,每个小组成员在展示的时候都要发言,中英不限,推荐英;最后,抽题目单人起来回答。除了小组讨论以外,另外俩环节都不指定顺序,你想早答就早起来答即可。具体题目就不透露了,大类上有方案设计有个人对某件事情的看法,或者讲述生活中发生的事情。难度还好吧,但是时间很长,面完之后整个人都觉得很闷很热。 二面就是终面了。一面通过会有邮件提示,然后有人电话邀请,协商时间(私以为这是该公司相比其他公司在校招上做的好的多的方面)。邮件上会写你是参加的什么部门的终面。我的是groupm connect。 二面其实...和一面形式差不多,就是一起去面试的人多,小组多一些,准备时间长一些,正式开始前依旧带宣讲,宣讲时间也长一些...简直一面加长版...去了以后先等着,然后工作人员给大家分组,大家到一个大会议室里坐着。依旧是先宣讲,这次宣讲就是各个部门的头头们讲自己部门是干啥的,希望招啥样的,这个时候,亲们请自己纸笔记录吧,过了这会你就再没机会搞清楚他们到底在干啥了,所以好好记下来然后把纸收好!反正我是记了一下然后...纸丢掉了...接下来是面试流程,个人介绍,英文;小组合作50min准备(好像是这个时间长度,忘记了),每组6个人(应该是,好像也有组5个?记不清了),所有组都是一样的一个case,给你一些相关的材料,方案可以跳出材料内容,但一定要有理有据,讨论后形成方案,汇报的时候每个人都要发言,中文;5min单面,具体是谁来面你现在不知道,反正是部门的头头们。OK然后就开始了,每组展示之后都会有人提至少一个问题。时间...大概是五六个小时的样子,难度一般,但感觉很累。小组全都结束后,大家等着工作人员一个一个的带去和某个部门的头头聊一下,我也不知道是怎么决定你和谁聊的。我聊的时候就是对方介绍了一下自己部门工作具体的时间分配,然后问了一下我的情况就over了。 二面结束后会邮件问你对部门的志愿(这个时候记下来带出来的那张纸就有用处了,当然我不知道是不是给每个参加的人都问,还是说只问可能通过的人),你可以选择自己喜欢的部门排在前面,回复过去,接着就开始等了。 大概一周到两周时间,公司会电话通知你你的offer是什么样的,据说有没有offer都会电话通知(这个公司这方面做得还是不错的)。具体的带鱼...嗯反正真的是不高,尤其在上海这样一个地方。不过作为管培生工资还是其次,轮岗和培训大概更重要吧,毕竟是人家来教你。但是部门一旦进了据说调换不易,即便有轮岗也是不太会换,所以是不是自己喜欢的部门也还挺重要的。 以上就是我的全部经验,希望大家都能找到自己觉得合适的工作。

面试了职位:电子商务专员 - 上海
电商实习,面试程序很常规,安排得比较匆忙。
WPP旗下一家从事互联网广告媒介的广告公司。 照面试官介绍,淘宝京东首页的广告位很多都是群邑买的。 投简历后过了几天接到电话,确认我下周没时间面试后,问我能不能下午马上来一下。 答应后又打了几个电话调整精确的面试时间点。 感觉是:N+1很忙,见缝插针地见一下,然后马上又遁入天长地久的会议和会晤中了…… 面试时,一个N+1(maybe director?),一个HR MM,一个小哥(同事?) 主要N+1问问题,从性格品质,工作经历,对电商和广告的理解出发, 从他们的微表情看起来,我答得很一般。 面完以后,三人没怎么鸟我就走了,当下就觉得没戏了。 不过给人的感觉是真的比较snobby…… 对了,再说说工作地点 大名鼎鼎的,WPP达邦广场,一栋藏龙卧虎的写字楼。 环境算是比较生活化和惬意素净。 员工颜值高(讲道理群邑拉低了平均值哈哈哈),一个个长腿长发的女孩子挤满电梯。 六点左右走出去的时候,邂逅了她们的晚间集体健身派对,真真一道靓丽的风景~ 企业文化的话,加班应该是家常便饭啦, 从六点大家都留在公司附近跑步而不选择回家就知道,跑完肯定是回去继续上班的了。 我下电梯的时候(当时6点多),听到对话: “你走啦?”“对啊……”“今天这么早啊?”“有点事” 4A广告嘛,大家都懂的。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:怎么形容自己的性格?从之前的工作经历来举例,怎么解决问题?怎么看待数据?电商趋势?广告和互联网的结合点?
面试了职位:管培生 - 上海
有创意、英语好的话很加分
一面有三部分,自我介绍、小组讨论回答问题、个人回答问题。 自我介绍要求有新意能让人留下深刻印象; 小组问题都还蛮奇特的,我们小组抽到的是:如果唐僧去西天取经得到了100w的奖金,该如何分配。我们大概从投资教育学、弘扬传播佛法、给徒弟们发工资几个角度分配了奖金; 个人问题也是五花八门,有职业规划,有营销案例评价等等。 二面就会分配到下面的agency中,给定品牌、目标消费者、要求做营销方案,给一个小时讨论,最好做PPT出来并且用英文阐述。 总的来说,英语好、有创意、嘴皮子溜都很加分,不过也要切忌假大空
Q:请说说今天来面试的路上令你印象最深刻的广告。
面试了职位:Media Master - 上海
总体感觉很好。
目前已经参加了Media Master的一面,总体感觉很好,参与过程很兴奋,比预想中的效果好。一面的过程就是自我英文介绍、回答小问题和小组讨论营销方案加中文汇报。自我介绍和回答问题每人共2分钟,小组讨论营销方案15分钟,汇报时间为6分钟。总的来说,营销方案不算难,多多参与,有脑洞的贡献脑洞,有领导能力的多多表现领导力,评审们会根据你个人特点,把你分到二面不同部门(例如我,脑洞太大,被分到的品牌内容营销组)。祝大家顺利!!
面试分为2轮。
面试分为2轮第一轮又分为两个部分:第一部分:自我介绍➕个人topic即兴演讲 英文or中文都ok第二部分:小组讨论第二轮:小组讨论 but是要用英文做pre的 内容上比较难然后是一对一的单面 总体感觉是一个专业性比较强的面试 建议要有自信和英语水平。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
题目形式很开放,整个过程很轻松。
一开始每人2min自我介绍+讲你抽到的演讲topic,中英随意。 然后无领导小组讨论,题目也是很开放,不是case,基本谁都能讲出点东西。 pre要求小组所有人都要讲话,所以也要分配好。
面试了职位:财务助理 - 上海
主要是二面时,财务部面试。
该职位是外包形式,首先是与万宝瑞库中的人事初步交流职位概况,然后到公司与公司内部HR交流。通过后将于会让你职位的直属领导即财务部的某个人进行专业测试,测试较为难,首先考英语分别做中译英、英译中两段话,然后问你沟通能力怎么样举例说明,设情景说下,看你如何回答。最后设情景考你分录题。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:别的部门需要提交一张审核单,但是他的审核单有点问题需几分钟修改下,他态度很好说我马上修改,但是他就是不做,而你的经理要求的1个小时内马上交,你怎么做?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
群邑二面-16年12月。
先是公司两个部门主管每人10min左右的speech,简要介绍各部门情况;然后主持人出题,围绕一个化妆品公司需提高旗下明星产品口红在消费者中的喜爱度和年轻度的目标,用内容营销方法,让大家进行小组讨论40min,给出一个策划方案;讨论后每组10min的presentation;最后是一对一的单面。
GroupM 群邑

Strategic Planning Executive32个职位