最近更新时间:2016-03-04 11:24:35
面试了职位:销售代表
销售代表面试的过程?

你在人才网上投简历,我看到阿里专场招聘会,你去报名的!报名完,三天后接到HR打来的电话,问了一些之前的工作经历和职业规划的事情,通过以后再去阿里办事处接着面试,进去就写一张简历和填下问答题,全做完上交,一对一的主管面试,主要市集中在问你之前工作情况,对互联网的理解,对这个岗位的了解,怕不怕吃苦,没有车,据说阿里跑业务都需要有车的! 面试完之后通知你等电话三天之后,如果没有通知你,你就结束了! 原本以为没有结果又通知我去面试,这次面试主要跟经理聊以往经历和家常话!都感觉在聊天,没有面试过程,不知道结果如何,接着等电话吧!

Q:未来职业规划

面试了职位:销售代表 - 杭州
阿里国际面试经历及总结
今天去面试了第一家目标公司,其实在策略选择上来说应该运用登门槛战术先易后难,这次倒好一下子就直接挑战最高难度的,结果肯定是不理想的。上周简单的电话面试下,说了句公司面试很复杂的话,(我想这是在给我压力测试吗,)然后让我下周一去找他,交流中得知和我是老乡,没有正式通知具体的时间地点之类,我没有搞清楚他什么职位是不是HR,后来想了下他应该不是HR,如果是HR的话肯定会发短信告诉具体的信息。周五的晚上给他发了一条短信,提醒下周南宁要降温周末愉快之类,但是最后忘了署名,晚上回了一条谢谢的短信。 在准备市调报告的时候,要打印出来出现了用PPT制作的报告页数太多,打印成本太高的问题,所以就用双面打印,给阅读者造成了阅读不便,想了到时候解释下,应该不是什么大问题。以后还是用Word文本格式做市调报告。简历的封面颜色和简历的文件夹都选用了他们公司的主题颜色,到时要在说明我特别注重细节的时候用这个举个例子。 上午大概十点钟到公司,一进去和想象中不一样啊,办公室有点小啊,没有前台,只有三大间,也没见有领导的单独办公室。(心想这还不如我原来的公司)单从办公室布局来看,他们的管理应该是比较轻松和扁平化的,当时大办公区有几位妹子在闲聊,问了下说我找谭经理,她说他在开会(妮玛,电话里不是说好上午过去,他下午要开会吗?),让我先做下,然后她就到旁边的小会议室找通报,一会儿谭经理出来了,我马上起身迎上去,握了下手他说自己现在正在和总部开电话会议,让我找地方先坐下。他上身穿了一件黑色带图案的圆领长袖衫,下身是一条浅蓝色牛仔裤,脚上是一双棕色休闲鞋。心中暗喜,辛亏没有听别人意见穿正装,不然那就有点尴尬,其他人也都是穿的很休闲,互联网公司嘛应该就是这个样子的。 坐下来先看了会手机里面存的准备的面试问题,然后就开始观察办公室布局,一眼看上去满满的销售味道,顶上都挂着一排排小的广告牌,然后还有五福红色的条幅。什么“一直努力到老天爷开始帮你”“做一个有爱,阳光,快乐的云桂人”之类的,靠过道这边的墙上贴了每个月份的规划和业绩以及目标。办公桌都很简单邻座之间偶没有格挡,都是在用笔记本电脑。中间的时候有个妹子在拆开了一箱冰红茶,离我没多远,然后问题要不要喝,我没要,后来记不太清楚了是什么时候她跟其他同事聊天的时候说了句这是不是我们的新同事,现在想来我当时应该主动和他们聊聊天了解下情况说不定还可以加下她的微信。(可能是自己第一次面试然后又是牛逼大公司,潜意识里还是会用写拘谨),后来她和另外一个同事出去回访客户去了(真特么后悔,肠子都悔青了)。之后到他们的梦想墙上看了下,首先是在寻找谭经理的信息,看到了他的梦想是帮助同事成功(大概是这个意思),然后其他人的梦想都是说自己的,应该可以基本确定这个人就是办事处负责人了,墙上的员工以妹子居多而且照片上的颜值都还不错,只记得了三位的梦想,一位妹子说要买一辆红色的凯迪拉克,一位妹子说要成为白瘦美,一位男士的是要在南宁安家,看来这里如果销售做的好的话收入应该不错。 一直等了一个半小时,中间谭经理出来上过两次上洗手间,观察到手是湿的,然后我就准备了纸巾,准备等他下次走过的时候递给他,然后第二次走过来的时候手又是干的,犹豫了一下又没有递过去。 大概到十一点半的时候,他出来了,我就跟他到了一个很小的房间面试,里面摆设了一套白色四方小桌子和四张半包围塑料椅子,一个小文件柜子,门边转角放了一个小书架,书架上放满了经济类书籍,有什么货币战争之类的,书架边是一个坐地风扇,桌子与文件柜之间放了一张白色折叠躺椅,一进去他收拾躺椅,估计是昨晚有人在那里休息过。刚进门,我说了句他们(指其他员工)都去追过程拿结果去了,他又半秒的延迟然后说是的。接着面对面坐下来,我首先把自己的简历和市调报告递给他,然后为了缓和气氛,我说了句“我之前见过你”他很惊奇,问哪里见过我,然后我就说了哪里哪里见过他,五六年之前他写的一篇文章收藏在百度文库,里面有他的照片,又问我是怎么找到的,可能是因为气氛比较轻松他没有像常规HR面试那样说要做自我介绍,然后他首先在翻看我的市调报告,看到那张近四年国际业务的营收图,问这个数据是怎么来的,我回答这是贵公司财报上摘录下来的,整个面试大概进行了差不多四十分钟吧,过程中我比较放松, 主要聊了下互联网,销售方面,个人方面的问题,中间也说了下自己的职业经历,现在的状态。最后评价是说我对互联网了解的可以(能不可以吗,咔咔一大推互联网名人加上互联网语言),感觉问题主要出在销售的利益驱动方面没有回答好,然后就是自己的职业发展规划方面定位不清晰,最根本的是自己在销售气质气场方面有较大不足。 评价总结时说我的亮点不多,虽然很用心,什么更多的是凭借自己的热情,但是销售工作是靠要综合的运营整合能力,他还把他们团队的一条名言给否定了,说现在这个时代不需要这个了(暗想你们现在牛逼了说啥都是对的)。要入职至少要经历四轮面试,他说我今天给你通过了,你后面肯定会走不到最后的(他自己说自己说话比较直)。所以说你还需要再沉淀沉淀,以后还可以再来试试,我们很多同事都是经历了三四次才最终进来的。 喜欢这种风格,不行直接就告诉你而不是让你回去等通知,下午他们的结果邮件就发过了的,效率高这点不错。 总的来说,这次面试有优点也有缺点,但更多的是缺点,可能是自己经历的面试太少,对一些问题的回答特别是对自己的解剖上回答不够令人满意。需要总结的面试问题 1 如何看待创新这个问题 2 职业规划是怎么样的,包括以后会在哪里发展(这个问题很重要) 3 当个人利益与公司利益发生冲突的时候怎么办 4 自己是一个什么样性格的人,这种性格对工作会产生什么影响 5 弱点是什么 6 平时的爱好 7 平时会有学习吗 8 对最近看的书有什么样的想法或者感悟 9 裸辞对你有什么影响或者变化 10 对利益驱动的解释 这几个问题再好好想想,写出答案。 今后面试要改进的地方 交流时特别是在回答问题时眼神要看着对方,不要四顾其他,给人一种不自信的表现(今天到后半段的时候就是这样) 面试时坐在椅子上要只做前2/3,身体挺直,双脚自然弯曲,我今天到后来就直接靠在椅子上了 面试销售要主动点,如果有较长的等待时间,在不影响别人工作的时候可以更其让人交流下,了解相关信息。 面试一定要自信,学会隐藏自己的弱点,激发自己的优势,就是一点要学习适当装装逼,吹吹牛;你越不在乎,反而可能效果越好。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售专员 - 杭州
阿里销售岗的面试经历。
9年前,记得当时我只是群发了简历。然后就接到了阿里让我去面试的电话。第一轮笔试,考关于网站和外贸相关的内容。对我来说很简单,旁边的人都抄我答案的那种。 第二轮,全英文的电话面试,当时我在超市逛,聊了大概20分钟,好在我口语还不错,所以无碍。 第三轮,面试,三个人面我一个人,出的题目是顺便拿个东西让你卖给他们。我是卖杯子。差点儿就卖成功了,但是还是没有卖出去。不过这一轮我还是过了。然后我还没走出阿里的大门,我就接到电话被录取了。第四轮,跟整个团队老大沟通,这个算是终面吧,其实也就是随便聊聊。 我全程没有跟HR面,当时的架构是跟业务上的leader直接面的。再次强调那是9年前,现在应该都必须要求海外任职和海外留学经验了。供参考~
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:销售专员 - 杭州
三轮 hr 主管 经理
三轮 hr 主管 经理 最后一轮是关于价值观的面试 看你和公司匹不匹配 主管面试的问题都可以提前准备到 知道他们说的话动机是什么 就可以很好的回答了问一下大家 阿里icbu都是给阿里离职的老员工成立的公司做的吗 还是阿里会自己招人做
面试了职位:地产销售专员 - 杭州
业务岗的面试难度不大,最主要是有业务能力
面试会问到个人之前的工作背景,以及个人综合能力的评估。对于应届生可能有些难度,不过个人感觉跟普通公司的销售面试大同小异。因为是地推的业务工作,可能会比较辛苦,公司也会提前打好预防针告知工作内容和相关事项。
Q:近期工作离职原因。
面试了职位:销售业务员 - 杭州
阿里巴巴销售业务员面试。
主要是看你能不能够说,沟通能力强不强。最好之前有过做销售的经验,或是性格看起来比较外向开朗有亲和力的,毕竟销售是需要与不同的客人打交道,所以需要性格比较外向的人。
Q:问你如果被顾客直接拒绝怎么办。
面试了职位:销售业务员 - 杭州
阿里巴巴诚信通销售面试。
一面去的滨江园区,面试官有两位,一位是HR,一位是部门组长什么的吧。问题基本围绕着简历,最后是模拟销售,假如你是一家商务男装店的服务人员,他要参加一个商务会议,如何将他的客单量做到最高?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:假如你是一家商务男装店的服务人员,他要参加一个商务会议,如何将他的客单量做到最高?
面试了职位:销售业务员 - 杭州
诚信通电销,面试一般。
一共有3面,第一面是直接业务经理来面的,会根据你的简历直接问一些问题,还会临时出题,考一下销售技能(不过这都不重要,以后可以学),主要看中的就是你的态度和学习能力;二面也差不多,看你是否自信,是否积极,没有过多的专业技能;二面过来基本上就没什么问题了,三面主要是电话面试。
Q:你感到最自豪的事情是什么?
阿里巴巴
查看更多销售代表的内容