最近更新时间:2016-05-01 15:47:58
面试了职位:电气工程师
先是人力资源主管初试。

先是人力资源主管初试,填写一些基本资料,然后带到项目,由项目经理面试,问了一些电气技术上的专业问题,看出有一些现场经验,最后总经理面试,问了一些电气负荷容量配置的问题,面谈气氛还不错。

面试了职位:电气工程师 - 北京
新能源行业前景不明,公司背景还可以。
两个部门的经理来面试,一个是研发部,一个是系统部的。 研发部问的问题比较专业,不如大学所学习的内容,论文等等。关于太阳能的相关技术也有一些简单的提问,比如太阳能发电的过程如何。 系统部主要问了一下电力系统相关的一些很基本的问题,如功率因数等相关问题。 总体来说有一定的面试难度,但如果基础比较好,不成问题!
Q:太阳能的发电环节?
面试了职位:电气工程师 - 上海
毕业直接就过去了,有人介绍的。
有人介绍的,所以直接去了1:未毕业在公司实习,根据电气原理图接线,二次回路,电气设备安装,负责电气装配及测试。独立安装过使用西门子200,300,400PLC的配电柜。电工基础扎实。2:毕业转正后调入公司技术部,前期做设计,电气一、二次方案以及PLC调试工作,熟练操作office,visio,cad,PS等办公软件。熟悉电气布线,电气控制柜的设计与选型。对使用西门子200,300加WINCC或者力控组态的PLC+监控界面的应用有成熟的经验。3:2014年长年全国出差调试设备,有丰富的现场一线调试经验,带安装队安装,把控项目进度,调试高低压柜,各类电表和综保,直流屏,在线监控系统。熟悉使用西门子200,300的PLC编程,wincc组态,力控组态,(现场编程以及进行二次开发)能独立调试项目。熟悉电气设备,高低压开关柜,控制柜,变频器,直流屏及各类传感器。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:能不能适应出差。
面试了职位:电气工程师 - 青岛
四方所面试
本人本科山东二本,硕士北京某211,走的校招。面试经历:简历投递-电话专业面-专业面-综合面-下offer。竞争比较激烈,进入面试环节的有140多人,专业面后只剩下40多人,综合面又刷掉10多人,最后录取大约30人。专业面主要看简历问和公司比较匹配的实习科研经历,综合面我没问什么,闲聊。表达了一下自己去青岛的决心。
面试了职位:电气工程师 - 深圳
给实习生的工资太低
HR开的实习工资才2500,还不包吃,提供的住宿还很简陋,就一个上下铺。我说太低了加工资可不可以,她说不可能加工资,还说你要是不来我就找别的面试的人了,我就说算了哈哈。我室友也是在类似的公司实习,每个月开3500的月薪加餐补1000,对比起来真的不能接受。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:电气工程师 - 苏州
注重基础知识,学会表达。
是在学校的时候面试的,分了3轮面试,比较看重基本的知识原理,因为是市场类的岗位也看重表达能力和抗压能力。第一面是HR面试,主要是人事方面的面试,正常回答就有进入下一面的机会。第二面是技术面试,问一些基础问题,压力面试,一定会问到你不会为止;第三面是领导面试,闲聊为主,感觉是看眼缘。
面试了职位:电气工程师 - 武汉
学会装比, 学会装得高大上,装得工作经验丰富。
因为该公司面试你的人就只有人事部门的,人事部门的不懂技术, 你过去之后,态度好点,客客气气的。问题应该不大的,并且该公司留不住人,以前每年也去武汉理工搞校园招聘,但是招来的人,没待多久基本都会离开,员工设施福利太差。没啥人文,不重视人才培养。总之一句话,没应聘上也不要觉得遗憾,应聘上了也要做好脚踏实地,吃苦的准备。
Q:不会问与技术相关的问题,问的都是些废话。
面试了职位:电气工程师 - 苏州
专业问的非常细,那时候的我达不到这样的要求
专业问的非常细,那时候的我达不到这样的要求,不过也是给自己一个提醒,面试时候自己觉得专业还可以,但是没想到的是被问得一愣一愣的,后来我同事去面试了说很简单,因为原来的面试我的技术经理走了,技术基本没问,他就去那里上班了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
中信地产