最近更新时间:2017-09-16 23:33:52
面试了职位:java工程师
两轮技术面的全部相关问题

第一轮面试自我介绍,问了基础,抽象类多继承及其实现,集合类的遍历方式,map的实现机制,spring的注解,struts的action作用,put/get/post/delete等前端方法区别,内部类,常量对于对象属性是否可变,redis和memcache的区别,单例的实现和spring加载单例和用户自己创建冲突,优秀的设计原则多用接口等等,入职日期等 第二轮,常见http响应代码404.505,403等,web.xml常见标签,问了项目组的jdk版本和以前版本的区别,servlet,filter和listener的执行流程,事务,spring的aop及其应用,悲观锁和乐观锁,类加载器,常见设计模式和应用,常见排序冒泡和插入等实现

Leo
还是很简单的

面试了职位:Java - 广州
唯品会面试流程概述。
不知不觉竟然就这样结束了人生第一次工作面试,想想也是蛮有体会的,不管成功与否,我想能参与这样的大企业的面试也是十分难得的经验吧。跟大家分享一下经验。   首先,可能很多人会觉得不敢去尝试投这样的大企业,因为他们一般不是要海归、211就是985,其实不然,放心大胆地去尝试吧,名校固然重要,但也不是决定性的,很多人还是靠自身实力PK掉那些名校的。而且简历筛选的时候如果你真的比较出色,对学校卡的不是那么严的。   其次,在第二个阶段还会进行一个网上测评,其实这个也不难,更像是公务员的考试中的行测,只不过多了些关于个人性格的测试。题量非常大,时间比较紧,所以大家平日里一定要多下点功夫啦,平时多积累这个时候总会派上用场。PS:实在拿不准的题目就赶紧绕过去吧~   在这里告诉以后的小伙伴点网测经验,那个测评网页支持断点重连,所以卤煮做行测的时候再次,还要说一点我的切身体会,就是互联网公司的面试真的跟其他实体企业面试一点也不一样!注意,你很有可能会被晾在一边几个小时,应该他们好像都是那么的忙,不停地打电话,这个时候也没有办法,只能等,因为就像大家想的那样,互联网公司确实比较自由啦,没有那么多的讲究,哎,怎么有种不尊重面试者的赶脚呢~   之后便是等通知啦,然后看有没有机会进入二面,不管怎么说,都是可以尝试一下的,毕竟多长一点见识也是挺好的!
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:Java - 广州
java开发工程师面试。
我是通过校招加入唯品会,下面分享一下我的面试经验。首先我是通过笔试进到面试,共3面,不算很难; 1、一面技术面,除了问基础之外,主要是问了两道算法题,一步一步引导怎么解决问题,主要是考察逻辑思维能力。一面面试官逻辑思维也比较好,看你解决问题的能力; 2、二面技术面,除了问基础之外,问了一下项目经验; 3、三面HR面,电话面试,主要是问下期望薪资、期望团队、未来展望之类的。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:java工程师 - 广州
校招通过,很遗憾最后没有选择这一家好公司
去的唯品会公司面试,总共三轮面试,前两轮技术面,第一轮是个小boss,问的问题都比较偏。我基本上都是回答的方式都是:我虽然不是很了解,但是我觉得应该是这样。 一面问的问题基本上覆盖了网络算法数据库数据结构编译原理。但都是很细的知识点。比如说。三次握手如果两边同时间断开连接会怎么样。(这谁知道啊) 一面完就让我到旁边等结果,然后马上通知要二面(一部分同学一面都没过)二面感觉就是it的一个大boss了。给人了一种很阳光很积极的感觉,问的问题就没那么底层。都比较抽象,比如安全那块的。还有工作目标之类的。聊着聊着就开始吹逼了。 二面的面试官会给我一种我愿意替他干活的感觉。然后是等结果,又通知要终面感觉大部分同学都止步于一二轮面试。终面就是hr面咯。问待遇扯大学生活。面试官也跟我说,基本上终面的都会要,除非是招人计划有限。其实跟hr聊的很开心(还是有点后悔没去,毕竟唯品会美女多啊)。 终面完就回家等结果,说是两周内等结果。结果等了一周还没结果。就很奇怪。后来等了三周才发offer。超级煎熬的。
面试了职位:java高级工程师 - 广州
面试细节的把握决定成败。
之前没有在大公司面试的经历,整个流程分为4个部分,首先是一个一般的技术官的面试,然后是一个资深的技术官的面试,接着是项目经理的面试,最后才是人事谈合同的面试,这个过程也是够长的,去了才知道流程这么多,只是可惜我还没到项目经理面试那关就挂了,还是些技术细节没把握好吧,成功是留给用心准备的人的,希望下次面试加油。 第一个面试官问了很多基本的问题,还要用笔写在纸上,比如: list的排序的实现,有三种形式,我当时没想起来;hashMap的实现原理,spring的ioc原理,字符串的对比(忽略大小写),还有一些实际应用的问题,对数据量比较大的数据库的操作,对其中某一列字段去重等等;第二个资深面试官问的问题就很深了,问了一些一致性hash,数据库的视图和存储过程,oracle数据库表设计需要注意的问题,前端的选择器等等,只记得这些了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:list数据的排序的实现。
面试了职位:java工程师 - 广州
电商java面试经验。
是校园招聘的,一对一面试,气氛算比较轻松,一开始来一个自我介绍,中间问了一些职业规划,唯品会怎么样这种问题,技术上问了一些并发的知识,是否使用过缓存,对线程池的了解,Hadoop的一些底层,HA策略,因为简历上有写到,基本按简历上的来问的,面完之后,大概30分钟吧,出来等等,然后进去二面,二面主要是问项目也穿插了许多java的基础知识。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:java线程池的理解。
面试了职位:java工程师 - 广州
唯品会Java开发工程师面试经历。
一大早就收到了唯品会的面试邀约,第二天就准备好了简历来到公司所在地准备面试。刚开始面试的时候被人事带到一间大房子里,桌子上还摆放了很多水果和糖果,哪里有心情吃这些。过了几分钟,人事小妹就拿来了面试题,让我们每个人先完成面试题,然后交个她。她按顺序拍好序。后来按照顺序就是技术面试了,有很多面试房间,每个房间里面都有两个面试官,问了一些Java的基础问题,后来就是你常用的框架,已经假设你遇到了一些问题要怎么解决,具体什么问题已经忘了。整个面试过程非常短暂,也就十多分钟。其实技术方面问的不多。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:java高级工程师 - 广州
唯品会金融事业部java高级面试经历。
之前其实来面过唯品会的架构但是没有通过后来hr又打电话过来让面试,过了一个月自己也准备些东西,再加上vip这个平台对我吸引力也比较大最后就来了。新的办公地点在上海虹桥,还没有完全装好,面试也是在楼下的大厅一人一个凳子坐着聊。总共3面,第一面是一个开发人员,问的问题很基础也很有深度,数据库事务相关的问题问的特别多,正好这一块是我的软肋,哎 不提了。后面问了java的多线程,重排序,jvm,juc里面用到的哪些内容,分别展开问详细的细节,hashtable和concurrenthashmap的区别。 自动化构建和发布环境搭建以及一些很细节的方案。dubbo的实现原理第二面应该是一个架构师,自我介绍之后问了很多很多问题,java相关的,rpc相关的,分布式缓存相关的,数据库相关的,聊了很久很久,我记得最后一个问题问我有没有看过ThreadLocal源码,我随口说没有,突然想起来之前看过的就把Thread和ThreadLocal的源码大致讲了一遍。面的很细,和阿里的风格很相像。第三面估计是部门的技术总监,第一个问题问我https,我直接蒙蔽了,前不久我还做过https的solution几个月不到就把技术细节还给书本了,看来很多基础知识真的要好好总结经常复习啊。后面问了很多关于架构的东西,怎么解决慢查询,怎么设计定时调度系统,怎么应对分布式环境各种复杂的情况,自己举个例子怎么设计一个系统中的一个模块或者一个子系统。 这一面是我觉得面的比较好的,有些open问题我确实没接触过但利用已有的技术都答了出来,而且后来网上查也基本正确,面完之后面试官说总体感觉基础还是很扎实,也很喜欢从电信行业转过去的,感觉比较能静下心来做技术,虽然行业不对口还是想给我这个机会。再后面就是HR面试,聊了薪资待遇期望,最后算是通过了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘